тут:

Российская фигуристка виктория волчкова: биография, спортивная карьера и личная жизнь

Виктория Волчкова является известной российской фигуристкой-одиночницей, многократной призершей чемпионатов Европы. После завершения спортивной карьеры занялась тренерской деятельностью и уже успела добиться неплохих результатов.

Видео: Наедине со всеми Ирина Слуцкая - российская фигуристка

Биография спортсменки

Волчкова Виктория Евгеньевна появилась на свет в июле 1982 года в Ленинграде. До тринадцатилетнего возраста фигуристка тренировалась в родном городе под руководством Галины Кашиной.

виктория волчкова

После переезда в 1995 году в Москву ее наставником становится Виктор Кудряшов, который помог ей добиться многих титулов.

Видео: Без страховки 31.01.2016. Кристина Асмус и Юрий Тюкин. VLOG: Bez Strakhovki

Спортивная и тренерская карьера

В 15-летнем возрасте Виктория Волчкова завоевала бронзовую медаль чемпионата мира среди юниоров. Год спустя она снова становится третьей на этом турнире. Помимо этого, в сезоне 1998/99 Волчкова впервые становится бронзовой призершей чемпионата Европы, а потом трижды повторяет этот результат, установив тем самым своеобразный рекорд среди фигуристок-одиночниц. Под руководством Кудрявцева спортсменка также четыре раза завоевывала медали национального чемпионата. Принимала россиянка участие и в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где заняла только девятое место.

Начиная с июля 2002 года, Виктория Волчкова - фигуристка, которая делала стремительные успехи, сала тренироваться в США под руководством Олега Васильева. С новой программой она сенсационно победила на этапе Гран-При в Москве, уверенно обойдя таких именитых соперниц, как Ирина Слуцкая и Саша Коэн. К сожалению, длительным сотрудничество с Васильевым не получилось. Из-за конфликтов с другими его подопечными Волчкова в 2003 году возвратилась в Москву.

виктория волчкова фигуристка

Новый сезон Виктория начала под руководством Елены Чайкиной, однако провальное выступление на чемпионате России и преследующие спортсменку травмы привели к их расставанию. Начиная с 2004 года, Волчкова снова тренируется в группе Кудрявцева. Второе место на чемпионате России в предолимпийском сезоне позволяло фигуристке ехать в Турин в составе национальной сборной, но из-за серьезной травмы она отказалась от участия. Далее была серьезная операция по удалению мениска и длительное восстановление. В итоге, после непродолжительного возвращения на лед, в 2007 году Виктория Волчкова решила завершить спортивную карьеру. Но уходить полностью из фигурного катания она не собиралась. Волчкова начала работать в группе Кудрявцева в качестве тренера. Занималась с такими известными фигуристами, как Сергей Добрин и Арина Мартынова.

виктория волчкова личная жизнь

В своих воспитанников Виктория Волчкова вкладывает весь опыт и душу, а они отвечают своему тренеру высокими достижениями. Среди ее юных подопечных есть победительницы и призерши престижных турниров в Канаде и Финляндии. Когда молодых фигуристов спрашивают, что или кто вдохновляет их на победы, они без заминки отвечают - Виктория Волчкова.

Личная жизнь

Экс-фигуристка вышла замуж в 2010 году за известного хоккеиста Юрия Буцаева, выступающего за столичную команду ЦСКА. Начиная с 2012 года, Виктория Буцаева совмещает тренерскую деятельность с заботой о собственном сыне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее