тут:

Воронов сергей – фигурист нового поколения

Сергей Воронов – фигурист, который выступает в одиночном катании. Является чемпионом России (2 раза), вице-чемпионом Европы и неоднократным призёром крупнейших турниров.

Детство

Будущий фигурист родился в Москве. Благодаря родителям встал на коньки уже в четыре года. Они доверили своё чадо Рафаэлю Арутюняну – тренеру с многолетним стажем. Воронов Сергей – фигурист, который упорно трудился с раннего детства, стараясь довести выполнение всех элементов до совершенства. В 2002 году Арутюнян уехал в США. Юноша не мог за ним последовать, так как был несовершеннолетним. Сергей решил переехать в Санкт-Петербург. Новым тренером будущего чемпиона стала Галина Кашина.

воронов сергей фигурист

Начало карьеры

После тренировок с Кашиной появилось недовольство, которое регулярно демонстрировал Воронов Сергей. Фигурист был расстроен сотрудничеством с Галиной, так как оно не приносило успеха. Новым наставником мальчика стал Алексей Урманов, который помог юному спортсмену успешно стартовать на льду. В 2005 году Сергей выиграл серебро на юниорском чемпионате. Эта награда позволяла ему участвовать в ЧМ 2006 года. Но Воронов получил травму и не смог туда поехать. Следующий сезон Сергей начал со 2-го места на Чемпионате России. Гран-при его ждал в 2006-2007 годах. На этот раз он соревновался со взрослыми и занял лишь шестую позицию, не получив права участвовать в Чемпионате Европы. А вот на ЧМ он выступил весьма неплохо, став девятнадцатым.

сергей воронов фигурист

Неудачные сезоны

2007-2008 годы стали не очень удачными из-за проблем со здоровьем, которые испытывал Воронов Сергей. Фигурист не мог в полную силу выполнять зубцовые прыжки, тем не менее он одержал ряд существенных побед: первое место на Чемпионате России, четвёртое на Чемпионате Европы и седьмое на ЧМ.

Выступления фигуриста в Гран-при шли с переменным успехом. Последнее оказалось неудачным, а до ЧМ оставался всего месяц. Вместе с тренером Воронов решил поменять короткую программу, подобрав новую музыку. В итоге он подтвердил собственный статус, став чемпионом.

Участие в 2009 году в Чемпионате Европы принесло совсем не то место, на которое рассчитывал фигурист Сергей Воронов. Биография спортсмена того периода содержит данные о его девятой позиции. Этот результат стал причиной волны суровой критики со стороны Федерации и тренеров Сергея. Последние считали, что тот ленится и не отдаёт себя тренировкам на все 100%. Невысокие результаты Воронова на ЧМ только подтвердили их слова. Спортсмен занял тринадцатое место.

сергей воронов биография фигуриста

Переезд в Москву

Сезон 2009-2010 проходил для Сергея с переменным успехом. Этап Гран-при, проводившийся в Китае, принёс Сергею серебро, а в Париже он занял только шестую позицию. Зато удачное выступление на Чемпионате России помогло спортсмену получить место на Чемпионате Европы.

Видео: Open Skates 2016 - Sergei VORONOV FS / Контрольные прокаты 2016 - Сергей Воронов ПП

Только выступление получилось не таким хорошим, как планировал Воронов Сергей. Фигурист сорвал короткую программу и попал на четырнадцатое место. Это событие повлияло на включение его в олимпийскую сборную. В случае более высокого места Сергей мог поехать как основной спортсмен. А так его включили в сборную как запасного.

На ЧМ в Турине Воронов тоже планировался как запасной. Но снятие с соревнований Евгения Плющенко по состоянию здоровья позволило Сергею войти в основной состав. Фигурист занял четырнадцатое место. После этого молодой человек решил прекратить сотрудничество с Алексеем Урмановым.

фигурист сергей воронов биография спортсмена

Поиск тренера

Но нужно понимать, что Сергей Воронов – фигурист, который не привык сдаваться. Молодой человек вернулся в Москву и начал поиски нового наставника. Им стал Николай Морозов. Вместе они уехали в США и приступили к тренировкам. Очередной сезон стал для Сергея переломным, потому что менять пришлось практически всё, начиная от понимания спорта и заканчивая личным отношением к работе. Дополнительно фигурист взял несколько уроков у бродвейских хореографов. Вместе с Морозовым Сергей подготовил новую произвольную и короткую программы.

Видео: Сергей Воронов КП Мир, Шанхай 2015 | Sergei Voronov SP 2015 - World, Shanghai HD

Однако вскоре спортсмен ушёл и от этого наставника. Некоторое время он даже не искал тренера, но потом по совету Татьяны Тарасовой пришёл к Этери Тутберидзе. Сама же Тарасова помогла Воронову с программами и музыкой. Новый наставник пришёлся Сергею по душе. Спортсмен считает, что благодаря Этери Георгиевне он сможет создать новый образ и выйти на более высокий уровень.

Личная жизнь

Это та сфера жизни, о которой не очень любит говорить Сергей Воронов. Биография фигуриста содержит мало информации на данную тему. Известно лишь, что Сергей не женат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее