тут:

Придумываем название спортивных команд. Как назвать спортивную команду?

Когда рождается маленький человечек, мы непременно даем ему имя. А к его выбору относимся крайне щепетильно и подходим к этому вопросу со всей ответственностью: советуемся с близкими людьми, согласовываем имя с отчеством, читаем толкования имен и заглядываем на различные форумы и блоги молодых родителей.

название спортивных команд

Почему крайне важно удачно и правильно подобрать название команды для спортивных соревнований?

Поведение, описанное выше, вполне обоснованно, ведь маленький ребенок невероятно важен для родителей, и вполне естественно, что они хотят дать ему все самое лучшее, в том числе и имя. Ведь не зря есть поговорка: «Как корабль назовешь – так он и поплывет». Последние строки относятся не только к имени человека, но и ко всем остальным названиям предметов и живых существ. Спортсмены - довольно суеверные люди, и название спортивных команд для них – как начало начал.

Видео: МОЯ КИБЕРСПОРТИВНАЯ КОМАНДА | CS:GO

названия детских спортивных команд

Какое название команды лучше сразу исключить из возможных вариантов?

1. Нельзя использовать в названии слова, ценности и убеждения, которые несут вражду, призывы к насилию, склоняют к нечестному и непрофессиональному спорту. Особенно это касается молодого поколения, что психологически негативно влияет на названия детских спортивных команд. Ведь всем известно, что детская психика еще недостаточно окрепла, и она более восприимчива к негативным призывам, чем к позитивным. Название должно основываться на общечеловеческих ценностях, воспитывать в молодом поколении такие качества характера, которые стоят того, чтобы называться Человеком с большой буквы.

название спортивных школьных команд2. Категорически нельзя выбирать название путем ссор и конфликтов! Каждый участник команды ценен и важен. Без него это будет уже другая команда. Как назвать спортивную команду, нужно решать только сообща и единогласно. Если так не получается, то можно сделать это путем жеребьевки, в которой будут участвовать все предложенные варианты. Но ни в коем случае нельзя лишать кого-нибудь права выбора названия команды, для которой он будет стремиться одерживать победы. Название, которое не выбирал участник и которое ему не нравится, на психологическом уровне будет препятствием к полному раскрытию его способностей.

Видео: названия команд

На что стоит обратить внимание

Нежелательно выбирать название спортивных команд очень близкое к уже другому названию существующей команды. Вы, скорее всего, понимаете почему. У этой команды уже есть определенная репутация, и какая бы она ни была, на руку вам это не сыграет. Здесь будет иметь место предубеждение, хоть и неосознанное. Ведь если репутация у других игроков с таким же названием хорошая, то и от вашей команды подсознательно будут ждать соответствующего уровня. А если плохая, то вновь созданная команда невольно будет ассоциироваться с плохими результатами и непрофессионализмом. А это новым игрокам уж точно не нужно!

название спортивных команд для дошкольников

На какие факторы можно опираться, выбирая название спортивных команд?

1. Можно связать название команды с географическим положением и локализацией. Привязка к местности даст возможность прославить свой край и людей, живущих в нем. К тому же если местность достаточно известная, почему бы не воспользоваться этим преимуществом? Ведь репутация известного города послужит тому, что ваше название запомнят земляки и поклонники города. А если результаты соревнований окажутся высокими, то и у всех остальных приверженцев данного вида спорта вы будете на слуху. Сюда также можно отнести название спортивных школьных команд, ведь привязка к хорошо зарекомендовавшему себя учебному заведению уже повышает репутацию команды.

2. Важно учитывать вид и стилистику спорта. Например, футбольным командам не подойдут названия из области коллективов спортивных бальных танцев. Здесь можно сделать акцент на сильных, выдающихся и индивидуальных чертах вида спорта.

 как назвать спортивную команду3. Физиологические особенности членов команды могут послужить классификатором для названий. Такие факторы, как пол и возраст могут существенно изменить представление о команде как в положительную, так и в отрицательную сторону. Типичным примером является название спортивных команд для дошкольников. Команда из деток 4-6 лет со взрослым вызывающим названием не будет восприниматься на должном уровне. Несоответствие названия действительности в глазах болельщиков становится нелепым и, соответственно, вырабатывает негативное и недоверчивое отношение к команде.

4. Хорошим козырем, устрашающим противников, может стать акцент на сильных и общих чертах характера участников команды. Ведь кто дерзнет совладать со стаей волков или тигров, чьими чертами является единство, невероятная выдержка и пребывание всегда в роли охотников.

название команды для спортивных соревнований

Профессионалы и любители

С особым вниманием стоит подойти, выбирая название команды для спортивных соревнований. Несмотря на то что спортивные соревнования бывают разных уровней, побеждать хочется на любом из них. Поэтому, если команда идет по пути профессионального развития и вступает в соревнования с другими профессионалами, важно, помимо вышеперечисленных факторов, чтобы название было звучным, ведь его будут часто упоминать по мере развития карьеры команды. Название должно врезаться в память как бы само собой и нести оттенок чего-то приятного и мощного.

Стоит ли переименовывать команду, если она не отвечает ожиданиям?

Такая практика, несомненно, существует. Но так сложилось скорее от того, что выбору названия не было уделено достаточно внимания и не все было учтено. Стоит или нет, однозначно сказать невозможно. Но то, что изменение названия может в корне поменять судьбу команды – факт. Новое название дает шанс по-другому посмотреть на свои сильные стороны, переосмыслить ценности команды. Однако неудачи команды еще не говорят о том, что название плохо. Оно может быть очень хорошо подобрано, но внутреннее восприятие членов команды себя и друг друга кардинально влияет на развитие и успех команды. Ведь не зря говорят: «Не место человека красит, а человек – место».

Почему много спортивных команд, имея достойные названия, не достигают успеха?

Стоит помнить, что название несет в себе определенную смысловую нагрузку, квинтэссенцию всего самого лучшего, что может быть присуще данной команде. Если название спортивных команд выбрано с умом и верно, то остается только соответствовать этому названию. Каждый участник команды должен не просто знать название, но и чувствовать его. Понимая сильные стороны команды и свои в том числе, человек знает, как их использовать для достижения максимального результата. Осознание – половина пути успеха. После этого дело только за действиями. Ведь успех идет изнутри человека, а не извне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее