тут:

Джеймс милнер: карьера лучшего молодого игрока 2010 года и выдающегося полузащитника сборной англии

Джеймс Милнер является английским футболистом, крайним полузащитником одного из самых титулованных и знаменитых клубов страны – «Ливерпуля». Он сменил немало клубов за свои 29 лет, но дольше всего проиграл за «Манчестер Сити» – с 2010 по 2015 год.

джеймс милнер

Ранние годы

Джеймс Милнер считается талантливым футболистом. Его дар был обнаружен и признан в очень юном возрасте. Будущий полузащитник прекрасно себя показывал в крикете, беге и в футболе. Если в его школе речь шла о том, кто будет представлять ее на соревнованиях, то сразу же выбирали его. В профессиональных клубах Джеймс Милнер не играл, зато тренировался с любительскими командами. Будущий футболист был преданным поклонником клуба «Лидс Юнайтед» – с самых малых лет у него имелся сезонный абонемент на матчи команды. Однако этого ему было мало. И в 1996 году Джеймс поступил в академию футбола «Лидс Юнайтед» и путем трудов и тренировок добился места в первой команде.

Его дебют состоялся в 2002 году. Тогда ему было 16 лет. Он успешно выступил и стал известен как самый юный игрок, который выиграл матч, проходящий в рамках Премьер-лиги. Более того, он выходил на поле рекордное количество раз за молодежную национальную команду Англии. А в главной сборной его дебют состоялся в 2009 году. Это был матч против сборной Нидерландов.

милнер джеймс ливерпуль

Карьера в «Ньюкасле»

Джеймс Милнер – это человек, который сменил много клубов за свою жизнь. И одним из таковых был «Ньюкасл Юнайтед». Первый матч в новой команде состоялся у полузащитника против ФК «Китчи». Дело было в Гонконге. Тогда, во время своего дебюта, он забил и первый гол.

В Премьер-лиге первая игра футболиста состоялась против ФК «Мидлсбро». Этот матч примечателен тем, что ему пришлось играть на непривычной для себя позиции. Ему надо было выполнять обязанности вингера в той игре. Когда после матча у него поинтересовались, каково ему чувствовать себя «не на своём месте», англичанин сказал, что ему-то, в принципе, всё равно, на какой позиции играть.

Спустя месяц он впервые выступил в турнире европейского уровня. Это был матч, проходивший в рамках Кубка УЕФА против израильского клуба «Бней Сахнин».

В 2005/2006 гг. футболист забил в победном матче для своего клуба гол против ФК «Дубница». Это был матч Кубка Интертото. В общем, большую часть сезона футболист отыграл в качестве основного игрока, и причем успешно.

 джеймс милнер полузащитник ливерпуль

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль»

Перед тем как перейти в «МанСити», Джеймс играл еще за ФК «Астон Вилла», который купил его за 12 миллионов фунтов. Там он отработал два года. После этого руководство «Манчестера» заключило соглашение о покупке игрока за сумму, составлявшую в два раза больше, чем та, которую отдали владельцы «Астон Вилла», т.е. за 24 000 000 фунтов.

Первый матч за «МанСити» Милнер начал удачно, забив гол в ворота соперника. Это была игра, проходившая в рамках Кубка Англии. А свой первый мяч в Премьер-лиге он оформил спустя месяц, когда команда играла против «Эвертона». Неплохую репутацию в клубе создал за пять лет себе Милнер Джеймс.

Игроки футбол воспринимают не только как любимый спорт, но еще и как возможность развиваться, расти, получать перспективы. Именно поэтому спустя пять лет карьеры в «МанСити» полузащитник соглашается перейти в «Ливерпуль». Вообще, он был на тот момент свободным агентом. Однако показав свою хорошую игру и удачно влившись в команду, он стал вице-капитаном своего нового клуба. Остается смотреть, приведет ли к победе Милнер Джеймс «Ливерпуль».

милнер джеймс игроки футбол

Стиль игры и личные достижения

Джеймс Милнер, полузащитник, «Ливерпуль», возможно, вознесет на высшие позиции турнирных таблиц. Дело в том, что он отличается весьма интересной игрой. Многие (как игроки, так и тренеры), говорят, что это очень цепкий футболист. Он умеет создать хорошие моменты для реализации и неплохо обыгрывает соперника. Многие утверждают, что это самый настоящий традиционный английский вингер. Пусть у него и не всегда получается забивать, зато он является прекрасным ассистентом. Он очень важный и нужный командный игрок еще и потому, что способен отдать точную передачу на довольно большое расстояние. Неудивительно, что ему часто доверяют штрафные и угловые удары. Сам Джеймс утверждает, что ему неважно, на какой позиции выступать. Ему комфортно везде. Так он уверяет.

Футболист является двукратным чемпионом Премьер-лиги, а также обладателем Кубка и Суперкубка Англии. Еще вместе с «Манчестер Сити» он выиграл в 2014 году Кубок Футбольной лиги. Если говорить о личных достижениях, то стоит отметить то, что Джеймс является самым лучшим молодым игроком года по версии ПФА (2010 год).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее