тут:

Кристиан нобоа: карьера эквадорского футболиста, сменившего три российских клуба

Кристиан Нобоа родился в 1985 году, 9 апреля. Это футболит эквадорского происхождения, который появился на свет в местечке под названием Гуаякиль. На данный момент полузащитник выступает за клуб &ldquo-Ростов&rdquo-. А о его карьере и биографии следует рассказать более подробно.

Видео: КТО - КУДА. ЗИМНИЕ ТРАНСФЕРЫ РФПЛ | ФУТБОЛ+

кристиан нобоа

Начало игровой деятельности: казанский &ldquo-Рубин&rdquo-

Кристиан Нобоа начинал в клубе под названием &ldquo-Эмелек&rdquo-, то есть в родном Гуаякиле. В сферу интересов футбольных агентов России игрок попал довольно неожиданно. Курбан Бердыев думал о приобретении другого предложенного игрока, однако на просмотре ему приглянулся как раз Кристиан Нобоа.

Так что в 2007 году он подписал контракт с казанским &ldquo-Рубином&rdquo- на пять лет. В первом матче случился казус, который показал игрока не с лучше стороны – он забил гол… в свои же ворота. Но в матче против &ldquo-Спартака&rdquo- исправился и оформил гол в ворота москвичей.

В 2008-м игрок стал одним из ключевых полузащитников, да и вообще футболистов в тактической схеме главного тренера. Пусть даже место в основе он получил только после июня. В итоге Кристиан сыграл 21 матч и оформил шесть голов.

Продолжение карьеры

Кристиан Нобоа стал выдающимся и перспективным игроком, так что никто не удивился, когда поползли слухи о том, что он может продолжить свою карьеру в Европе. Однако, несмотря на различные версии, он остался в Казани. Более того, в том же году (то есть в 2010-м) он стал одним из лидеров клуба, забивая большое количество красивых голов и отрабатывая на совесть в обороне.

В 2011 году, 8 мая, &ldquo-Рубин&rdquo- уступил в напряженном матче &ldquo-Краснодару&rdquo-. И это была не просто игра. Это был матч, в котором Кристиан Фернандо Нобоа Тельо стал первым в чемпионате России, которому не покорилось сразу два пенальти за одну игру. В первый раз он отправил мяч выше ворот, во второй казанцев подвела слишком хорошая реакция краснодарского вратаря.

Несмотря на некогда крупный успех, Кристиан Нобоа начинал сдавать позиции. Так что никто не удивился, когда в зимнее межсезонье того же года он перешел в московский &ldquo-Динамо&rdquo-. За приличную сумму, кстати, - за 8 миллионов евро.

 кристиан нобоа футболист

Деятельность в &ldquo-Динамо&rdquo-

Уже в четвертом матче за свой новый клуб Кристиан забил гол. И это было очень странным. Почему? Потому что ситуация повторяла точь-в-точь, как с &ldquo-Рубином&rdquo-. Это был первый матч в составе новой команды, и гол был отправлен снова в свои ворота. Таким образом, эквадорец сделал фанатов московского &ldquo-Спартака&rdquo- счастливыми, потому что его гол в той игре оказался единственным и, соответственно, победным для принципиальных противников. Смахивало на какую-то традицию отправлять мячи в дебютных играх в свои ворота.

Но зато в следующем матче, как и в случае с игрой за &ldquo-Рубин&rdquo-, Нобоа исправился. Тогда &ldquo-Динамо&rdquo- играл против &ldquo-Локомотива&rdquo-, и Кристиан забил победный гол за свою команду, исправив напряженный счет 2:2 на 2:3. Это вернуло к футболисту доверие. К слову, в октябре того же года &ldquo-Рубин&rdquo- вновь захотел выкупить игрока за 4 миллиона евро. Но нет, этого не случилось. Напротив, летом, в августе 2013-го, Кристиана признали лучшим игроком месяца в &ldquo-Динамо&rdquo-.

Но потом что-то случилось. Зарплата у Нобоа упала, ему не могли предоставить хорошие условия. Более того, деньги ему предлагали выплачивать в рублях, а продлить контракт - лишь на полгода. В итоге срок договора истек, и Нобоа заявил, что если ему когда-нибудь предложат перейти в клуб, где он станет более популярным, но не богатым, то он откажется.

В итоге он переехал в Грецию и стал играть за &ldquo-ПАОК&rdquo-. Но в 2015-м вернулся в Россию, согласившись перейти в &ldquo-Ростов&rdquo-. Гола в свои ворота в этот раз не было, зато он забил &ldquo-Амкару&rdquo-.

кристиан фернандо нобоа тельо

О личной жизни

Напоследок хотелось бы сказать о том, как обстоят дела с личной жизнью у игрока по имени Кристиан Нобоа. Футболист женат на русской девушке Ольге Романовой, с которой познакомился в Казани. Благодаря избраннице он выучил русский язык. В 2010 году у них родился сын, которого назвали Кристофером Диего, а спустя два года – второй, Лукас. Два брата и родители футболиста живут в Гуаякиле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее