тут:

Каким должно быть питание бодибилдера

Основное, что должен знать человек, который желает нарастить свою мышечную массу, это то, что количество потребляемых калорий, должно превышать количество энергии, которую вы тратите в течение суток. Только если будет такое питание бодибилдера, можно рассчитывать на положительный результат от занятия данным видом спорта.

Видео: Рацион питания спортсмена. Каким он должен быть.

В случае, если питание бодибилдера организовано таким образом, что он получает меньше энергии, чем затрачивает на протяжении дня, произойдет снижение веса, и ни о каком росте мышечной массы и силы не может быть и речи. Если сначала организм буде т использовать для восстановления баланса жировые отложения, то вскоре для этой цели будет использована белковая структура и произойдет уменьшение мышечной массы.

Рацион питания бодибилдера отличается от рациона простого человека, и спортсмену необходимо минимум на один прием пищи больше, чем это было до начала занятий. Если вы соблюдаете правильное питание для бодибилдера, то это будет заметно по увеличению веса, а в случае выполнения соответствующих упражнений, произойдет и увеличение силы.

Видео: Как правильно питаться. Введение в науку о питании.

Именно наличие хорошего аппетита после проведения тренировок указывает на правильное питание бодибилдера и оптимально подобранные упражнения. Если же у вас плохой аппетит, вы либо недорабатываете во время занятий, либо наоборот, берете большие нагрузки и не успеваете восстанавливаться после тренировок.

Не стоит допускать наступления сильно чувства голода. В том случае, когда вы захотели есть, необходимо чем-нибудь утолить голод. Иначе организм, не получив дополнительного питания извне, будет задействовать собственные ресурсы, что для человека, который занимается бодибилдингом и мечтает увеличить свою мышечную ткань, недопустимо. Вполне достаточно, чтобы после плотного приема пищи прошло два часа, чтобы можно было приступать к полноценной тренировке. Многие специалисты рекомендуют перед тренировкой, в пределах часа, выпивать дополнительно любой питательный коктейль, который быстро усваивается и дает дополнительную энергию. После окончания тренировки, через 15-20 минут, стоит снова выпить такой коктейль, и тогда вы обеспечите организм необходимыми углеводами, а также протеинами и быстрее добьетесь ожидаемого результата.

Видео: Ужин спортсмена. Питание бодибилдера

Если в указанный вид спорта приходят худые ребята у них возникает проблема с наращиванием веса, в тоже время у толстых людей возникает еще большая проблема. Им необходимо не только приобрести достаточную силу, но и избавиться от большого количества лишнего жира.

Видео: Правильное утро спортсмена [Спортивный Бро]

Для удаления жира необходимо проводить очень интенсивные, но короткие тренировки. Не стоит обольщать себя мыслями, что это произойдет быстро, все должно происходить естественным путем и может занять довольно много времени. Когда вы увидите что лишний жир ушел можно приступать к формированию красивого и сильного тела.

Если вы решили серьезно заниматься бодибилдингом и у вас имеется лишний вес, то вам придется основательно потрудиться. Для этого необходимо употреблять меньше калорий, чем тратить в течение дня. Чувство голода утолять надо низкокалорийной пищей. Чтобы убрать жир, но не привести к уменьшению мышечной массы, необходимо есть часто, но немного. На данном этапе не надо проводить тренировки, которые будут изнурять организм.

После устранения лишних жировых отложений, можно переходить на полноценное питание бодибилдера, которое подразумевает употребление большого количества калорий. Такое усиленное питание будет необходимо до набора необходимого количества мышечной массы и в зависимости от состояния организма.

Но не стоит надеяться только на питание, необходимо постоянно и интенсивно, а главное грамотно выполнять комплекс упражнений и тогда вы получите красивое и здоровое тело.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее