тут:

Василий березуцкий: биография, достижения, личная жизнь

Березуцкий Василий Владимирович – ведущий защитник сборной России. В чемпионате страны выступает за московский клуб ЦСКА. Неоднократно входил в число лучших футболистов России по итогам года. Мастер спорта, капитан национальной сборной. Является обладателем Кубка УЕФА. У Василия есть брат-близнец, которого зовут Алексей. Выступает также за ЦСКА и сборную. Амплуа у обоих братьев – центральный защитник.

Детские мечты становятся реальностью

Родным городом Березуцкого является Москва. Именно там в июне 1982 года Василий появился на свет вместе со своим братом. С детства любил играть в футбол. Родители были не против этого увлечения, однако советовали ему сделать конкретный выбор: либо в пользу спорта, либо взять другую профессию.

Василий и Алексей Березуцкие без раздумий отдали предпочтение футболу. В возрасте 8 лет братья начали посещать спортивную школу «Смена». Однако спустя 3 года неожиданно для всех бросили любимое занятие. Главной причиной такого решения было отсутствие перспективы. На тот момент «Смена» вылетела в низший дивизион. василий и алексей березуцкиеОдно время Василий даже хотел стать баскетболистом, благо рост позволял. Родители уже почти отдали документы в соответствующую секцию, когда им позвонили из школы «Торпедо». Тренерский штаб очень хотел видеть у себя перспективных близнецов. Долго раздумывать братья не стали. Спустя несколько дней они прибыли в расположение академии «Торпедо-ЗИЛ».

На тренировки Василий приходил с особым трепетом, мечтая о том, что когда-то станет большим футболистом. На тот момент «Торпедо» было идеальным вариантом для талантливой молодежи, чтобы проявить себя на всероссийском уровне. В 17 лет Василий впервые поставил свою подпись под контрактом, официально став профессиональным игроком.

Видео: "Президент". Фильм Владимира Соловьева

Карьера футболиста

Василий Березуцкий, биография которого полна больших побед на национальном и международном уровне, начал выступать за «Торпедо-ЗИЛ» в 1999 году. Путь в профессиональный спорт для защитника открылся, как только он окончил среднюю школу.

Привыкание к жесткой мужской игре продолжалось первые несколько месяцев. Уже во втором своем сезоне за московскую команду Василий стал регулярно попадать в основу. К концу 2000 года он был главным защитником «Торпедо-ЗИЛ», регулярно спасал партнеров от неминуемого гола, однако забитыми мячами в ворота соперников так и не отличился.василий березуцкийВ межсезонье перспективного защитника переманил к себе другой московский гранд – ЦСКА. Примечательно, что контракт с Березуцким был подписан сразу на 10 лет.

Дебют защитника за «армейцев» состоялся в 2002 году. Тогда соперником ЦСКА был ФК «Крылья Советов». Василий вышел на замену в перерыве. Всего за свой дебютный за новую команду сезон футболист появлялся на поле несколько раз. Зато это дало ему возможность показать себя в молодежной сборной страны.

Видео: МАРК АВРЕЛИЙ Наедине с собой Размышления

Укрепление позиций

В 2003 году Василий Березуцкий отыграл почти весь сезон в стартовом составе. В связке с родным братом он сделал защитные порядки ЦСКА непроходимыми. Во многом благодаря этому в 2003 году «армейцы» стали чемпионами России.

В то время сборную страны тренировал Валерий Газаев, который руководил одновременно и ЦСКА. Именно он впервые пригласил братьев в главную национальную команду. Дебютировал за сборную страны Василий в отборочном матче к Евро-2004 против Швейцарии. Игра закончилась результативной ничьей, а молодой защитник удостоился похвалы со стороны авторитетных футбольных экспертов.березуцкий василий владимировичСезон 2004 года Василий Березуцкий начал на скамейке запасных. По мнению тренеров, он недостаточно выкладывался на тренировках, поэтому и на поле выходил крайне редко. В межсезонье футболист усиленно работал над физикой и техникой. Старания не прошли незамеченными. В 2005 году защитник вернулся в основную обойму.

На протяжении следующих нескольких сезонов Василий Березуцкий играл все матчи от стартового до финального свистка без замен. Его физической готовности могли позавидовать многие европейские звезды. В 2008 году вместе со сборной футболист дошел до решающих стадий чемпионата Европы. В четверть-финале Россия феерично прошла голландцев, но в следующем раунде проиграла Испании.

Всего за сборную страны Василий провел более 80 матчей, забив несколько важных мячей. В ЦСКА до сих пор является основным защитником.

Профессиональные достижения

За свою карьеру Василий Березуцкий неоднократно становился чемпионом России. Также в составе ЦСКА он 6 раз выигрывал Кубок страны и четырежды Суперкубок РФ.

В активе футболиста несколько серебряных медалей первенства России, бронза чемпионата Европы. В 2005 году он был одним из лауреатов Кубка УЕФА.василий березуцкий биографияЗа свою длительную карьеру Березуцкий трижды признавался лучшим футболистом страны.

Личная жизнь

В настоящее время Василий женат на красавице Ольге. Супруга футболиста знакома со спортом не понаслышке. В юности она профессионально занималась синхронным плаванием. Неоднократно завоевывала золотые медали.

После карьеры спортсменки Ольга некоторое время была участницей группы «Винтаж». Однако беременность заставила девушку отойти от большой сцены. Сегодня Ольга воспитывает маленького сына Владимира. В будущем он также мечтает стать великим спортсменом.

С братом у Василия теплые отношения. В обыденной жизни они очень привязаны друг к другу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее