тут:

Дмитрий бородин: биография

Дмитрий Бородин - российский голкипер, воспитанник питерской футбольной школы. За свою карьеру выступал во многих отечественных клубах в Премьер-лиге и Первом дивизионе. Сейчас начал заниматься тренерской деятельностью.

В начале карьеры

Дмитрий Бородин родился в 1977 году еще в Ленинграде. В футбольной школе обосновался на позиции вратаря, в этом же амплуа провел всю свою карьеру.дмитрий бородин

Видео: Гении и злодеи. Александр Бородин. 2003

Первым клубом, за который начал выступать Бородин, стал санкт-петербургский "Локомотив". В нем он начал играть в 19 лет. Команда на тот момент выступала в Первом дивизионе. Голкипер провел оба сезона, в каждом из которых клуб занимал 16-е место.

К 1999 году Бородин закрепился в основном составе, в общей сложности провел 28 матчей, в которых пропустил 28 мячей.

Главная команда города на Неве

В 2000 году Дмитрий Бородин перешел в главную питерскую команду - "Зенит". Именно в этом клубе он добился наибольших успехов, завоевав все трофеи в своей карьере. Будучи вратарем "Зенита" неоднократно вызывался в состав национальной сборной России, однако, ни одного матча так и не провел.дмитрий бородин футболист

В 2000 году "Зенит" перенес смену главного тренера. На место Анатолия Давыдова пришел Юрий Морозов, с которым питерцы уже завоевывали медали чемпионата СССР по футболу 20 лет назад. При Морозове Бородин получил шанс закрепиться в основном составе. Однако большинство матчей провел в кубке страны и кубке Интертото.

В еврокубках Дмитрий Бородин дебютировал во втором раунде кубка Интертото в матчах против словенской команды "Приморье". Питерцы выиграли дома 3:0 и закрепили успех на выезде 3:1.

В третьем раунде в соперники "Зениту" досталась венгерская "Татабанья". Оба матча "Зенит" выиграл с одинаковым счетом 2:1. В полуфинале английский "Брэдфорд" был побежден в домашнем матче 1:0, однако, в ответной встрече упорной борьбы не получилось. Российская команда уверенно победила 3:0.

В финале санкт-петербургский клуб встречался с испанской "Сельтой". Но победу в кубке Интертото одержать не удалось. В первом матче "Зенит" впервые в турнире проиграл в гостях 1:2, ответный домашний матч закончился результативной ничьей 2:2.

Видео: Волшебный дар наук и муз. А.П.Бородин

В составе "черно-белых"

В 2002 году Дмитрий Бородин перешел в московское "Торпедо", став на много лет основным вратарем команды. Самым успешным для Бородина стал первый же сезон в составе "черно-белых".фк динамо спб

Команда с первых же туров расположилась в лидерах российского чемпионата, в результате финишировав на 4-м месте. Команда выиграла 14 матчей из 30, завоевав путевку в кубок УЕФА. Бородин пропустил 32 мяча в сезоне, продемонстрировав третий результат в премьер-лиге.

А вот 2006 год стал провальным для "торпедовцев". Команда выиграла только 3 матча из 30, заняла предпоследнее место и выбыла из премьер-лиги. Причем особых шансов на спасение у "черно-белых" не было. От московского "Динамо", занявшего 14 место они отстали на 12 очков.

В составе "Торпедо" голкипер сыграл 134 матча, пропустив 167 голов.

В конце футбольной карьеры

В 2008 году перешел в команду "Сибирь" Дмитрий Бородин. Футболист начал выступать в Первом дивизионе. Не смотря на то, что контракт был заключен по системе 1+1, меньше чем через полгода он покинул клуб по обоюдному соглашению сторон. За "Сибирь" Бородин сыграл 17 матчей, пропустив 15 мячей.

Новой командой стал махачкалинский "Анжи". В команде он доиграл сезон, проведя 16 матчей в створе ворот, в которых пропустил 11 мячей. "Анжи" по итогам сезона стал 6-м.

В 2009 году Бородин вернулся в питерский "Зенит". Здесь он провел три сезона, однако, на поле почти не появлялся. Сыграл всего 2 матча, пропустив 2 мяча. Поначалу непродолжительное время выступал в аренде в "Химках". В 2012 году объявил о завершении карьеры.

Перейдя на тренерскую работу, Давыдов два сезона проработал с молодежной командой питерского "Зенита". СМ 2015 года работает на должности тренера вратарей команды ФК "Динамо" СПб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее