тут:

Испанский вингер исаак куэнка

Видео: Cuenca Guitars

Исаак Куэнка – это испанский футболист, на данный момент выступающий за «Гранаду». Ему всего 25 лет, так что сейчас он находится в самой оптимальной форме. Но уже не на пике своей карьеры. Исаак Куэнка играет на позиции вингера, предпочитая правый фланг, однако при этом может сыграть и слева. Если же говорить о правом фланге, то там он также может сыграть и на позиции защитника.

Видео: Испанские фанаты празднуют победу

Начало карьеры

исаак куэнка

Видео: Саммари КС - Ситизен Куэнка Юнайтед

Исаак Куэнка родился 27 апреля 1991 года в испанском городе Реус, футболом начал заниматься уже в семилетнем возрасте, когда присоединился к академии клуба «Хурока», с которым провел три года. После этого он перебрался в академию более известного клуба «Эспаньола», но там он провел всего два года, так как в 2003 году сумел успешно пройти просмотр в каталонской «Барселоне», одном из сильнейших клубов мира. Однако уже в 2005 году было принято решение отправить его в другие, менее требовательные академии. В итоге с 2005 по 2009 годы Исаак Куэнка побывал в молодежных командах различных клубов: «Сантес Креус», «Реус Депортиу» и «Дамм». Когда же ему исполнилось восемнадцать, «Барселона» все же предложила ему профессиональный контракт, но не дала возможности играть за основную команду. В течение сезона 2010/11 Куэнка отыграл 32 матча в аренде в клубе «Сабадель», забив при этом пять мячей. В следующем году вингер начал выступления за дубль «Барселоны», проведя там пять матчей и забив два гола, но довольно быстро руководство разглядело в нем большой талант. Поэтому он отыграл тридцать матчей за основную команду и отметился четырьмя голами. Однако одного таланта в таком клубе, как «Барселона», мало, поэтому зимой 2013 года Куэнка был отправлен в аренду в голландский «Аякс». Там он не смог себя проявить, выйдя на поле всего лишь пять раз за целый год. Естественно, никакой речи об игре за «Барселону» быть и не могло. Исаак Куэнка, фотографии которого еще год назад красовались на обложках всех спортивных изданий, «перегорел», и его карьера пошла под откос. В сезоне 13/14 он ни разу не появился на поле в составе «Барселоны», а летом 2014 года, когда его контракт с клубом истек, отправился в «Депортиво».

Переход в «Депортиво»

исаак куэнка фото

В новом клубе воспитанника «Барселоны» приняли радостно, так как считали, что он все же сможет помочь клубу. Но в 29 матчах за сезон Куэнка не смог показать всего, на что был способен еще недавно, поэтому продлять контракт с ним не стали – и уже через год он был вынужден искать новую команду.

Переезд в Турцию

Летом 2015 года Куэнка подписал контракт с турецким «Бураспором», в соответствии с которым должен был провести в клубе год. За этот год он сыграл всего 19 матчей, забил один-единственный гол, поэтому контракт с ним опять не был продлен.

Видео: куенка

Возвращение в Испанию

В текущем сезоне Исаак защищает цвета испанской «Гранады», контракт с которой у него также рассчитан только на год. За первую половину сезона он сыграл только 11 матчей, забив один гол – причиной этому является травма, с которой футболист сейчас борется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее