тут:

Алексей козлов, футболист: биография и достижения

Видео: Виктор Понедельник -чемпион Европы по футболу 1960года

Алексей Козлов - футболист, игрок сборной России. Выступает на позициях защитника и полузащитника в различных клубах российской премьер-лиги и Первого дивизиона.

Первые шаги в большом футболе

Алексей Козлов, футболист

Видео: ДЖЕЙМИ ВАРДИ - ИСТОРИЯ УСПЕХА!

Спортсмен родился в городе Петрозаводске в 1986 году. Однако еще в раннем возрасте перебрался в один из крупных городов Татарстана - Набережные Челны, в котором и начал заниматься футболом.

Алексей Козлов - футболист, первым клубом которого стала челнинская "Заря". Первый в карьере контракт юный защитник подписал, еще не окончив школу. Заметили Козлова скауты нижнекамского "Нефтехимика".

В 16 лет Козлов Алексей Анатольевич получил опыт выступления в немецких футбольных школах. В 16-летнем возрасте он играл за юниорскую команду "Гамбурга", выступающего в Бундеслиге. А с 2004 по 2006 годы выступал в Оберлиге Германии по футболу (пятом немецком дивизионе) за команду Бергедорфа - одного из районов Гамбурга. В составе этого клуба он провел 41 матч, в которых забил 6 мячей.

Возвращение в Россию

Козлов Алексей Викторович, футболист

В 2007 году возвращается в Россию Алексей Козлов. Футболист становится игроком "КАМАЗа" из Набережных Челнов. Команда на тот момент выступает в Первом дивизионе.

В первый сезон юный защитник появлялся на поле только дважды. Но уже на следующий год начал увереннее отвоевывать свое место в основе, провел 14 игр, в которых забил один гол. Для "КАМАЗа" тот год был весьма успешным - команда завоевала бронзовые медали Первого дивизиона.

С 2009 года Козлов - уже игрок основного состава челнинского клуба. Проводит на поле 32 матча и забивает один гол. "КАМАЗ" снова в числе лидеров, на этот раз финиширует пятым, до путевки в премьер-лигу не хватает 6 очков.

По итогам сезона интерес к игроку проявляют многие именитые команды, среди которых "Спартак", "Динамо" и "Рубин". Однако трансфер так и не состоялся, еще один сезон в "КАМАЗе" проводит Алексей Козлов. Футболист за годы выступления за челнинский клуб провел 71 матч, в которых отличился трижды.

На пути в Высшую лигу

Козлов Алексей Анатольевич

В новую команду Козлов переходит только в 2010 году. Ею становится краснодарская "Кубань", хотя до этого спортсмен неоднократно был близок к переходу в самарские "Крылья Советов".

В команду он пришел посередине сезона, однако успел провести 13 матчей, став одним из основных игроков в обороне. "Кубань" тот сезон провела триумфально. Одержала 24 победы в 38 матчах и заняла первое место, перейдя в премьер-лигу.

13 марта дебютировал в премьер-лиге Козлов Алексей Викторович. Футболист вышел на поле уже в первом туре в домашнем матче с казанским "Рубином", который им ранее всерьез интересовался. Гости тогда победили 2:0.

Правда, краснодарцы в том сезоне все же выступили успешно в предварительном раунде, заняли 6-е место и продолжили борьбу за медали. Правда, выступить хотя бы так же удачно не удалось - команда заняла только 8-е место и не попала в еврокубки.

Видео: МАЛКИН ЕВГЕНИЙ! ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ РОССИИ!

За "Кубань" Козлов провел 91 матч, выступая за команду до 2013 года. За последующие два сезона Козлов занял с командой 5 и 8 места соответственно. Выступил за краснодарцев в еврокубках. Кубань прошла два квалификационных раунда, выбив из Лиги Европы шотландский "Мотеруэлл" (2:0, 1:0) и голландский "Фейеноорд" (1:0, 2:1).

Выйти из группы "Кубани" не удалось, одержав только одну победу краснодарцы уступили испанской "Валенсии" и английскому "Суонси".

В 2014 году стал игроком московского "Динамо" Алексей Козлов. Защитник выступает за эту команду в настоящее время.

В сборной страны

Алексей Козлов, защитник

С 2008 года Козлов начал привлекаться в молодежную сборную России. В 2011 году дебютировал в составе второй национальной команды в матче с олимпийской сборной Белоруссии. Сегодня этой команды не существует, функция ее была в просмотре потенциальных игроков для национальной сборной.

Вызов в первую команду Алексей Козлов получил в 2013 году на игру с Португалией в отборочном матче на Чемпионат мира 2014 года. 14 августа Алексей Козлов впервые вышел на поле. На 31 минуте он заменил получившего повреждение Александра Анюкова. Команда уступила 0:1.

В 2014 году Козлов отправился на Чемпионат мира. Сборная Россия попала в одну группу с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром.

В дебютной встрече с азиатами участия не принимал, игра закончилась со счетом 1:1. В следующих матчах выходил на поле в стартовом составе. В игре против Бельгии был заменен в середине второго тайма на Андрея Ещенко. Встречи закончились неудачно - 0:1 и 1:1 соответственно. Выйти из группы сборная России не смогла.

С 2015 года в сборную Козлов больше не вызывался.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее