тут:

Фабио каннаваро: карьера и история известного итальянского футболиста и бывшего капитана национальной сборной

Фабио Каннаваро – это известный итальянский центральный защитник, который уже давно завершил свою игровую карьеру. Он известен футбольному миру как капитан национальной сборной в 2006 году на чемпионате мира и просто как великолепный игрок. Что ж, о том, какими достижениями он может еще похвастаться, следует поговорить подробнее.

фабио каннаваро

О выступлениях в Серии А

Интересно, что рост этого центрального защитника составляет всего 176 сантиметров. Это не очень много для футболиста, занимающего такую позицию на поле. Но тем не менее Фабио Каннаваро по праву считался одним из лучших центральных защитников в 1990-х и 2000-х годах. За всю свою футбольную карьеру этот итальянский игрок успел выступить за четыре клуба Серии А. Первый – &ldquo-Наполи&rdquo-, где он пробыл с 1992 по 1995 год. В составе этого клуба он вышел на поле 58 раз и забил один гол. Следующей стала &ldquo-Парма&rdquo- – там он выступал семь лет, с 1995-го по 2002-й. В составе этой команды он вышел на поле 212 раз и оформил четыре гола. Затем был &ldquo-Интер&rdquo-. С 2002-го по 2004-й он сыграл за этот миланский клуб 50 матчей и забил два гола. И конечно, &ldquo-Ювентус&rdquo-. В этой команде он был дважды – с 2004-го по 2006-й и сезон 2009/2010.

О национальной сборной

Такие футболисты, как Фабио Каннаваро и Алессандро Неста, сформировали итальянской сборной одну из сильнейших оборонительных линий во всем мире. И это подтверждали многие. Фабио Каннаваро был известен тем, что он умел &ldquo-читать&rdquo- игру, предугадывать разворот событий на поле, за счет чего ему удавалось совершать массу перехватов. За национальную сборную он отыграл 136 матчей. И причем его всегда включали в основной состав. Он выступал на всех чемпионатах мира, на которых только было возможно: в 1998 году, в 2002-м, 2006-м и даже в ЧМ-2010. Также он играл и в матчах чемпионата Европы, но только в двух – в 2000-м и 2004-м. И его сотый матч, который Фабио Каннаваро провел за национальную команду, оказался для Италии победным финалом чемпионата мира. Это было в 2006 году.

Тогда, в том же году, ему вручили особую награду. Он стал офицером ордена, который назывался &ldquo-За заслуги перед Итальянской Республикой&rdquo-. Но еще раньше, в 2000-м, он получил статус кавалера. Так что у Фабио немало престижных наград – причем не только футбольных, но и государственных.

фабио каннаваро с женой

О прочих достижения

Каннаваро является очень известным футболистом, на которого равнялись многие. Он выступал во многих клубах. Помимо перечисленных, он еще играл в составе мадридского &ldquo-Реала&rdquo- и работал в дубайском &ldquo-Аль-Ахли&rdquo-. В последнем, кстати, был тренером. В 2014 году он даже получил титул чемпиона ОАЭ вместе с этим клубом (тогда Фабио был ассистентом главного тренера).

Кроме всего вышеперечисленного, у итальянского игрока есть масса титулов и наград. Он является обладателем Кубка УЕФА, а также двукратным чемпионом Испании. Также дважды завоевал Кубок Италии, а один раз – Суперкубок. Дважды его называли лучшим футболистом мира. Еще он получил самую престижную награду – &ldquo-Золотой Мяч&rdquo- в 2006 году. В общем, за всю свою жизнь и карьеру футболист добился немалого. И это вызывает восхищение.

фабио каннаваро приговорен к 10 месяцам тюрьмы

О личной жизни

Фабио Каннаваро с женой появлялись на публике часто. Со своей избранницей футболист познакомился, когда ему было всего 18 лет. И вот, это оказалась любовь с первого взгляда. Сейчас у пары трое взрослых детей. Два сына, которых зовут Кристиан и Андреа, а также дочка Мартина. У футболиста есть даже татуировки, где нанесены имена детей и жены.

В 2015 году пошел слух, касающийся того, что Фабио Каннаваро приговорен к 10 месяцам тюрьмы. Тогда чемпиона мира наказали таким образом за то, что он нарушил установленное судом решение. Ему было запрещено появляться на вилле, которая когда-то принадлежала ему. На тот момент она находилась под арестом. Оказывается, что Фабио уклонялся от уплаты налогов, у него скопился долг в миллион евро. Срок получили и его близкие. Супругу приговорили к 4 месяцам, а брата – к полугоду. Но все это оказалось условностями, так что с семьей и близкими Каннаваро все в полном порядке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее