тут:

Бывший итальянский голкипер кристиан аббьяти

Видео: Российская футбольная сборная провела первую тренировку в рамках подготовки к ЧМ

Кристиан Аббьяти – бывший итальянский голкипер, который большую часть своей спортивной карьеры провел в «Милане». На данный момент он не занимает никакой другой должности, так как ушел из спорта всего несколько месяцев назад. Кристиан Аббьяти, возраст которого на данный момент составляет 39 лет, провел длинную и успешную карьеру, в которой добился впечатляющих результатов с «Миланом».

Видео: НОВОСТИ 09/10 МВД Чечни уничтожило 8 боевиков, На Донбасс прибыли снайперы из США

Начало карьеры

Кристиан Аббьяти родился июля 1977 года в Италии, где и начал заниматься футболом. В одиннадцатилетнем возрасте он присоединился к футбольной академии маленького клуба «Аврора», где провел три года. Кристиан Аббьяти, рост которого составляет 191 сантиметр, был идеальным кандидатом на позицию голкипера, которую он и начал занимать с ранних лет. В 1991 году он перебрался в академию «Треццано», а через год – в клуб «Ассаго». Но и там он не задержался надолго – в 1993 году 16-летний Кристиан перешел в академию клуба «Корсика» и только оттуда уже перебрался в профессиональный клуб «Монца», с которым и заключил полноценный контракт.

Уже в шестнадцатилетнем возрасте он совершил свой дебют за клуб, но этим все и ограничилось. В 1995 году он был отправлен в аренду в клуб «Борогезия», где он должен был набраться практики. В течение года он выступал в новой команде и провел 29 матчей, в которых пропустил всего 27 мячей. Уже тогда стало очевидно, что Кристиан – подрастающий талант. Вернувшись в свой клуб, он тут же стал игроком основы – в течение двух лет он защищал ворота команды, выйдя на поле 53 раза и пропустив 60 мячей. Такое большое количество обусловлено тем, что в 1997 году «Монца» вышла в Серию Б, где противники были значительно сильнее. Однако это положительно сказалось на карьере Аббьяти – его заметил один из сильнейших клубов Италии «Милан», который летом 1998 года за 750 тысяч евро приобрел талантливого голкипера.

Переход в «Милан»

кристиан аббьяти

Уже в первом своем сезоне Кристиан Аббьяти провел целых 18 матчей за команду, а со второго сезона стал основным голкипером. Он защищал цвета «Милана» в течение семи лет, и за это время он сыграл 164 матча. Однако в сезонах 03/04 и 04/05 он потерял место в основе, выйдя за эти два года в сумме всего шестнадцать раз на поле. Но покидать клуб Аббьяти не хотел, поэтому принято было решение отдать его в аренду. Желание тут же изъявил туринский «Ювентус», куда и отправился голкипер на год.

Период аренд

кристиан аббьяти возраст

Кристиан Аббьяти – футболист, который полностью предан своему клубу. Он не захотел получать игровую практику на постоянной основе где-либо еще, а предпочел оставаться в «Милане» на протяжении всей карьеры, отправившись в аренду лишь для того, чтобы выждать шанс в родном клубе. В «Ювентусе» Аббьяти отыграл 27 матчей, пропустив в них всего 17 мячей, после чего вернулся в «Милан». Но там для него по-прежнему не было места, поэтому в следующем году он отправился в аренду в другой туринский клуб - «Торино», заплативший за сезон аренды 300 тысяч евро. Там он стал игроком основы и провел 38 матчей, а когда срок аренды закончился, он отправился за границу, в мадридский «Атлетико». Испанцы заплатили «Милану» 500 тысяч евро за годовое соглашение, и Аббьяти отстоял 30 матчей в воротах «Атлетико». Только в 2008 году 31-летний вратарь вернулся в «Милан», чтобы оставаться там уже до самого конца.

Возвращение в «Милан»

кристиан аббьяти футболист

В 2008 году Кристиан Аббьяти вернулся в «Милан» и играл в своем любимом клубе уже до 2016 года, когда завершил карьеру. Первые два года после возвращения он служил лишь запасным голкипером, отыграв 39 матчей за два сезона. Однако с 2010 года в течение четырех сезонов Кристиан снова был основным вратарем клуба, отыграв еще 158 матчей. В 2014 году он провел еще 13 игр, а в 2015-м – всего шесть, после чего объявил об уходе из спорта. Вместе с «Миланом» Аббьяти выиграл немало трофеев – трижды он становился чемпионом Италии (два раза - в первый свой период пребывания и один раз – во второй), в 2003 году выиграл Кубок Италии, в 2004 и 2011 годах стал обладателем Суперкубка Италии. Также в 2003 году Аббьяти завоевал трофей, о котором мечтает каждый футболист – Кубок Лиги чемпионов. И хоть в тот год он и был резервистом, трофей ему достался точно так же, как и всем другим членам команды.

Выступления за сборную

кристиан аббьяти рост

В сборной Италии всегда было достаточно сильных вратарей мирового уровня, поэтому за всю свою длительную карьеру Аббьяти сыграл только четыре матча. Он дебютировал в товарищеской игре со сборной Швейцарии в 2003 году, в том же году сыграл с румынами, а затем в 2005 году провел два матча подряд – против сборных Голландии и Кот-д`Ивуара. Однако стоит обратить внимание, что зачастую он становился одним из трех голкиперов, необходимых для участия в крупных турнирах. Первым турниром, на который поехал Аббьяти, стал чемпионат Европы 2000 года. Затем он был вызван на чемпионат мира 2002 года, однако этот турнир стал для голкипера последним. Уже в 2004 году на чемпионат Европы он не был включен в заявку и с тех пор не принимал активного участия в делах сборной. Последний раз он был вызван на квалификационный матч против сборной Шотландии в 2007 году, но всю игру провел на скамейке запасных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее