тут:

Алексей немов - триумф спортсмена. Биография и личная жизнь гимнаста

Этого человека уже можно смело называть ветераном сборной России по спортивной гимнастике. Известный всем спортсмен Алексей Немов добился успеха не благодаря каким-то благоприятным моментам и удаче, а вопреки всему. Все дело обстоит в том, что еще в детские годы он получил серьезную травму. Упав и ударившись спиной об железное ведро, он, казалось бы, мог уже не надеяться на какие-то достижения в спорте. Однако он смог доказать абсолютно всем, что никакие препятствия не помешали ему на пути к успеху.

Первая попытка поступления в гимнастическую группу оказалась безуспешной

Алексей НемовСпортсмен Алексей Немов появился на свет 28 мая 1976 года в Мордовии, в одном из поселков под названием Барашево. Через некоторое время он вместе со своей семьей уехал жить в Тольятти. И вроде бы казалось, что ему предопределено стать хоккеистом, так как местная «Лада» успешно выступала в высшем дивизионе, а многочисленные игроки успешно себя проявили за границей. Однако в 4 года Алексей Немов решил пойти в спортивную гимнастику. Но с первого раза в гимнастическую группу его отказались принять. А все дело было в том, что привели его рано – он был еще слишком маленьким.

Нахальный, но перспективный гимнаст

Через полтора года известный многим тренер Ирина Шестакова объявила о наборе в гимнастическую группу. Она пыталась найти детей в детских садах, расспрашивала воспитателей о том, кто и как себя проявляет. И в одном из детских учреждений, в которые заглянула Ирина, воспитывался Немов Алексей. Биография его именно с этого момента начала пополняться спортивными достижениями.

Видео: Алексей Немов - Воля к победе

А заметили Алексея достаточно просто. Когда воспитатели собрали всех детей, оказалось, что одного нет. По словам одного из руководителей, Алексей кувыркался в комнате для игр. А сам спортсмен в это время пытался закурить. Но наказывать его не стали. Его взяли в гимнастическую группу на «перевоспитание». По словам тренера, учился он удовлетворительно. Данные его были не слишком высоки. А вот с координационными способностями было все наоборот. Как повествовал тренерский журнал, Алексей был задиристым, нахальным, но перспективным гимнастом.

Немов Алексей биографияЕсли Алексея спросить о том, восхищается ли им его мама, то он всегда отвечает на этот вопрос отрицательно. По словам спортсмена, она всегда знала, каким он будет в будущем. При этом он всегда добавляет, что очень сильно любит ее, так как растила она его совершенно одна. Отец покинул семью еще в тот момент, когда Леша был совсем маленьким.

Первые достижения на спортивной арене

В 1996 году получил свое первое золото на Олимпийских играх Алексей Немов. Олимпиада в то время проходила в Атланте. Спортсмен стал двукратным чемпионом. По прошествии четырех лет Алексей поехал на Олимпиаду в Сидней и снова выиграл золотые медали в двух экземплярах. Соответственно, и от выступлений на играх в Афинах болельщики ожидали новых побед. И их не подвел Алексей Немов. 2004 год стал для него достаточно сложным. На радость зрителей спортсмен выполнил самую сложную программу, о которой, по словам экспертов, другие даже мечтать не могли. Однако судьи обладали совершенно другим мнением.

Видео: Петля Корбут - запрещённый элемент в спортивной гимнастике!

Скандал, который разразился на Олимпиаде в Афинах

Алексей Немов 2004Конечно, следует отметить, что многоборье всегда давалось слишком сложно нашему спортсмену. Однако не так плохо, чтобы в результате не попасть даже в число призеров. Плохие оценки были и после выступления на перекладине. Те баллы, которые были даны нашему гимнасту, впоследствии будут названы беспрецедентными. Многочисленные телезрители со всего мира смотрели за тем, как Алексей Немов получает явно заниженные оценки от судей, которые через некоторое время все-таки повысили их. Однако итогового балла все равно не хватило для того, чтобы попасть в число призеров.

Спортсмен был поражен поддержкой со стороны зрителей

Публике это не понравилось, и она стала освистывать решение судейской бригады. Соревнования в результате действий болельщиков было решено остановить. Когда к снаряду подошел другой спортсмен, порядка на трибунах не было. Люди свистели, кричали и требовали справедливости. Следует отметить, что со стороны России болельщиков было не так уж и много. Алексей был поражен такой ситуацией. Он выходил на помосты снова и благодарил публику за хорошее отношение к нему, за ту поддержку, которую они оказали. Однако ситуация не утихала, и американский спортсмен не мог начать свое выступление.

После Олимпиады надо отдохнуть, чтобы снова начать тренироваться с новыми силами

Алексей Немов ОлимпиадаПублика утихла только после того, как их об этом попросил лично Алексей. Впоследствии все спортивные эксперты, да и простые люди, не раз говорили о том, что спортсмена несправедливо лишили медалей. В итоге Алексей занял всего лишь пятое место. Естественно, было обидно. И этого не скрывал Немов Алексей. Биография великого гимнаста хранит в себе три поездки на Олимпиады. И на всех этих играх он показал себя с самой лучшей стороны. После афинских игр гимнаст хотел немного отдохнуть от того стресса, который был им пережит. И сделать это можно было только в семье, в обществе дорогих для него людей. А после отдыха можно снова приступать к тренировкам, с новыми силами и свежими эмоциями. О прекращении своей карьеры в то время не говорил Алексей Немов.

Видео: Гимнаст Николай Андрианов (1977) HD

Личная жизнь спортсмена

Знакомство со своей женой у Алексея произошло на базе в Москве. Вначале ни о чем серьезном между ними и речи не было. Отношения были дружескими. Галя, а именно так зовут жену гимнаста, работала на тренировочной базе администратором. И у нее уже были муж и сын. Они просто разговаривали друг с другом, Алексей советовался по поводу личной жизни, а Галя пыталась ему помочь.

Через некоторое время Алексей начал понимать, что он скучает по Гале все сильнее и сильнее. Потом он ей даже духи подарил для того, чтобы по аромату угадывать, на работе она или нет. Это все длилось на протяжении двух лет. И никто из влюбленных не мог сделать первый шаг, думали, что между ними просто дружба. Чувства так и оставались под большим секретом. Однако через некоторое время Алексей заявил о том, что тренироваться на базе он больше не собирается. Для Гали это было решением всех проблем. В разводе необходимости не было. Да и свекровь считала ее брак счастливым. И вроде бы все должно успокоиться.

гимнаст Алексей НемовОднако после победы на Олимпиаде гимнаст Алексей Немов вернулся на базу и предложил Гале уехать вместе с ним в Тольятти. Она, недолго думая, собрала вещи, взяла с собой сына и уехала к Алексею.

О своем выборе гимнаст сожалеть не собирается

Месяц спустя спортсмен снова уехал на соревнования во Францию. И впору Гале бы впасть в депрессию, так как любимого рядом нет, она ушла из семьи и находится в незнакомом городе. Они вдвоем буквально часы отсчитывали до встречи, безумно скучая друг по другу. Алексей Немов личная жизньОбратный путь гимнаста лежал через столицу. Там он должен был переночевать и вылететь на следующий день самолетом в Тольятти. Однако он, не раздумывая, взял машину и рванул домой на бешеной скорости в ливень. Вместе с ним поехал и его тренер. В результате он приехал к своей любимой на день раньше, чему был очень сильно рад. В правильности своего выбора Алексей никогда не сомневался и сомневаться в будущем не собирается.

Через некоторое время после того, как соревнования во Франции были завершены, молодая пара официально оформила свои отношения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее