тут:

Мексиканский голкипер гильермо очоа

Очоа Гильермо – это мексиканский футболист, выступающий на правах аренды за испанскую «Гранаду». Ему 31 год, что по меркам полевого футболиста довольно много. Однако Гильермо Очоа выступает на позиции голкипера, поэтому он может оставаться в спорте еще довольно долго.

Видео: Guillermo Ochoa The Great Wall Of Mexico Best Saves Compilation HD 720p

Начало карьеры

Гильермо Очоа родился 13 июля 1985 года в мексиканском городе Гвадалахаре, где и начал увлекаться футболом, а затем и заниматься им всерьез. До 2003 года он тренировался в академии местного клуба «Америка», выступал за молодежные составы, а когда ему исполнилось восемнадцать, подписал с клубом профессиональный контракт. В том же сезоне он и дебютировал за основную команду, сыграв 12 матчей.

Видео: Бразилия Мексика Сейвы Гильермо Очоа ЧМ 2014

В следующем сезоне он уже стал основным голкипером клуба, несмотря на столь юный возраст. В течение восьми лет Гильермо Очоа защищал цвета клуба, выиграв с ним несколько трофеев, в том числе чемпионат Мексики 2005 года и американскую Лигу чемпионов 2006 года. Всего за клуб он провел 226 матчей, однако летом 2011 года, когда ему было 26 лет, он решил перебраться в Европу, ведь все американские футболисты в первую очередь мечтают об этом.

Переезд в Европу

гильермо очоа

Однако стоит отметить, что Гильермо Очоа не был огромным талантом, за которым охотились бы разные клубы. За него никто не стал платить больших денег, поэтому он дождался завершения действующего контракта с «Америкой» и подписал соглашение с французским «Аяччо». Естественно, там он сразу же получил место в основе и все три года, которые находился в клубе, был голкипером номер один. Он отыграл 116 матчей, а когда его контракт подошел к концу, подписал новое соглашение с испанской «Малагой». Туда Гильермо Очоа перебрался в 2014 году после успешного чемпионата мира.

Переход в «Малагу»

Однако в новом клубе Очоа уже не нашел такого признания, как в своих предыдущих командах. В «Малаге» он стал вратарем запаса и за два сезона вышел на поле всего лишь 19 раз. Естественно, это не устраивало ни игрока, ни команду, поэтому летом 2016 года мексиканец был отправлен в аренду в более слабый испанский клуб - «Гранаду».

Видео: Guillermo Ochoa машина по отбиванию мячей

Аренда в «Гранаде»

В «Гранаде» Очоа сразу же получил место в основе и в текущем сезоне сыграл уже 17 матчей, пропустив в них 33 мяча. Только две игры он смог отстоять на ноль.

Видео: Очоа против Акинфеева.Лучший и худший вратарь.Ochoa vs Akinfeev

Выступления за сборную

мексиканский футболист

В сборной Мексики Очоа дебютировал в декабре 2005 года, когда ему было всего 20 лет, но впервые вызван в сборную он был еще годом ранее – просто не появился в основе. За свою карьеру он провел 158 матчей, пропустив в них 69 голов. Пиком его карьеры стало участие в Чемпионате мира 2014 года – он был и на Чемпионатах мира 2006 и 2010 годов, однако в качестве игрока запаса. Вместе со сборной он выиграл целых три золотых Кубка КОНКАКАФ, причем в двух случаях был основным вратарем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее