тут:

Диеты лечебные: диета номерная

Видео: Диета столы 1-15_Лечебное питание_ Основные принципы и обзор 15 столов по М.И. Певзнеру.

Очень часто даже самые серьезные заболевания можно вылечить правильной диетой и правильным питанием. А все потому, что, постоянно обеспечивая наш организм нужными витамЛечебные диетаинами и микроэлементами, мы даем ему возможность восстановиться, набраться сил и бороться с ненавистной болезнью самостоятельно. Но для этого нужно уметь правильно подбирать продукты в соответствии с проблемой, уметь их правильно готовить и даже правильно есть. А что такое "правильно", вы узнаете после прочтения данной статьи.

Видео: § Лечебные диеты (Столы)

Человек - это единое целое, поэтому нельзя просто лечить то, что болит, нужно обязательно устранить все корни проблемы, которые чаще всего находятся внутри, а не снаружи. Лечебное питание - диеты - уже давно опробовано и специально разработано для применения в медицинской прлечебное питание диетыактике. Такие рационы питания повышают и укрепляют иммунитет, а также помогают ему бороться с различными заболеваниями.

Нередко обострения заболеваний происходят именно из-за плохого питания, поэтому для многих болезней существуют так называемые запретные продукты. Например, людям, страдающим хроническим панкреатитом, противопоказано есть жирную сметану, жирные блины, употреблять спиртные напитки и любые жареные блюда. А людям с гипертонической болезнью запрещено употреблять соленую пищу, так как возникает большой риск возникновения гипертонии или гипертензии.

Видео: EKMed — Лечебная диета (СТОЛ) №5 (Хронические заболевания печени)

Практически во всех лечебно-санаторных комплексах существует номерная система лечебного питания, проще говоря, лечебные столы - диеты для оздоровления организма. В данной таблице вы можете посмотреть название (номер) диеты и заболевания, при которых назначаются системы питания (лечебные). Диета поможет организму справиться с болезнью и просто улучшит ваше самочувствие. Но прежде чем выбрать, нужно обязательно пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом-диетологом.

Лечебные столы №1, №1а, №1бвоспаление слизистой, повышенная кислотность
Лечебный стол №2воспаление слизистой, пониженная кислотность

Лечебный стол №3

Видео: EKMed — Лечебная диета (СТОЛ) №4 (Острые и хронические заболевания кишечника с диареей)

запор
Лечебные столы №4, №4а, №4б, №4впонос и другие кишечные расстройства
Лечебные столы №5, №5аболезни печени и желчных путей
Лечебный стол №6подагра, почечнокаменная болезнь
Лечебные столы №7, №7а, №7бназначаются при остром и храническом нефрите
Лечебный стол №8ожирение
Лечебный стол №9завышенный сахар в крови
Лечебный стол №10болезни сердечно-сосудистой системы
Лечебный стол №11заболевания инфекционно-аллергического генеза, изнурение после инфекционных заболеваний, также после операций и травм
Лечебный стол №12патологии нервной системы
Лечебный стол №13заражение инфекционными заболеваниями
Лечебный стол №14фосфатурия
Лечебный стол №15заболевания, которые не требуют специальных рационов питания

лечебные столы диетыКроме того, существуют еще другие диеты лечебные: диета для оздоровления, для улучшения самочувствия, которые обладают таким же реалибитационно-профилактическим свойством. Нужно просто уметь слышать и слушать свой организм, уметь понимать и отличать, чего он хочет, а в чем нуждается. Сделать это можно, употребляя только хорошие и полезные продукты, соблюдая соответствующие системы питания (лечебные). Диета помогает нам быть здоровыми и красивыми, а это очень важно. Поэтому любите себя и помните, что мы есть то, что мы употребляем в пищу. Существуют жесткие диеты, они приносят только вред, а существуют лечебные. Диета, грамотно подобранная для вас специалистом, сделает вас сильнее и улучшит самочувствие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее