тут:

Ольга кочнева - фехтование и личная жизнь

Видео: Олимпийская чемпионка Екатерина Дьяченко в студии LIFE78

29 июня 1988 года в не очень большом городе Дзержинске Нижегородской области родилась будущая бронзовая призерша Олимпиады в Рио-де-Жанейро Ольга Кочнева. Фехтование не было единственным способом проведения времени. Ольга с детства активно интересуется искусством. Все, что касается культурного отдыха, привлекает ее внимание. Профессиональные занятия спортом требуют соответствующего образования в данной сфере. В результате Ольга окончила МСУОР №3 и Московский государственный университет путей сообщения. Полученная специальность в этом учебном заведении – менеджмент организации в спорте.

Видео: Дом Алишера Усманова в Ташкенте - House of Alisher Usmanov in Tashkent

ольга кочнева фехтование

Спортивная карьера

Одной из учениц тренера по фехтованию Футиной Елены Николаевны в Дзержинске стала Ольга Кочнева. Фехтование привлекло ее внимание в одиннадцать лет своей красотой и зрелищностью. Как такового, выбора орудия для фехтования у Ольги не было, так как в Дзержинске практикуется только одно орудие в данном виде спорта – это шпага. Поэтому из возможных вариантов – рапира, сабля, шпага – Ольга начала заниматься именно с ней. За годы тренировок именно шпага стала самым интересным и самым прекрасным орудием для спортсменки.

Видео: Ильгар Мамедов об успехах российского фехтования

За шестнадцать лет тренировок Ольга заработала звание Заслуженного мастера спорта России. В настоящее время наставниками шпажистки являются Кислюнин Александр Сергеевич (заслуженный тренер России) и Виталий Александрович. Именно под их руководством Ольга Кочнева добилась своих главных побед на сегодняшний день.

В своих спортивных выступлениях Ольга представляет Московский клуб «Динамо» и спортивный клуб «Юность Москвы». В 2009, 2010, 2011, и позднее, в 2014 и 2016 годах становилась чемпионкой России в командных соревнованиях. Так же в команде была серебряным призером в2012 2015 годах. В личном зачете 2007 и 2016 года становилась обладательницей бронзовой награды на чемпионатах России.

Ольга Кочнева биография

На пути к Олимпиаде

В последние четыре года до Рио Ольге было очень трудно готовиться к Олимпиаде. Ей приходилось прерывать тренировки в связи с рождением сына, возвращаться обратно. Из-за этого было мало веры, что она справится с возложенной на нее задачей, и успеет быстро и качественно подготовиться к Олимпиаде. В 2016 году шпажистка вошла в состав сборной России.

Упорные тренировки не прошли даром. Ольга Кочнева, фехтование которой проходит правой рукой, вышла на дорожку, когда счет команды был 22/19. После ее выступления разрыв увеличился – 25/21. Победное окончание встречи оформила капитан команды – Колобова. Итоговый счет - 37/31. И вот долгожданная победа в Рио.

В сборную России для поездки на Олимпиаду в последний момент попала именно она – Ольга Кочнева. Фехтование, фото которого публикуются в СМИ, это результат тяжелых отборочных испытаний.

В тяжелых условиях этой Олимпиады, и при современном состоянии фехтования в России, третье место и бронзовая медаль в копилку сборной – это уже победа. Спортивные планы Ольги распространяются и на следующую Олимпиаду в Токио. Она намерена продолжить упорные тренировки, и в следующий раз будет стараться добиться золотой награды.

После завоевания третьего места на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года в командной шпаге, Ольга Кочнева (фехтование в российской сборной) была награждена медалью. Награждение состоялось 25 августа 2016 года. Орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени присвоен благодаря высоким спортивным достижениям и проявленным воле к победе и целеустремленности на Играх ХХХ1 Олимпиады.

Ольга Кочнева фехтование фото

Кроме спорта

Сейчас Ольга проживает в северной столице – Санкт-Петербурге. У нее прекрасная семья – любящий муж и замечательный сынок – Всеволод. Все свободное время Ольга предпочитает проводить со своей семьей. Она со своей семьей с удовольствием посещает все культурные мероприятия, которые проводятся в Санкт-Петербурге.

Видео: Еще две Олимпийские медали приехали в Нижний Новгород

Ольга Кочнева, биография которой на данном этапе развивается не только в спортивном направлении, но и носит образовательный характер, достигал многого. Сейчас, в 28 лет, у нее появилась возможность получить образование в другой сфере. В 2016 году Ольга поступила в Институт культуры изучать направление «История искусств». Именно в эту сферу стремится в настоящее время душа спортсменки.

Ольга Кочнева фехтование биография

Интересные факты

  • Рост спортсменки составляет 169 сантиметров, вес – 68 килограммов.
  • Любимым фильмом спортсменки является картина «Унесенные ветром».
  • Ольге нравятся блюда итальянской кухни.
  • Книга, которая нравится больше всего – «Финансист» Т. Драйзера.
  • Знакомство с будущим мужем - самое запоминающиеся событие в жизни Ольги Кочневой.

Вот такая она, Ольга Кочнева. Фехтование, биография личной жизни ее наполнены упорным трудом и стремлением к высоким достижениям во всех сферах, к которым тянется ее душа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее