тут:

Маттео дармиан - молодая надежда италии

Видео: В Швейцарии открывается самый длинный в мире Готардский базисный тоннель

Маттео Дармиан родился в 1989-м году 2-го декабря в Милане. Это итальянский футболист, который на данный момент защищает честь английского клуба &ldquo-Манчестер Юнайтед&rdquo- и своей национальной сборной.

дармиан маттео биография

Ранние годы

Маттео Дармиан является воспитанником итальянского &ldquo-Милана&rdquo- – одного из самых известных и титулованных клубов Европы. Тяга к футболу у мальчика проявилась рано, и с 2001-го по 2009-й год он обучался в академии AC Milan, познавал технику и совершенствовал её. В течение пяти лет он выступал в &ldquo-молодежке&rdquo-. В качестве игрока основного состава &ldquo-россонери&rdquo- он вышел на поле в 2006-м году. Это была игра, проходящая в рамках Кубка Италии, и тогда &ldquo-Милан&rdquo- играл против &ldquo-Брешии&rdquo-. Молодого крайнего защитника выпустили вместо Кахи Каладзе на 46-й минуте матча.

А свой первый матч в Итальянской Лиге (то есть, в Серии А) он сыграл в 2007-м году, 19-го мая. Тогда его тоже выпустили на замену. Маттео Дармиан вышел на поле вместо Джузеппе Фавалли во втором тайме, на 68-й минуте. &ldquo-Милан&rdquo- тогда играл с &ldquo-Удинезе&rdquo-.

футболист маттео дармиан

Карьера после &ldquo-Милана&rdquo-

В сезон 2009/10 Маттео Дармиан покинул &ldquo-Милан&rdquo-, но тогда это еще было на правах аренды. Им заинтересовался клуб &ldquo-Падова&rdquo-, который играл на порядок ниже - в Серии В. Дебютировал воспитанник &ldquo-россонери&rdquo- в составе новой команды в 2009-м году, 28-го ноября. Тогда клуб играл против &ldquo-Виченца&rdquo-. За все время он вышел на поле двадцать раз и, надо сказать, помог своей новой команде не вылететь из Серии В.

Видео: Депутаты - Ренци: верим!

После этого сезона юношей заинтересовался ФК &ldquo-Палермо&rdquo-, куда он, собственно говоря, и перешел. Его выкупили у &ldquo-Милана&rdquo- (которому на тот момент защитник еще принадлежал) не полностью – лишь наполовину, за 800 000 евро. В 2010-м году, 16-го сентября, футболист Маттео Дармиан сыграл первый матч в новом составе. Та игра проходила в рамках Лиги Европы, и играли итальянцы против пражского клуба &ldquo-Спарта&rdquo-. 23-го сентября вышел в составе &ldquo-Палермо&rdquo- на поле в матче Чемпионата Италии, заменив Хавьера Пасторе. По окончании сезона &ldquo-Милан&rdquo- договорился с клубом продлить совместное владение правами на футболиста. Тогда крайний защитник перешел в &ldquo-Торино&rdquo- – также на правах аренды. В том сезоне Маттео помог своему очередному новому клубу пробиться в Серию А, отыграв за команду 33 матча.

маттео дармиан

Последние годы

Дармиан Маттео, биография которого насыщена фактами о его постоянно меняющихся клубах, в 2012-м году был окончательно выкуплен &ldquo-Палермо&rdquo-, тут же передав половину &ldquo-Торино&rdquo-. После этого, спустя год, этот клуб оплатил оставшуюся часть. Таким образом, Маттео Дармиан стал принадлежать &ldquo-Торино&rdquo-, и с того момента, наконец-то, его перестали &ldquo-выставлять на аукцион&rdquo-. Так что пять лет он отыграл в этой команде без всяческих аренд и перекупок прав. Там же он раскрыл свой потенциал, стал забивать мячи, и даже оформил победный гол в ворота испанского &ldquo-Атлетик Бильбао&rdquo-, за счет чего &ldquo-Торино&rdquo- пробился в 1/8 одного из самых престижных турниров УЕФА – в Лигу Европы. В 2014/15 Маттео Дармиан отыграл 47 матчей.

Тогда его заметил английский &ldquo-Манчестер Юнайтед&rdquo- и решил сделать итальянцу выгодное предложение пополнить их ряды. Защитник не отказался, и 11-го июля пополнил ряд &ldquo-красных дьяволов&rdquo-. Футболист, которого вечно перекупали за несколько сотен тысяч евро, перешел в &ldquo-Манчестер Юнайтед&rdquo- за 12 700 000 миллионов! Контракт подписали на четыре года. Уже восьмого августа он дебютировал за новый состав в Премьер-Лиге.

крайний защитник

Карьера в сборной

Маттео Дармиан выступал не только за итальянские клубы, но еще и за национальную команду. Его первой сборной стала та, в которой выступали юноши до 17 лет. В 2008-м он перешел в другую команду в связи с возрастом. В той сборной играли парни до 19 лет. Маттео попал в состав, который участвовал в юношеском чемпионате Европы. Через год в сборной до 20 лет, выступал на Средиземноморских играх. А уже в 2009-м году состоялся его дебют за итальянскую национальную команду до 21-го года.

Видео: Popular Videos - Player & Ball

В 2014-м году, первого июня, его включили в заявку основной сборной. Маттео поехал вместе с командой на Чемпионат Мира в Бразилию. Его первым серьезным матчем стала игра, которая проходила против английской сборной. Потом он вышел на поле сначала против костариканцев, а потом сразился и с уругвайцами. Правда, оба матча итальянцы проиграли, из-за чего многократным чемпионам мира даже не удалось выйти из группы.

В 2015-м году Дармиан был награжден &ldquo-голубым мячом&rdquo-. Этот приз вручается лучшему игроку национальной команды Италии по версии болельщиков. Его признали лучшим футболистом, он даже опередил Андреа Пирло и Грациано Пелле – настоящих легенд мирового спорта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее