тут:

Виктория азаренко: личная жизнь и большой теннис

Большинство любителей спорта в курсе, кто такая Виктория Азаренко. Ведь не знать о экс-первой теннисистке в одиночном разряде могут только те, кто вообще не интересуется мировыми достижениями физической культуры.

Видео: US Open 2013 / Финал / Сирена Уильямс -- Виктория Азаренка

Становление личности спортсменки

Всем известно, что родилась Виктория Азаренко в столице Беларуси, в городе Минске, произошло это в 1989 году. С семи лет (благодаря влиянию матери Аллы Валентиновны) она начала заниматься большим теннисом. Интерес к игре Виктория почувствовала с первых дней, у нее было желание посвящать ей каждую свободную минуту. Благодаря упорным тренировкам, которые отнимали у молодой спортсменки достаточно много времени, она смогла отточить свою технику очень быстро.

Виктория АзаренкоДалеко не последнюю роль в становлении Азаренко как профессиональной теннисистки сыграл и тот факт, что в 14 лет она переехала в США, где продолжала тренировки в академии американского города Скотсдейл. Кстати, переезду за океан поспособствовала подруга мамы Виктории, которая является женой известного хоккеиста Хабибуллина.

Начало карьеры

Многих интересует теннисистка Виктория Азаренко, биография которой весьма насыщена спортивными достижениями. Но первый свой серьезный турнир, который проходил в Минске в 2002 году, она проиграла россиянке. Правда, теннисистка не опустила руки и реабилитировала свое имя уже на следующий год. Она смогла в 2003 году завоевать золотые медали на турнире G3, который проходил в Ташкенте, в том же году она приняла участие в соревнованиях G1. Эти состязания помогли ей занять достойное место в рейтинге теннисистов. Кроме того, она получила колоссальный опыт, который позволил ей взять участие в турнире Большого шлема уже в 2004 году. Попала она на это соревнование в категории юниоров.

виктория азаренко биографияПервое участие в указанном турнире было не слишком удачным, она покинула его уже в третьем круге. Но после этого Азаренко выступила на Уимблдоне и на US Open. И там и там она показала неплохие результаты, дойдя до полуфинала.

Юниорские достижения

Последующие соревнования показали, что не зря выбрала Виктория Азаренко теннис. Уже 2005 год стал для нее более чем удачным: она сыграла в 6 турнирах, при этом в 4 из них она вышла победительницей. Благодаря столь успешному взлету юная спортсменка взобралась на вершину рейтинга среди юниоров, более того, международная теннисная ассоциация признала, что Азаренко стала лучшей.

В 2005 году она покончила с юниорской карьерой. К этому времени Виктория уже занимала 149-ю строчку популярного рейтинга WTA. Но на этом ее достижения не закончились, последующая карьера спортсменки складывалась так же успешно.

Парные соревнования

Несмотря на то что Виктория Азаренко стала известна благодаря своим одиночным победам, работа с партнерами складывалась у нее так же удачно. Уже в 2003 году она на пару с теннисисткой Беларуси Говорцовой Ольгой становится победителем на Уимблдоне. Но и это оказалось не пределом, также они дошли до полуфинала US Open.

Видео: Серена Уильямс vs Виктория Азаренка

Виктория Азаренко теннис

Не хуже складывались результаты парных выступлений и в 2006 году. Из пяти сыгранных турниров были выиграны три. При этом в одном из них она дошла до финала, но не смогла одержать победу.

Из юниоров – во взрослую жизнь

Начиная с 2006 года Азаренко выступает уже в основном составе участников Большого шлема. Хотя в этот период она не смогла выйти победительницей ни в одном из турниров, год не прошел бездарно. Благодаря своим достижениям, победам в ряде квалификационных матчей, участию в Уимблдоне и US Open, она попадает в первую сотню теннисистов, заняв в рейтинге WTA 96-е место.

2007 год стал более успешным, по его результатам в число лучших 30 теннисистов планеты попала и Виктория Азаренко. Биография ее с этого момента становится более насыщенной интересными фактами, играми и событиями. Так, она отлично себя показывала на проходящих турнирах Большого шлема, более того, она смогла попасть в финалы соревнований в Эшториле и Ташкенте. Но ни одного выигранного одиночного турнира в 2007 году у нее нет, а вот в паре с Мирным Максимом они смогли обойти всех на US Open.

Победа Виктории Азаренко2008 год также не был богат на победы. Но по результатам WTA она смогла достичь 15-й строчки рейтинга. Этому поспособствовало участие в многочисленных турнирах, в которых она показывала неплохие результаты. На первой своей Олимпиаде, которая проходила в том году, ей удалось получить два места лишь в 1/8 финала.

Серьезные победы

Несмотря на неплохой рейтинг, до 2009 года Виктории не удавалось в одиночку переиграть серьезных соперниц. Зато с этого периода она стала одной из наиболее успешных теннисисток. Так, спортивный сезон 2009 года начался с того, что победа Виктории Азаренко досталась на Брисбенском турнире. Благодаря этому она моментально попала в десятку лучших теннисисток планеты.

Видео: Виктория Азаренка ругается матом (часть 3). Azarenka is swearing

Через месяц после первой победы она выигрывает турнир в Мемфисе, а после него сразу же выходит победительницей и в Майами. Кроме того, она достигает полуфинала чемпионата WTA в Италии. На известных соревнованиях Ролан Гаррос и на Уимблдоне Виктория дошла до четвертьфинала. Благодаря этим победам она попала не только в десятку WTA, заняв там шестое место, но и в число самых богатых теннисисток мира.

Азаренко Виктория личная жизньА вот 2010 год ознаменовался проблемами со здоровьем, из-за которых Азаренко не могла нормально выступать. Лишь во второй части сезона она смогла показать неплохие результаты - выиграла Кубок Кремля и соревнования в Стэндфорде.

Более успешным стал 2011 год: Виктория Азаренко смогла покорить турниры Майами и Марбелье. На Уимблдоне пятая ракетка мира на тот момент дошла до полуфинала, благодаря чему она переместилась на четвертое место. Кроме того, она одержала победу в Люксембурге и даже вышла в финал Игрового турнира.

Но самым лучшим считается 2012 год. Виктория не только покорила турниры в Сиднее, Индиан-Уэльсе, Дохе, но и впервые выиграла чемпионат Большого шлема. С этого момента она стала первой ракеткой мира, но удержать это звание ей удалось лишь до соревнований Ролан Гаррос, где победа досталась Шараповой Марии. Уже после Уимблдона, где Азаренко уступила лишь в финале, ей удалось вернуть себе первую строчку рейтинга. Также 2012 год ознаменовался получением серебра в одиночных и золота в парных соревнованиях на Лондонской Олимпиаде. В конце года она также выходит в финал US Open, побеждает в Линце и Пекине.

Современные реалии

Виктория Азаренко сегодняНо, к сожалению, начиная с 2013-го Азаренко сдает позиции. Она, конечно, защитила свой титул победительницы на играх в Австралии, на серьезном турнире в Дохе, но со временем она стала проигрывать другим теннисисткам. Не в последнюю очередь на результаты стало влиять ухудшающееся самочувствие спортсменки. Виктория Азаренко сегодня продолжает играть, несмотря на тяжелый 2013 год. Она готовится к турнирам и участвует в соревнованиях, хотя у нее травмированы ноги.

Личная жизнь спортсменки

Какой бы ни была успешной теннисистка, многих интересует не только ее карьера, но и события, которые происходят вне корта. Всем интересно, поженились ли Виктория Азаренко и Редфу – ее молодой человек, известный ди-джей, которого на самом деле зовут Стефан Горди. Об их отношениях общественности стало известно в январе 2013 года. При этом они познакомились еще на турнире US Open-2012. Отношения у них развивались неплохо. Пара даже не скрывала своих намерений относительно покупки совместной недвижимости, которую они планировали приобрести в Австралии, но о свадьбе никто не говорил.

Видео: Трейлер к фильму о Виктории Азаренко.

Виктория Азаренко и РедфуНо в СМИ проскользнула информация о том, что они планируют сочетаться законными узами брака в марте 2014. Причем впервые эта информация появилась в индийской прессе. Свадьба должна была состояться именно в этой стране, предположительно в городе Джайпур. Некоторые даже говорили о том, что бракосочетание прошло в интимной обстановке, в присутствии лишь нескольких друзей. Но подтверждения ни от Азаренко, ни от Редфу не было.

Каждый решает сам для себя, стоит ли верить этим слухам, но ведь почему-то не хочет об этом говорить Азаренко Виктория. Личная жизнь каждого известного человека не должна быть выставлена на всеобщее обозрение. Даже если молодые хотели втайне пожениться, то они могут себе это позволить. Но мама теннисистки утверждает, что она не в курсе, что ее дочь собирается или тем более уже вышла замуж.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее