тут:

Индекс массы тела для женщин и мужчин

Человек всегда задумывался о своем здоровье и внешности. Эти два понятия неразрывно связаны. Наличие каких-либо отклонений в здоровье обязательно отразится на том, как выглядит человек. Так, например, если человек имеет избыточный/недостаточный вес, то наверняка у него есть (или будут) проблемы со здоровьем.

Видео: Нормальный вес. Как определить свой нормальный вес. ИМТ- индекс массы тела

Как узнать свой идеальный вес, чтобы избежать подобных проблем? Для этих целей используется специальная формула, определяющая индекс массы тела для женщин и мужчин. Она покажет, есть ли у вас избыток или недостаток веса, ожирение, либо он соответствует норме. Однако учитывайте, что она не подойдет для тех, кто занимается спортом и бодибилдингом.

Индекс массы тела для женщинИндекс массы тела (его еще называют индекс Кетле), разработан бельгийским эрудитом Адольфом Кетле между 1830 и 1850 гг в ходе работы над «социальной физикой». Он определяется как масса тела человека, деленная на квадрат его высоты.
ИМТ = масса (кг)/(высота (м))

Видео: Норма веса и роста

Формула повсеместно используется в медицине. Индекс массы тела для женщин и мужчин может быть определен также с использованием специальной диаграммы, которая отображает, в зависимости от веса (горизонтальная ось) и высоты (по вертикальной оси), различные его значения и категории.

КатегорияИМТ диапазон - кг/м 2
Очень сильное истощениеменее 15,0
Значительно ниже нормыот 15,0 до 16,0
Недовесот 16,0 до 18,5
Нормаот 18,6 до 25,0
Избытокот 25,1 до 30,0
Ожирение степениот 30,1 до 34,9
Ожирение степениот 35,0 до 40,0
Ожирение степенисвыше 40,0

ИМТ для мужчин

Индекс массы тела для женщин, как правило, должен быть от 20 до 22. Хотя для некоторых и такие значения кажутся слишком большими и они стараются похудеть еще больше. ИМТ для мужчин от 23 до 25 вполне удовлетворяет представителей сильного пола.

Если у вас есть какие-либо отклонения от указанной нормы (не критические), то, прежде всего, не волнуйтесь. Если эта формула кажется вам неправильной, просто доверьтесь своему собственному суждению и здравому смыслу. Однако не забывайте о таких возможных осложнениях для здоровья, на которые указывает индекс массы тела:

Видео: ИМТ. Избыточный вес (ожирение) и мужская потенция? Или как захороненный член освободить онлайн?

Диапазон ИМТ - кг/м 2Опасность для здоровья
27,6 и вышеВысокий риск развития сердечных заболеваний, гипертонии, диабета, инсульта.
23,1 до 27,5Умеренный риск сердечных заболеваний, гипертонии, инсульта, диабета.
18,6 до 23,0Здоровый диапазон.
18,5 и нижеРиск развития таких проблем, как дефицит питательных веществ, половая дисфункция и остеопороз.

Однако формула, вычисляющая индекс массы тела для женщин и мужчин, имеет некоторые недКак узнать свой идеальный весостатки, признанные медиками.

Прежде всего, они связаны с тем, что она основана только на весе и росте, поэтому предположения о характере распределения между мышечной массой и жировой тканью являются неточными.

Некоторые ученые утверждают, что ошибка настолько значительна, что индекс массы тела вряд ли способен помочь в оценке здоровья. Еще одним недостатком ИМТ является уменьшение роста, связанное со старением. В этой ситуации индекс массы тела будет увеличиваться без соответствующего увеличения веса.

Видео: Как уменьшить процент жира в организме Основы здорового образа жизни

И все-таки при возникновении тех или иных проблем с избыточным или недостаточным весом не занимайтесь самолечением и не оставляйте все как есть: обратитесь за помощью к специалистам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее