тут:

Инал гетигежев, футболист

Видео: "Спартак" - "Волга" 1:0 .Обзор матча

Инал Гетигежев - футболист, права на которого принадлежат российскому клубу "Рубин", выступающий на позиции защитника. Привлекался к играм за вторую сборную России по футболу.

Воспитанник "железнодорожников"

Инал ГетигежевСпортсмен родился в 1987 году в небольшом городке Нарткале в Карардино-Балкарской республике. Первые шаги в футболе Инал Гетигежев сделал в местной ДЮСШ "Нарт", а затем, еще в школьном возрасте, перебрался вместе с родителями в столицу, где стал воспитанником московского "Локомотива".

В 2006 году, в 19-летнем возрасте, стал привлекаться к тренировкам за главную команду "железнодорожников". Однако закрепиться в составе молодому и неопытному футболисту не удалось. За два года он появился на поле только раз.

В аренду в Первый дивизион

Инал Гетигежев с девушкойВ 2008 году Инал Гетигежев был отдан в аренду команде "Ростов", которая на тот момент выступала в Первом дивизионе. Но и здесь футболист появлялся на газоне крайне редко, всего три раза за первый круг.

Во время перерыва в чемпионате защитник перешел в московское "Торпедо". Здесь Гетигежев наконец стал игроком основного состава, проведя 18 матчей за второй круг, в которых даже отметился одним забитым мячом. Правда, команде это не помогло - по итогам сезона "черно-белые" заняли 18-е место и покинули Первый дивизион. А вот "Ростов", за который Инал Гетигежев играл в начале сезона, занял первое место, вернувшись в Премьер-лигу.

На следующий сезон защитник перешел в ФК "Нижний Новгород", в прошлом сезоне победивший во Втором дивизионе. Гетигежев уже обосновался в стартовом составе и на протяжении всего года был основным игроком "волжан". Провел 34 матча, забив один гол. Клуб разместился в середине турнирной таблицы, обезопасив себя от борьбы за выживание.

Видео: ПОЛНЫЙ МАТЧ: Футбол. Кубок России 15/16. ФИНАЛ. ЦСКА - Зенит 1:4 (02 мая 2016)

Одержав 14 побед в 38 матчах, "нижегородцы" заняли 13-е место. На следующий год защитник решил не менять город, но сменил клуб, перебравшись в нижегородскую "Волгу". Команда второй сезон подряд боролась за призовые места, и на этот раз все закончилось успешно. Заняв второе место, "Волга" перебралась в Премьер-лигу.

В Премьер-лиге

Инал Гетигежев футболистВ Премьер-лиге Инал Гетигежев дебютировал в 2011 году. Это был переходный сезон, новичку элитного футбольного дивизиона не удалось с ходу попасть в 8-ку лучших, по результатам первого этапа клуб занял 12 место. Во втором этапе не смог сохранить даже эту позицию, опустился на 14-е место в зону стыковых матчей.

Соперничать пришлось с земляками - командой "Нижний Новгород". Волга победила в домашнем матче 2:1, а ответная встреча завершилась вничью 0:0. 62 матча провел за "Волгу" Инал Гетигежев. Футболист прекратил выступать за "волжан" в 2012 году.

После этого провел сезон в "Ростове", однако там закрепиться в основном составе не сумел.

Летом 2013 года защитник стал игроком казанского "Рубина". Сумма его трансфера составила 2,5 миллиона долларов. Игроком татарского клуба Гетигежев остается и в настоящее время.

Впервые на поле в составе этой команды он вышел в матче Еврокубка. В 2013 году сыграл за "Рубин" против команды из Сербии "Ягодина". Казанцы одержали две победы (3:2 и 1:0).

Гетигежев сегодня

С приходом в "Рубин" нового главного тренера - испанца Хавьера Гарсия - Гетигежев перестал регулярно попадать в состав команды и в итоге был отдан в 2016 году в аренду новичку Премьер-лиги - "Оренбургу". Всего за "Рубин" он успел отыграть 28 матчей. Перебравшись в новую команду, он успел за нее сыграть пока только один матч.

Многих поклонниц футбола интересует личная жизнь молодого футболиста. Пока он холост, однако появляется Инал Гетигежев с девушкой, всегда с одной и той же, на различных официальных мероприятиях и в развлекательных заведениях. Однако никаких подробностей о ней неизвестно.

Нынешний год команда Инала закончила в Премьер-лиге на 14-м месте в зоне стыковых матчей. Однако на протяжении первой половины чемпионата демонстрировала уверенную игру, и большинство специалистов считают, что ей удастся сохранить прописку в элитном футбольном дивизионе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее