тут:

Карлос бакка: всё самое интересное о карьере колумбийского футболиста

Карлос Бакка – это весьма перспективный нападающий колумбийской национальной сборной и итальянского клуба &ldquo-Милан&rdquo-. Родился он в 1986 году, 8 сентября, в месте под названием Барранкилья. Что ж, стоит рассказать о биографии этого знаменитого игрока и о его карьере.

карлос бакка

Начало профессиональной деятельности

Карлос Бакка начинал играть в любительских клубах родной Барранкильи. В 2007 году, в довольно-таки зрелом возрасте, его заметили и решили пригласить в городскую команду. Она называлась &ldquo-Атлетико Хуниор&rdquo-. Собственно говоря, это был первый профессиональный контракт игрока. Сначала он выступал в аренде, тоже в местном клубе, названном в честь города. За 27 игр, проведенных в составе &ldquo-Барранкильи&rdquo-, он оформил 12 голов в ворота соперников. Также он выступал и за ФК &ldquo-Минервен&rdquo-. Там он тоже забил 12 голов, только не за 27, а за 29 игр. Этим он помог команде выиграть путевку в &ldquo-Примеру&rdquo-. В 2009 году, будучи игроком &ldquo-Атлетико Хуниор&rdquo-, Карлос Бакка был признан лучшим бомбардиром Кубка Колумбии. А через некоторое время (если быть точнее – то через год), ему присвоили титул лучшего бомбардира колумбийской Апертуры. Интересно, что в 2011 году каждое из этих достижений футболист Карлос Бакка повторил.

карлос бакка милан

Переезд в Бельгию

Карлос Бакка понемногу приобретал известность. Он, благодаря своим удачным выступлениям, привлек внимание многих популярных клубов. А с такими командами, как &ldquo-Кьево&rdquo- и &ldquo-Локомотив&rdquo- (Москва), игрок даже был близок к подписанию контракта. Однако фанаты столичного российского клуба не дождались, когда появится Карлос Бакка в &ldquo-Локомотиве&rdquo-, поскольку сделка сорвалась. Игрок даже рассказал, что отправился в Россию, однако представительство клуба купило уже Фелипе Кайседо.

Но зато в 2012-м футболиста купила бельгийская команда &ldquo-Брюгге&rdquo-. Причем за немаленькую сумму – 2 500 000 евро. Дебют его состоялся 21 января – тогда Карлос Бакка вышел на замену. Первые несколько месяцев колумбийцу пришлось бороться за то, чтобы выходить на поле в основном составе. И это у него получилось. Он стал забивать голы, чем вызвал доверие. Так, например, 15 апреля того же года он оформил мяч в ворота &ldquo-Гента&rdquo-. А в 2013-м стал получать намного больше игрового времени. Потому не удивителен тот факт, что Карлос получил титул лучшего бомбардира чемпионата Бельгии, а потом – и наилучшим футболистом.

карлос бакка в локомотиве

&ldquo-Севилья&rdquo-

В 2013 году Карлос Бакка был приглашен в &ldquo-Севилью&rdquo-, с которой подписал договор до 2018 года. Спустя 16 дней после заключения контракта он уже оформил свой первый гол. А 25 сентября сделал дубль в ворота соперникам. Это была игра против &ldquo-Райо Вальекано&rdquo-.

В 2014 году, 26 марта, он стал известен благодаря тому, что дважды забил гол мадридскому &ldquo-Реалу&rdquo-. Это был действительно его матч, поскольку завершилась игра скользким счетом 2:1, естественно, в пользу &ldquo-Севильи&rdquo-. В ¼- Лиги Европы забил мяч в ворота &ldquo-Порту&rdquo-, благодаря чем испанский клуб прошел дальше. А в мае 2015-го, в финале Лиге Европы, который проходил против &ldquo-Днепра&rdquo-, опять оформив дубль. И снова это был его матч. Со счетом 3:2, который до последнего держал болельщиков в напряжении, &ldquo-Севилья&rdquo- стала победительницей Лиги Европы. Таким образом Карлос отомстил украинскому клубу, который некогда в ¼- турнира выбил &ldquo-Брюгге&rdquo- - бывший клуб колумбийца - из Лиги.

футболист карлос бакка

Достижения

За свою карьеру колумбийцу удалось достичь многого. Со своим первым клубом &ldquo-Атлетико Хуниор&rdquo- он стал чемпионом Колумбии (причем дважды), а также вице-чемпионом страны. С бельгийским &ldquo-Брюгге&rdquo- добился титула вице-чемпиона в сезоне 2011/12. А с &ldquo-Севильей&rdquo- стал победителем Лиги Европы УЕФА. Разве что со своей национальной сборной он пока что ничего не добился.

Личные награды у колумбийца тоже есть. Он считается лучшим бомбардиром Бельгии, Колумбии, а также чемпионата этой страны.

Где играет колумбиец сейчас? В 2015 году покинул &ldquo-Севилью&rdquo- Карлос Бакка. &ldquo-Милан&rdquo- выкупил игрока за 30 000 000 евро. Крупные деньги, учитывая, что испанский клуб его покупал за сумму, которая практически в 15 раз меньше той, которую заплатили &ldquo-россонери&rdquo-. В итальянском клубе Карлос практически сразу себя показал на поле – спустя два месяца после подписания договора он уже забил своей первый гол, а еще через несколько недель оформил дубль, тем самым завоевав доверие у болельщиков и признание у одноклубников. Что ж, следует продолжать следить за карьерой и деятельностью этого игрока, потому что он еще однозначно добьется немалых успехов на этом поприще.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее