тут:

Бассейны плавательные: польза для детей и взрослых

Бассейны плавательные представляют собой гидротехнические сооружения различных типов, в том числе для купания, для занятий спортом, взрослые и детские. Стандартный типоразмер бассейна может быть от 25 до 50 метров в длину, при глубине от полутора до 6 метров. Ширина в этом случае зависит от длины и может составлять от 11 до 25 метров, а количество дорожек - от пяти до десяти.

Видео: Польза плавания. ВАЖНО ЗНАТЬ!

Бассейны плавательные

Условия для детей

Бассейны плавательные для детей имеют специальные условия эксплуатации. Например, площадь зеркала воды здесь не должна превышать 60 кв. метров, глубина - не более 60 сантиметров, а температура воды – около 30-32 градусов. Необходимо обратить внимание на количество детей в группе - их не должно быть очень много, т. к. по нормам на одного ребенка должно быть не менее трех квадратных метров поверхности. Водные ресурсы в детских бассейнах постоянно обновляются (полный водообмен необходимо производить один раз в полчаса).

Видео: Бассейн ЛФК для детей и взрослых

Спортивный плавательный бассейн для детей оборудуется системами очистки проточного, рециркуляционного типа или образца с периодической заменой водных масс. Здесь специальным образом располагают приборы отопления (под окнами и у наружных стен), чтобы обеспечить отсутствие потоков холодного воздуха. В помещении не должно быть темно (на поверхности воды не менее 100 лк), а также должна присутствовать система аварийного освещения в размере не менее 5 лк. Нахождение детей в воде зависит от возраста. Например, в младшей возрастной группе время пребывания составляет не более 20 минут, а в подростковой – 25-30 минут.спортивный плавательный бассейн

Безусловная польза

Бассейны плавательные для детей, несмотря на достаточно высокую стоимость абонементов и временные затраты, являются учреждениями, где закладываются основы здоровья на всю жизнь. Во-первых, ребенок находится в водной среде, как и во внутриутробном периоде, что положительно влияет на нервную систему. Во-вторых, дыхание при плавании обогащает кровь кислородом, снижает риски болезней верхних дыхательных путей. В-третьих, занятия прекрасно укрепляют мышцы, в том числе спины, что дает возможность избежать сколиозов во время обучения в школе.

Видео: AQUACHILD #1 Уроки плавания для детей и взрослых в Майами. Swimming school Miami

Бассейны плавательные приглашают детей с возраста одного года для водных процедур (совместно с родителями, естественно). Это приносит малышам (да и папам с мамами) массу удовольствия и положительных эмоций. Отмечается, что дети становятся спокойнее, лучше спят и общаются. Профессиональное обучение этому виду спорта начинается позже, в пять лет и предполагает постоянные интенсивные тренировки.

бассейны плавательные москвы

Видео: Бассейн. Италия, едем развлекаться и купаться в бассейне, дети катаются на горке

Доступно всем

Бассейны плавательные (Москвы в данном случае) предлагают горожанам около 135 адресов для посещения в разных районах. Существует разница на цены услуг в подобных заведениях. Если, к примеру, в спортивном комплексе «Чайка» рядом с центром столицы нужно будет заплатить около 1000-2000 руб. за разовое посещение, то в центре «Мединский» - около МКАДа - стоимость может быть в 3-4 раза ниже. Считается, что для поддержания хорошей физической формы нужно плавать два раза в неделю (взрослым). Для малышей оптимальным считается еженедельное посещение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее