тут:

Александр сергеевич козлов: биография молодого футболиста

Видео: Стогниенко сказал ПРАВДУ о ПРОВАЛЕ на ЕВРО-2016

Александр Сергеевич Козлов - молодой футболист, ныне играет в "Факеле". Как складывалась его карьера и почему он не остался в московском "Спартаке"?

Воспитанник СДЮШОР "Спартак"

Александр Сергеевич Козлов - футболист, нападающий, который к своим 23 годам прошёл достаточно интересный путь футболиста, поиграв не только в российском первенстве, но даже в Лиге чемпионов.

александр сергеевич козлов
Александр родился 19 марта 1993 года, в Москве. С детства увлекался футболом, занимался в Академии "Спартака" им. Фёдора Черенкова. По оценкам многих специалистов, считался одним из самых талантливых молодых футболистов, некоторые полагали, что он может стать вторым Аршавиным. В 2009 году начинает выступать за дубль красно-белых на различных турнирах, не раз становился лучшим бомбардиром.

Карьера в ФК "Спартак"

в 2010 году впервые вышел на замену и дебютировал в составе основной команды. Это произошло на 84-й минуте матча в игре со "Спартаком" из Нальчика. Иногда стал выходить на замену, привлекался к играм юношеской сборной России. Поскольку получал мало практики в основном составе красно-белых, возможности отличиться было немного. При этом, выходя на замену, часто создавал опасные моменты, обострял игру. Первый гол за московский "Спартак" забил 14 августа 2011 года в матче против махачкалинского "Анжи".

Весной 2011 года в составе юношеской сборной забил гол в матче против сверстников из Италии. Тот гол принёс победу нашей сборной. В общей сложности за юношескую сборную России Александр Сергеевич Козлов провёл 8 матчей, в которых смог отличиться трижды.

Осенью 2010 года впервые в своей карьере дебютировал в Лиге чемпионов в матче против "Челси" (Анлгия).

Видео: TIMATI - До Того Как Стал Известен!

александр сергеевич козлов фото
В сезоне 2012-2013 отправился в аренду в "Химки", где появился на поле всего несколько раз, не отличившись забитыми мячами. Вернувшись обратно, продолжил играть в фарм-клубе "Спартак-2", который в то время как раз заявился в Профессиональной футбольной лиге. За сезон 2013/2014 смог забить 9 мячей в 19 играх.

Переломный момент в карьере

Сезон 2014-2015 Александр пропустил из-за тяжелейшей травмы - разрыва крестообразных связок. Обычно при разрыве "крестов" футболисты восстанавливаются не меньше года, у Александра процесс затянулся более чем на полтора, из-за чего он и не смог закрепиться в основном составе московского клуба. Играя лишь за дубль и "Спартак-2", перестал попадать в основной состав. По словам самого футболиста, после травмы в нём уже не видели такого таланта, как раньше, к тому же не давали практики, чтобы он мог в полной мере показать себя. За последний сезон во второй команде красно-белых провёл менее трёх полноценных матчей, если смотреть по количеству времени, которое он был на поле. В связи с этим по истечении контракта стороны не продлили договор. Александр Сергеевич Козлов оказался в статусе свободного агента.

Новая глава в карьере

Летом 2016 года оказывается в футбольном клубе "Тосно", с которым подписывает контракт на два года и успевает провести два матча. Однако через два месяца после того, как попадает в "Тосно", переезжает в Воронеж, где подписывает контракт со своим новым и нынешним клубом - воронежским "Факелом".

Оба клуба являются представителями Футбольной национальной лиги. И "Тосно", и "Факел" ведут борьбу за путёвку в Премьер-лигу, являются одними из фаворитов Первой лиги. Как отмечал сам футболист, он хотел больше практики, в Воронеже в нём нуждались больше, и после приезда на сборы в "Факел" через несколько дней подписал контракт. В сезоне 2016/2017 года уже не один раз появлялся в составе воронежского клуба.

александр сергеевич козлов фк факел
Молодому футболисту всего 23 года, а это значит, что в его карьере все только начинается. Многие футболисты к 25 годам как раз попадают в основной состав футбольного клуба, и их карьера начинает расти вверх. Однако стоит отметить, что воспитанник одной из лучших футбольных академий России прошёл к своим годам тот путь, который многим юным футболистам даже и не снился. Александр Сергеевич Козлов (фото игрока можно увидеть ниже) - перспективный российский спортсмен. Думается, что поклонники футбола еще не раз услышат о его результативной игре.
александр сергеевич козлов футболист
В 2011 году в матче против футбольного клуба "Крылья Советов" (Самара), который стал прощальным для Андрея Тихонова, на замену легенде клуба выходит именно Александр Сергеевич Козлов. ФК "Факел" - клуб из Воронежа, который каждый год показывает хорошие результаты, является крепким середнячком Футбольной национальной лиги. В российской Премьер-лиге воронежцы играли в сезонах 1992-го, а также 1997-го и 2000-2001 годов.

В текущем сезоне они, как всегда, идут в первой десятке, имеют возможность как напрямую, так и через переходные матчи попасть в высший российский дивизион.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее