тут:

Овсяная диета для похудения

Многие из нас в детстве просто не переносили овсяную кашу. Поэтому и сегодня, став взрослыми, продолжаем смотреть на нее косо. Так сказать, вспоминаем неприятные ощущения из детства. И лишь немногие, узнав, что овсянка – весьма полезный и необходимый для человеческого организма продукт, стали включать ее в свой рацион. Более того, есть немало таких, которые на овсянке успели сбросить несколько лишних килограмм. А помогла им в этом овсяная диета для похудения, кстати, одна из самых полезных.

Видео: Овсяная диета. До -7 кг за НЕДЕЛЮ. Меню овсяной диеты на один день

Овсяная диета для похудения: плюсы и минусы

Овсянка – источник клетчатки, крахмала, большого количества витаминов и минеральных веществ. Употребляя ее каждый день, можно не только похудеть, но и подлечить ослабленный желудок, избавиться от шлаков и вредных токсинов, улучшить цвет лица и состояние волос, ногтей. Словом, пользу данного злака сложно переоценить.

Овсяная диета для похудения, несмотря на все своим преимущества, имеет и некоторые недостатки. Во-первых, она является монодиетой и поставляет в организм только сложные углеводы и растительные белки, жиры. А этого, скажем так, недостаточно для нормальной жизнедеятельности. Все-таки мясо обязано присутствовать в нашем рационе. Во-вторых, такая диета не очень легко переносится, и это несмотря на то, что овсянка неплохо насыщает. В-третьих, длится диета не более трех недель, а за это время большое количество лишнего веса потерять не удастся. В среднем за данный период можно похудеть на 4-5 кг. У кого как.

Как приготовить овсянку для похудения

Итак, каждодневное ваше меню на завтрак, обед, ужин и перекусы будет состоять только из одной овсянки. По желанию ее можно разнообразить небольшим количеством сухофруктов (чернослив, курага, изюм), но будет лучше, если употреблять в пищу вы будете только одну овсянку. Существуют два способа ее приготовления: горячий и холодный. В первом случае овсяную крупу или хлопья нужно залить кипятком и поварить некоторое время. Хлопья и вовсе достаточно залить кипяченой водой и подождать несколько минут, пока они будут готовы. Во втором случае овсяные хлопья для похудения можно с вечера залить холодной водой. За ночь они настоятся и будут готовы к употреблению. Да, крупу таким образом приготовить не получится.

Обратите внимание на то, что в овсянку нельзя добавлять соль и всякие приправы. Только злак и вода. Не разрешается также для приготовления каши использовать молоко и любые другие молочные продукты.

Овсяная диета для похудения: как выдержать

Данная диета во многом похожа на гречневую, в том числе и способом приготовления крупы. Овсяную кашу, сваренную на воде, вы можете есть в течение дня в умеренном количестве. Большие порции будут лишними, поэтому лучше кушайте чаще, но понемногу. Обязательно пейте в течение дня около двух литров жидкости. Этим самым вы не только поспособствуете похудению, но и избавите себя от запоров, которые могут возникать при употреблении в пищу одной только овсянки. Последний прием пищи – до 18.00. Как уже было сказано выше, придерживаясь такого строго питания, вы сможете похудеть на 4-5 кг. Соблюдайте диету не более трех недель, а по истечении этого времени сделайте небольшой перерыв. Через месяц диету можно повторить.

Видео: Овсяная диета для похудения на 7 дней

Овсяной отвар для похудения

Здорово похудеть можно и на овсяном отваре, правда, в данном случае понадобится несколько больше времени. Готовится отвар так: стакан овсяной крупы (хлопья не подойдут) нужно залить литром воды и дать настояться в течение дня. Затем жидкость доводится до кипения и варится полтора часа. Готовый отвар процеживается, а разбухший овес превращается в пюре с помощью блендера, затем добавляется в отвар. Все хорошенько перемешивается. Принимайте настой для похудения до еды по одному стакану утром, в обед и вечером. Храните готовый отвар в холодильнике. Продолжительность приема овсяного отвара – не менее месяца. Говорят, что с помощью этого народного средства всего лишь за один месяц можно похудеть на 13-15 кг. Проверите?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее