тут:

Тим ховард и всё самое интересное об известном вратаре

Тим Ховард – это популярный американский футболист, который на данный момент занимает позицию вратаря в английском клубе &ldquo-Эвертон&rdquo- и выступает за свою национальную сборную. О нём можно рассказать много интересного, но самое основное хотелось бы отметить отдельным вниманием.

тим ховард

Ранние годы

Тим Ховард начал увлекаться футболом очень рано. Его заметил помощник тренера юношеской американской сборной до 17 лет по имени Тим Милкуинн, когда тот был в одном футбольном лагере. Он решил следить за юным игроком, поскольку тот казался очень перспективным.

Интересно, что Тим Ховард в школе добился неплохих успехов не только в этом виде спорта, но ещё и в баскетболе. Однако талант всё же раскрылся в полной мире именно в футболе. Интересно, что изначально он занимал позицию полузащитника, но потом перешел в ворота.

Когда ему было 15 лет, юного игрока вызвали играть за юношескую сборную США (в возрасте до 17 лет). Именно там состоялся его профессиональный дебют – в матче против Гондураса. В 1997-м того самого Тима Милкуинна назначили тренером &ldquo-Норд-Джерси Империал&rdquo-, куда он тут же пригласил юного вратаря. И тот согласился. А в год окончания средней школы Тим Ховард сыграл в своем первом официальном матче за этот клуб.

вратарь тим ховард

О клубной карьере

Итак, как уже было сказано, Тим Ховард начал свою карьеру с клуба &ldquo-Норт-Джерси Империалс&rdquo-. Там он отыграл 16 матчей, после чего в 1998 году перешел в &ldquo-Нью-Йорк Метростарз&rdquo-. В этой команде он пробыл пять лет, но сыграл только лишь 88 встреч. Кстати, в 1998-м, почти что сразу после перехода, его арендовал ФК &ldquo-МЛС Про-40&rdquo-. Но в этом клубе он отыграл только лишь один матч.

Успеха вратарь Тим Ховард добился, играя за известнейший английский клуб – &ldquo-Манчестер Юнайтед&rdquo-. Там он пробыл четыре года, после чего его заметил &ldquo-Эвертон&rdquo-. В этот английский клуб игрок перешел в 2006 году. Точнее, тогда его только арендовали, а вот в 2007-м он окончательно закрепился в составе новой команды. За время аренды он вышел на поле 25 раз. А вот с 2007-го – 308. И это еще не предел, поскольку футболист до сих пор продолжает выступать за эту команду.

 тим ховард фото

Интересные факты и достижения

Тим Ховард, фото которого показывают нам интересного и взрослого игрока, является отличным вратарем. У него за плечами - масса достижений и наград. С &ldquo-Манчестером&rdquo- он стал обладателем Английского кубка, а также Суперкубка. В 2006-м завоевал еще одну награду, а именно Кубок Лиги.

Вместе с национальной сборной США стал обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ в 2007 году. А в 2011-м – финалистом этого турнира.

Из личных достижений у него тоже немало наград. Во-первых, он трижды вошел в рейтинг десяти самых лучших вратарей мира (версия МФФИИС). В 2013 году стал лучшим голкипером КОНКАКАФ. В 2011-м признан вратарем, который сделал лучший сейв за весь сезон турнира. Также он считается голкипером года MLS.

Есть еще пара интересных фактов. Так, например, Тим болеет синдромом Туретта и оказывает помощь детям, которые также страдают от этого недуга, занимаясь благотворительностью. Еще Ховард – очень религиозный человек, который состоит в одной христианской организации, что называется Campus Crusade for Christ. И напоследок еще один интересный факт – Тиму удалось забить гол противникам ударом от своих же ворот. Это было 4 января 2012 года в игре против &ldquo-Болтон Уондерерс&rdquo-.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее