тут:

Марио манджукич - биография и карьера известного хорватского нападающего

Марио Манджукич – личность известная, даже очень. Этот футболист выступает на позиции нападающего за туринский клуб &ldquo-Ювентус&rdquo- и национальную сборную Хорватии. Спортсмен, как и многие другие, сменил немало команд, но в каждом месте он показывал хорошие результаты.

марио манджукич

Начало карьеры

Марио Манджукич начинал свою карьеру в немецком клубе под названием &ldquo-Дитцинген&rdquo-. Почему именно с команды, родина которой – Германия? Потому что семья будущего известного футболиста была вынуждена переехать из Хорватии в эту страну. Возможно, без этого шага Марио Манджукич не стал бы тем, кем он является сейчас. Однако потом он всё равно вернулся на родину и начал играть за ФК &ldquo-Марсония&rdquo-. В 2005-м он перешел в другую команду – &ldquo-Загреб&rdquo-, где выступал в течение двух последующих лет.

Интересно, что в 2007-м году ему поступило предложение пополнить ряды &ldquo-Динамо&rdquo-. За это предлагали сумму в 1.3 миллиона евро. На это футболист не мог не согласиться, и в квалификационном матче, проходившем в рамках Кубка УЕФА, забил решающие голы. Это была игра против нидерландского &ldquo-Аякса&rdquo-. Многие клубы тогда заинтересовались хорватским нападающим. Среди них – &ldquo-Манчестер Сити&rdquo-, донецкий &ldquo-Шахтер&rdquo- и многие другие европейские команды.

марио манджукич фото

Карьера в Германии

Особенно прославился Марио Манджукич, играя в таких немецких клубах, как &ldquo-Вольфсбург&rdquo- и &ldquo-Бавария&rdquo-. Началась его карьера в Германии в 2010-м году. Именно тогда его купил &ldquo-Вольфсбург&rdquo- за семь миллионов евро. Правда, первый гол он забил очень нескоро – спустя 8 месяцев после перехода на новое место. Возможно, именно поэтому надолго там он не задержался. В 2012 году хорвата перекупила мюнхенская &ldquo-Бавария&rdquo-, пообещав зарплату в 3.5 миллиона евро. Приобрели его за весьма солидную сумму – примерно за 15 000 000 евро.

Не слишком приятная ситуация приключилась во время игры с &ldquo-Нюрнбергом&rdquo-. Хорватский нападающий забил красивый гол соперникам, после чего добежал до фанатской трибуны своего клуба и продемонстрировал &ldquo-римский салют&rdquo-. Этот жест является чем-то вроде немецкого Sieg Heil, даже по положению руки несколько похоже. Однако &ldquo-римский салют&rdquo- пришел из времен фашистской Италии. Так и поприветствовал фанатов Марио Манджукич (фото, сделанное во время матча, наглядно демонстрирует это). Но на самом деле футболист утверждает, что все его неправильно поняли. И, скорее всего, это правда, поскольку никаких неонационалистических движений Марио не поддерживает.

Вообще это очень талантливый и быстрый футболист, что он доказал своей игрой за мюнхенский клуб. Ведь именно благодаря его двум голам &ldquo-баварцы&rdquo- выиграли Суперкубок Германии и обыграли своих заклятых противников – &ldquo-Боруссию Д.&rdquo-.

 марио манджукич личная жизнь

Испания, Италия и Хорватия

После мюнхенской &ldquo-Баварии&rdquo- Марио перешел в мадридский &ldquo-Атлетико&rdquo-. Контракт был заключен на четыре года, а первый гол за испанский клуб нападающий забил спустя полтора месяца своего перехода. Правда, в Мадриде Манджукич не задержался – в этом, 2015-м году, его перекупил туринский &ldquo-Ювентус&rdquo-. Договор с итальянцами Марио подписал тоже на четыре года. Его туринцы купили за 19 миллионов евро.

В составе национальной сборной нападающий демонстрировал неплохие результаты. Он дважды стал футболистом года в Хорватии, а также лучшим игроком чемпионата страны (в 2009 г.). И, конечно, ему также присвоили почетное звание рекордсмена хорватской сборной по количеству оформленных на европейских чемпионатах голов.

марио манджукич и его девушка

Личная жизнь и профессиональные достижения

Многих интересует, с кем встречается Марио Манджукич. Личная жизнь – тема, которая сильно волнует его фанаток. Многие считают хорвата завидным кавалером. Потому Марио Манджукич и его девушка – тема весьма обсуждаемая. Но на самом деле здесь и рассказывать-то не о чем. Единственное, что известно о его пассии, это то, что избранницу Марио зовут Иванна, и она тоже родом из Хорватии. На людях пара не появляется, и сам Манджукич не горит желанием разглашать информацию о своей возлюбленной.

Больше всего трофеев завоевал Марио в составе &ldquo-Баварии&rdquo-. Дважды стал чемпионом Германии, заполучил Кубок страны (также 2 раза) и Суперкубок, вместе с командой поднял над головой главный трофей Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА. И, наконец, он победил с баварцами в Клубном чемпионате мира. Глядя на то, как показывает себя хорват, можно с уверенностью заявить - это еще не все его достижения, в будущем, возможно, будет и больше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее