тут:

Гор минасян - армянский тяжелоатлет

Гор Минасян – армянский спортсмен-тяжелоатлет. Он неоднократный призер международных соревнований, участник тридцать первых Олимпийских игр.

Краткая биография

Родился будущий спортсмен в армянском городе Гюмри. Это случилось 25 октября 1994 года. Спорту начал уделять внимание с малых лет. Посещал секции борьбы и бокса. Разглядев в юном таланте недюжинные физические способности, тренеры уговорили родителей отдать сына в тяжелую атлетику. Так, в спортивной истории Армении появляется новое имя – Гор Минасян.

Видео: Пресс-конференция сборной Армении по тяжелой атлетике

Штанга становится основным спортивным снарядом молодого тяжелоатлета. Здесь он делает первые серьезные профессиональные шаги и добивается фантастических результатов. В 2010 году Гор Минасян входит в состав юношеской сборной страны и принимает участие в летних Олимпийских юношеских играх, где показывает второй результат в своем весе.

гор минасян

Видео: Олимпийская команда Армении вернулась на Родину ... ЛОРУМИГ

Спортивные достижения армянского тяжелоатлета

На юношеских играх в Сингапуре Гор Минасян выступает в весе более 85 кг. По сумме двоеборья поднимает 350 килограмм и занимает второе место, уступив иранскому тяжелоатлету Алирезу Каземинежаду. В первых взрослых соревнованиях Гор выступает неудачно. Сначала на Чемпионате Европы он не справляется с волнением и занимает лишь седьмое место.

Видео: Gor Minasyan (105+) - 205kg Snatch

Результаты, показанные на соревнованиях среди юниоров, проходившем в Лиме, аннулируются из-за проваленного допинг-теста. Гор Минасян отстранён от участия в играх на 2 года. Но уже в 2015 году в Хьюстоне на Чемпионате мира армянский тяжелоатлет реабилитируется и занимает третье призовое место в излюбленной весовой категории более 105 килограммов. А в 2016 году на Чемпионате Европы Гор Минасян завоевывает серебро, что позволяет ему занять место в олимпийской сборной страны и получить путевку в олимпийский Рио-де-Жанейро.

гор минасян штанга

Видео: Армянский тяжелоатлет Карапетян получил жуткую травму в Рио

Серебро Олимпийских игр 2016 года

На Олимпиаде 2016 года Гор Минасян выступает в своей весовой категории – свыше 105 килограмм. В ней он доходит до финала, обойдя одного грузинского тяжелоатлета, Ираклия Турманидзе, и уступив другому – Лаше Талахадзе. На играх Гор ставит свой собственный рекорд – в рывке поднимает 210 кг, в толчке – 241. Общая сумма двоеборья составляет 451 килограмм.

Таким образом, из четырех медалей, заработанных сборной командой Армении на Олимпийских играх, одну приносит Гор Минасян, за что удостаивается всеобщего признания и государственной награды. Он получает медаль "За заслуги перед Отечеством" I степени из рук президента Армении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее