тут:

Йоахим лёв: жизнь, карьера и биография лучшего тренера в мире

Йоахим Лёв – это один из самых талантливых футбольных наставников в мире. Он является бессменным тренером национальной сборной Германии, и по успехам, которых достигает эта команда, можно судить о том, какую огромную работу он проделывает с игроками – как физическую, так и психологическую.

Видео: Чемпионат Мира 1966. СССР - Италия

Йоахим Лёв

Игровая карьера

Начал Йоахим Лёв с того, что стал тренировать молодежную команду ФК "Винтертур" (Швейцария). Спустя некоторое время, в 1994 году, он перешёл в другой клуб, в "Фрауэнфельд". Там он стал играющим тренером. Кстати, практика показывает, что не всегда талантливые и успешные футболисты могут стать хорошими наставниками. Однако Йоахим Лёв – это исключение. Он был отличным атакующим полузащитником, с самого начала своей игровой карьеры футболист показывал мастерское владение мячом и отточенную технику. А ведь начинал он в составе "Фрайбурга", причем во второй лиге. Лёв сменил немного клубов, среди них были "Айнтрахт" и "Карлсруэ", а завершил он карьеру в швейцарском "Шаффхаузене", после чего начал тренерскую деятельность.

Видео: Памяти Виктора Коноваленко. Олег АНОФРИЕВ - Синий лёд

Тренерские начинания

Йоахим Лёв – тренер, который может и должен служить примером для остальных. Не многим известно, что этот человек, являющийся на сегодняшний день живой легендой, 20 лет назад был всего лишь помощником в "Штутгарте". Однако его карьера медленно, но верно стала расти. Спустя некоторое время Лёв был назначен исполняющим обязанности тренера в том же "Штутгарте", а уже в 1996 г. стал полноправным наставником команды. Именно под его руководством клуб выиграл Кубок Немецкого футбольного союза. Именно он вывел "Штутгарт" на четвёртую строчку рейтинга Бундеслиги.

В 1998 году Йоахим Лёв встал у руля турецкого "Фенербахче", в 1999-м возглавил "Карлсруэ", спустя сезон вновь вернулся в Турцию и стал руководить "Аданаспором". Проведя там один сезон, он стал тренером ФК "Тироль", с которым выиграл австрийский чемпионат. Последним клубом, который тренировал Лёв, стала венская "Аустрия", а в 2004 году Йоахима пригласили поработать в качестве ассистента тренера национальной сборной Германии.

Йоахим Лёв тренер

Важный этап в карьере

Новая тактика, разработанная главой бундестим Юргеном Клинсманом и Йоахимом Лёвом, привела сборную к победе в первом матче Чемпионата мира 2006 года, который был сыгран против команды Коста-Рики. Это была захватывающая схватка, завершившаяся счётом 4:2. После этого следовали победы над Польшей и над Эквадором. Таким образом, немецкая команда дошла до полуфинала, уступив там Италии. Однако это всё равно был успех, который дал тренерам культовый статус в стране-хозяйке чемпионата. После завершения турнира Юрген Клинсман покинул свой пост, и главным тренером сборной назначили Йоахима Лёва. Тогда он подписал контракт всего на два года, однако и по сей день остаётся наставником команды. Можно видеть, каких успехов достигает сборная под его руководством. Третье место на Чемпионате Европы 2012 г., второе – в 2008 г., бронза на Чемпионате мира-2010 и, наконец, титул чемпионов мира в минувшем 2014 г. Поэтому неудивительно, что Йоахим Лёв был признан лучшим тренером планеты на церемонии вручения награды "Золотой Мяч".

Йоахим Лёв личная жизнь

Видео: Фёдор Емельяненко. Первый Среди Равных/Документальное Кино

Интересные факты

Йоахим Лёв, личная жизнь которого является не менее интересной, чем его достижения, – очень оригинальная личность. Он стильно одевается – нельзя не обратить внимание на его шарфы и элегантные костюмы. Интересно то, что у Йоахима есть целая коллекция наручных часов, каждые из которых стоят столько, сколько его единственный автомобиль. А ездит тренер сборной Германии на немецкой классике – Mercedes М-класса. Многих интересует избранница тренера, однако о ней довольно мало данных, поскольку он тщательно скрывает свою жену Даниэллу от прессы. И напоследок факт, о котором мало кто знает: у Йоахима Лёва есть образование, совершенно не связанное с футболом. Талантливый тренер – ещё и менеджер оптовой торговли. В общем, как можно видеть, Йоахим Лёв – это личность, которая смогла преуспеть действительно во многом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее