тут:

Уго льорис: биография французского футболиста и вратаря "тоттенхэм хотспур"

Уго Льорис – это имя не совсем известного, однако довольно успешного французского вратаря. Родился он в 1986 году, 26 декабря, в Ницце. Футболом начал интересоваться с ранних лет, как и многие игроки, и это увлечение, конечно же, определило выбор и жизненный путь юного спортсмена.

уго льорис

Начало клубной карьеры

Уго Льорис начал свою карьеру игрока в клубе под названием &ldquo-Кимьез&rdquo-. Малоизвестный, практически не популярный – именно в нем молодой футболист начал тренироваться и нарабатывать мастерство. Четыре года, с 1993-го по 1997-й, он отыграл в этой команде. Потом на пять лет он сделал перерыв – даже точно неизвестно, по какой именно причине. Но с 2002 года Уго Льорис стал выступать в составе клуба &ldquo-Ницца&rdquo-. До 2005-го он был в молодежном составе, а потом в течение трех лет играл уже в основе. Он вышел на поле 72 раза в составе взрослой команды и сделал 66 хороших, качественных сейвов. Это был новый этап в развитии его карьеры, поскольку &ldquo-Ницца&rdquo- – клуб более статусный и значимый, чем &ldquo-Кимьез&rdquo-. Он был основан в 1904 году, является 4-кратным победителем Лиги Франции и имеет еще массу других достижений. Так что для юного вратаря это стало новой ступенью развития как футболиста.

уго льорис футбол

Успехи и популярность

Льорис Уго – французский футболист, к которому успех пришел не сразу. Он пробивался через малоизвестные клубы к более популярным. После &ldquo-Ниццы&rdquo- перешел в &ldquo-Лион&rdquo-, где отыграл с 2008-го по 2012 год, выйдя на поле 146 раз и сделав 151 сейв. В этой команде футболист себя показал отлично, и его заметил один из самых популярных английских клубов – &ldquo-Тоттенхем Хотспур&rdquo-. Представители долго наблюдали за вратарем и решили сделать ему выгодное предложение о переезде в Англию. Уго Льорис не сомневался в том, что это действительно настоящая перспектива, и согласился. Так что с 2012 года он является голкипером &ldquo-Тоттенхэма Хотспура&rdquo-.

льорис уго французский футболист

О достижениях и выступлениях за сборную

Интересно, что не сразу заинтересовался позицией вратаря Уго Льорис. Футбол – это вообще не самое первое, что попало в сферу занятий мальчика. В раннем детстве он занимался теннисом и подавал неплохие надежды. Однако потом Уго Льорис познал футбол и забыл обо всем остальном. И как можно видеть, не зря.

С 2003 года он последовательно выступал за французские национальные сборные. Его дебют во взрослой команде состоялся, когда ему был 21 год. Это была товарищеская встреча с уругвайцами. Происходила она в 2008 году, 19 ноября. Матч завершился нулевой ничьей. Но показал себя француз отлично. Он стал основным голкипером своей национальной сборной на ЧМ-2010 в ЮАР. Льорис снова стал главным вратарем команды в отборочном турнире, проходившем в рамках подготовки к Чемпионату мира-2014.

Уго имеет несколько неплохих достижений. Два года подряд его признавали лучшим голкипером чемпионата Франции. С &ldquo-Лионом&rdquo- он становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. К тому же это очень недешевый игрок. &ldquo-Тоттенхэм&rdquo- выкупил талантливого голкипера за 15 миллионов евро. Так что Льорис - это хороший вратарь, который не раз выручал что свою национальную, что клубную команду. За это он и ценится тренером, болельщиками и другими игроками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее