тут:

Роман ерёменко - карьера финского футболиста российского происхождения

Видео: Роман Еременко. Избранное

Роман Еремёнко – это финский футболист российского происхождения, который родился в 1987 году 19 марта в Москве. На данный момент он является атакующим полузащитником финской национальной сборной и московского ЦСКА. У футболиста достаточно интересная биография и насыщенная карьера, так что о ней стоит рассказать подробнее.

роман еременко

Детство

Роман Ерёменко родился в спортивной семье. Его отец тоже был известным советским футболистом. Как можно судить по фамилии, Алексей Ерёменко и является им. В три года Роман вместе со своим отцом переехал на ПМЖ в Финляндию, в город, что называется Пиетарсаари. В 16 лет, в 2003 году, мальчик получил гражданство своей новой страны. Но при этом сохранил российское. Его братья – тоже небезызвестные футболисты. И это Сергей и Алексей Ерёменко. Так что будущее Романа было определено. Однако сам он утверждает, что ничуть не жалеет о том, что его жизнь связалась с этим видом спорта.

Начало карьеры

Роман Ерёменко начал профессиональную футбольную деятельность в 2004 году. Тогда ему было 17 лет. Дебют футболиста состоялся в высшей лиге чемпионата Финляндии, и тогда Роман Еременко играл за команду, что называлась &ldquo-Яро&rdquo-. Там он пробыл два года. А спустя некоторое время, в 2005-м, его заметил известный итальянский клуб &ldquo-Удинезе&rdquo-. Роман Ерёменко – футболист, который не теряет предоставляемых ему шансов, и именно поэтому он, недолго думая, подписал контракт. В 2007 году им заинтересовалась &ldquo-Сиена&rdquo-, однако туда полузащитник перешел только на правах аренды, и то на полгода. Летом он вернулся обратно в &ldquo-Удинезе&rdquo-.

Отыграв определенное количество сезонов в Италии, Роман Ерёменко переехал в Киев. В 2008 году он прошел медицинское обследование в самом популярном украинском клубе &ldquo-Динамо&rdquo- и подписал с ним контракт. Только это было арендное соглашение длиной в год. Однако Роман Ерёменко удачно влился в команду, так что представители &ldquo-Динамо&rdquo- выкупили у &ldquo-Удинезе&rdquo-. Для украинского клуба это было в новинку, ведь бывший полузащитник &ldquo-Удинезе&rdquo- стал первым динамовцем, который играл и в Серии &ldquo-А&rdquo-, и в финской премьер-лиге. Потому неудивителен тот факт, что Романа сразу стали выпускать в основе как в чемпионате страны, так и в Еврокубках.

роман еременко личная жизнь

&ldquo-Рубин&rdquo-, ЦСКА и сборная

Несмотря на то что контракт с украинским клубом у Романа был заключен на 4 года, он отыграл там не до конца. В 2011-м он перешел в &ldquo-Рубин&rdquo-. И играл в составе данного клуба до 2014-го. После того как контракт с &ldquo-Рубином&rdquo- истек, Роман заключил договор на 4 года с ПФК ЦСКА. Им москвичи интересовались и раньше. Представители &ldquo-армейцев&rdquo- предлагали руководству &ldquo-Рубина&rdquo- четыре миллиона евро за финского футболиста.

Видео: Гол Романа Ерёменко в ворота Бетиса

В состав &ldquo-коней&rdquo- Ерёменко влился быстро. Он сразу показал себя на профессиональном уровне и стал забивать с самого первого, дебютного матча. В том же сезоне его признали лучшим игроком и октября, и декабря. А в принципиальном, самом долгожданном дерби против &ldquo-Спартака&rdquo- оформил дубль, за что его ещё сильнее полюбили фанаты ПФК ЦСКА. В результате в конце 2015-го его признали лучшим игроком всего сезона.

В сборной Финляндии Ерёменко тоже закрепился быстро. Дебютировал футболист в 2007 году, в основной состав вошел спустя год, а уже с 2012-го выходит на поле с самого начала матча, а не сидит на скамейке запасных.

Видео: ЦСКА стал чемпионом России по хоккею

роман еременко футболист

Достижения и личная жизнь

Роман Ерёменко, личная жизнь которого является для всех секретом, не особо любит распространяться о своих делах. Единственное, что удалось узнать о его жизни в процессе интервью одного из российских спортивных изданий, – это то, что девушка полузащитника не русская.

Но зато о личных достижениях известно многое. Например, Роман является лучшим ассистентом Лиги Европы в сезоне 2010/11. Также его дважды признали футболистом года в Финляндии – в 2011-м и 2014-м. А еще он входит в список 33 лучших футболистов Российской Федерации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее