тут:

Матео ковачич: интересные факты и карьера хорватской надежды

Матео Ковачич – это хорватский полузащитник, родившийся в Австрии 6-го мая 1994-го года. На данный момент футболист выступает за клуб, считающийся одним из самых лучших во всем мире и перспективным для любого игрока – в мадридском &ldquo-Реале&rdquo-. За свою недолгую жизнь хорват уже успел сыграть в нескольких именитых клубах и показать себя на достойном уровне, так что стоит о нем рассказать.

матео ковачич

Ранние годы

Родился Матео Ковачич в семье хорватов боснийского происхождения. В 1991-м году его родители переехали в Австрию, а спустя три года на свет появился будущий известный футболист. Играть он начал очень рано, и обучаться футбольному искусству он стал в линцкой команде под названием &ldquo-ЛАСК&rdquo-. Там он провел семь лет. Но уже в возрасте 13-ти лет юный полузащитник оказался в сфере интересов таких клубов, как &ldquo-Аякс&rdquo-, &rdquo-Штутгарт&rdquo-, &rdquo-Ювентус&rdquo- и &rdquo-Бавария&rdquo-. Однако продолжить карьеру в одном из перечисленных именитых клубов Матео не удалось, поскольку его родителями было принято решение переехать в Загреб. Так что полузащитнику пришлось продолжить свою футбольную деятельность там, в ФК &ldquo-Динамо&rdquo-. Именно здесь он почувствовал вкус профессионального спорта: парень впервые вышел на поле в рамках чемпиона Хорватии. Это было в 2010-м году. Тогда же он оформил свой самый первый гол. Он забил его в ворота соперников в 16 лет! Так этот футболист стал самым юным автором гола во всей истории Лиги Хорватии.

матео ковачич фото

Переезд в Италию

В 2013-м году Матео Ковачич, фото которого предоставлены ниже, был приглашен в Милан, в футбольный клуб &ldquo-Интернационале&rdquo-. Там он вял себе десятый номер, что раньше принадлежал такому известнейшему футболисту, как Уэсли Снейдер. 31-го января был заключен контракт, а уще 3-го февраля он дебютировал в игре против &ldquo-Сиены&rdquo-. Тогда он заменил во втором тайме Эсекиеля Скелотто. А уже через 12 дней дебютировал в Лиге Европы. К слову, в том матче Матео Ковачич сделал результативную передачу на Родриго Паласио, который быстро сориентировался и забил победный гол.

матео ковачич футболист

Мадридский &ldquo-Реал&rdquo- и национальная сборная

Матео Ковачич – футболист, который мгновенно привлекает к себе внимание профессионалов. Когда ему не было и 21-го года, им заинтересовался мадридский &ldquo-Реал&rdquo-. Клуб сделал предложение хорвату перейти в их состав и, конечно же, он согласился, посчитав это за бесценный опыт. Матео Ковачич был приобретен за солидную сумму (для такого молодого футболиста). Испанцы отдали за него 35 миллионов евро. И уже 23-го августа хорват вышел на поле в составе нового клуба. Это был матч, проходивший в рамках Ла Лиги. Тогда &ldquo-Мадрид&rdquo- играл с хихонским &ldquo-Спортингом&rdquo-. Ковачича выпустили вместо Иско во втором тайме.

В сборных Матео выступал много – в разных возрастах. В 2008-м выходил на поле в составе сборной до 15-ти лет. А с 2010-го являлся полузащитником состава до 17-ти. Матео показывал себя на поле великолепно – его нередко сравнивали с Диего Марадоной, Лионелем Месси и Уэйном Руни. А в 2013-м году Ковачича вызвали на игры профессиональной, взрослой сборной Хорватии: тогда сражались с командами Уэльса и Сербии. Не удивительно, что в 2014-м Матер дебютировал за первую национальную сборную своей страны. На ЧМ-2014 он принял участие в играх против камерунцев, мексиканцев и хозяев – бразильцев.

матео ковачич личная жизнь

Матео Ковачич: личная жизнь, титулы и достижения

Этот футболист многими по праву признавался способным, техничным и перспективным. В 2011-м году 17-летнему Матео было даже присуждено звание Хорватской Надежды Года, что является весьма престижной и специфической индивидуальной наградой. Что ж, как можно видеть, Матео пока что оправдывает ожидания.

Еще стоит отметить, что Ковачич вместе с загребским &ldquo-Динамо&rdquo- выигрывал в двух сезонах подряд в Кубке Хорватии. И, конечно, он считается самым молодым автором гола, о чем уже упоминалось выше.

Что же касательно более личного? Матео Ковачич, к сожалению многих его фанаток, не одинок. Его избранницу зовут Изабель Андриянич. Интересно, что с довольно привлекательной светловолосой девушкой известный футболист, являющийся, к тому же, религиозным человеком, познакомился именно в церкви. Его история любви напоминает ситуацию вратаря мадридского &ldquo-Реала&rdquo- – Наваса, который со своей женой познакомился точно так же. О девушке почти что нет никакой информации. Разве что один нюанс - она, как и многие избранницы футболистов, является моделью. А еще Изабель родом из Хорватии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее