тут:

Джермейн дефо - карьера футболиста, вошедшего в историю английской премьер-лиги

Джермейн Дефо – это популярный английский футболист, родившийся в 1982-м году в Лондоне. На сегодняшний день он выступает за &ldquo-Сандерленд&rdquo-, но до этого нападающий играл и за многие другие клубы. А за какие именно, стоит рассказать.

джермейн дефо

Начало карьеры

С 15-ти лет (с 1997-го по 1999-й год) Джермейн Дефон играл в молодежной команде клуба &ldquo-Чарльтон Атлетик&rdquo-, где учился профессиональной игре и совершенствовал начинавшее проявляться мастерство. Потом стал практиковаться в команде &ldquo-Вест Хэм Юнайтед&rdquo-. Но в молодежном составе он пробыл меньше года. В том же сезоне его перевели в основную команду. Так и началась его профессиональная биография. Джермейн Дефо отыграл за взрослый состав &ldquo-Вест Хэм Юнайтед&rdquo- пять лет, с 1999-го по 2004-й. Его выпустили на поле 93 раза, и за это время он оформил в ворота соперников 29 голов. К слову, на год футболиста арендовал такой клуб, как &ldquo-Борнмут&rdquo-. Он отыграл 29 матчей, за которые забил 18 голов! Это было неплохим показателем, так что юный нападающий быстро завоевал успех среди болельщиков.

джермейн дефо футболист

&ldquo-Тоттенхэм Хотспур&rdquo- и &ldquo-Портсмут&rdquo-

В 2004-м году Джермейн Дефо был перекуплен клубом &ldquo-Тоттенхэм Хотспур&rdquo-. В этой команде футболист тоже провел немало сезонов. Если быть точнее, то пять лет. После этого срока нападающего арендовал &ldquo-Портсмут&rdquo-, который впоследствии решил выкупить нападающего. Но в 2009-м году Джермейн Дефо всё же вернулся в &ldquo-Тоттенхэм&rdquo-.

22-го ноября нападающий вошел в историю английской Премьер-лиги как третий футболист, оформивший пента-трик в чемпионате. Это была сенсация. До Джермейна пять голов удавалось забить только таким футболистам, как Энди Коул и Алан Ширер., и то это было давно.

Как и у любого профессионального футболиста у Дефо не обошлось без травм. В 2010-м году 9-го сентября он повредил связки голеностопа, в связи с чем ему пришлось восстанавливаться три месяца. Зато в 2012-м году он забил три гола в ворота ФК &ldquo-Марибор&rdquo-. Таким образом он оформил свой 126-й мяч за &ldquo-Тоттенхэм&rdquo-. И благодаря этому попал в список лучших бомбардиров.

биография джермейн дефо

Последние годы

Джермейн Дефо – футболист, который попробовал себя в нескольких клубах. Следующим его шагом после &ldquo-Тоттенхэма&rdquo- стал клуб &ldquo-Торонто&rdquo-. За него он начал выступать с 28-го января прошлого, 2014-го года, а первые два гола забил в игре против &ldquo-Сиэтла&rdquo-, тем самым обеспечив своей новой команде победу со счетом 2:1.

После &ldquo-Торонто&rdquo- он перешел в &ldquo-Сандерленд&rdquo-. С этой командой на 3.5 года подписал контракт Джермейн Дефо. Jermain Defoe впервые вышел на поле в составе своего нового клуба на следующий же день после заключения договора. Совсем скоро, через две недели, он забил свой первый гол. Еще спустя семь дней – второй. А через неделю оформил единственный и победный гол в принципиальном дерби с &ldquo-Ньюкаслом&rdquo-. Именно благодаря этой победе, к которой команда пришла не без помощи Дефо, &ldquo-Сандреленд&rdquo- закончил серию из восьми беспроигрышных матчей успешно.

За национальную английскую сборную Дефо стал играть с 2004-го года. Там успехи были не такими грандиозными, как в клубах, ведь он забил только один мяч, и то во время матча против словенской сборной. Однако именно этот гол позволил англичанам выйти из группы и попасть в 1/8 Чемпионата Мира 2010-го года.

джермейн дефо jermain defoe

О личной жизни

И, конечно, нельзя не отметить вниманием такую тему, как личная жизнь футболиста. Он её ничуть не скрывает. Джермейн – очень любвеобильный молодой человек, которого многие девушки-фанатки считают весьма привлекательным. Он постоянно меняет своих спутниц и не считает это постыдным. К слову, пару лет назад стали известны кое-какие пикантные факты, касающиеся его личной жизни. Выяснилось, что с 2001-го по 2008-й Джермейн, несмотря на то что отношения с девушками он разрывал постоянно, сохранял связь с одной единственной юной леди. Даму зовут Стефани Мулей, и живет она рядом со стадионом &ldquo-Тотетнхэма&rdquo-. Молодые люди шифровались – ни представители &ldquo-желтой прессы&rdquo-, ни друзья, ни родственники, ни девушки – никому не было известно об этой тайне. Стефани не постеснялась и даже поделилась некоторыми очень интимными подробностями, которые касаются футболиста. Они не расставались даже тогда, когда у Дефо начинались новые отношения.

Видео: Димитар Бербатов (Dimitar Berbatov)

Выяснилось это все в тот момент, когда Джермейн встречался с сестрой Дэвида Бекхэма – Даниэль Ллойд. Стефани поделилась с журналистами тем, что хотела длительных и официальных отношений с Дефо. Но потом, когда она узнала, что он подарил Ллойд колье, что стоит 20 000 долларов, поняла - футболисту нужна была лишь близость. Ведь он за все семь лет он не подарил ей даже открытки.

Как можно увидеть, весьма бурной личной жизнью может похвастаться Дефо. А вот с кем он сейчас – это вопрос открытый.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее