тут:

Лаврова наталья александровна: биография и фото

Видео: Вечерний Ургант.В гостях у Ивана - Сергей Светлаков и Ольга Картункова. (02.09.2016)

Лаврова Наталья Александровна стала первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Она получила звание заслуженного мастера спорта РФ. Была тренером российской сборной. Стала пятикратной чемпионкой мира. Погибла в автокатастрофе в возрасте 25 лет.

Детство

В Пензе 4 августа 1984 г. родилась российская гимнастка Лаврова Наталья Александровна. Родители ее были врачами. В Пензу они переехали еще до рождения дочери, соблазнившись предложением перспективной работы. Отец Натальи в молодости занимался боксом. Видимо, эту любовь к спорту он и передал своей дочери. Когда малышка выросла, отец всегда встречал ее, когда она возвращалась с соревнований.лаврова наталья александровна

Видео: Метод Фрейда / Freud's Method. Сериал. 2 Серия. StarMedia. Детектив

Лаврова Наталья Александровна с детства была веселой и очень активной девчушкой. И родители решили направить нескончаемую энергию дочери в нужное русло, отдав свое чадо на художественную гимнастику. И убедились, что сделали правильный выбор. На тренировки Наталья всегда бежала с огромным удовольствием. Она сама говорила, вспоминая первые тренировки, что очень любила двигаться под музыку и придумывать собственные движения. Отец ее всегда встречал после тренировок и гордился успехами дочери.

Образование

Когда пришло время, Наталья была зачислена в пензенскую среднюю школу № 75. После ее окончания девушка поступила в этом же городе в Государственный педагогический университет им. Белинского. Успешно окончила его и полностью окунулась в любимое дело.лаврова наталья александровна художественная гимнастика

Спортивная карьера

Лаврова Наталья Александровна начала заниматься спортом, начиная с пятилетнего возраста. Именно тогда родители записали ее в секцию художественной гимнастики. С первым тренером у Натальи сложились прекрасные и дружеские отношения. Она впитывала все элементы гимнастики как губка.

Видео: Вторая весна (1979) Владимир Венгеров

Всегда с азартом и удовольствием выполняла новые упражнения. Отрабатывала их, повторяя до бесконечности, доводя до полного совершенства. Но вскоре тренер ушла в декрет, и Наталья загрустила. В этот период на тренировки она ходила просто по привычке.

Наконец, старания и упорство Натальи заметила заслуженный тренер российской сборной Васильева Т. А. В то время она работала с группами спортсменок. Так начала восхождение на спортивный олимп Лаврова Наталья Александровна, художественная гимнастика для которой стала образом жизни. В 1999 г. она в первый раз приехала на сборы и заняла 1 место в групповых соревнованиях.лаврова наталья александровна похороны

Через полгода Наталья была принята в основной состав. В то время проходил очередной ЧМ в г. Осака. Это были отборочные соревнования на предстоящие Олимпийские игры. Там Наталья завоевала свой первый чемпионский титул. В то время ей было всего 15 лет. После победы в Японии Наталья девять лет постоянно участвовала в соревнованиях в составе российской сборной.

В 2000 г. на Олимпиаде в Австралии завоевала золото. В 2004 г. на соревнованиях в Афинах снова заняла 1-е место. В результате получила звание двукратной олимпийской чемпионки. Неоднократно побеждала на международных соревнованиях в Гран-при. Одновременно работала в спортивном клубе «Динамо». Была тренером по художественной гимнастике и готовила спортсменок для Олимпийских игр.

Трагедия, оборвавшая жизнь

Лаврова Наталья Александровна погибла в автокатастрофе 23 апреля 2010 г., в возрасте 25 лет. Она вместе с младшей сестрой Ольгой ехала из Пензы в Шемышейку. В этот день с утра шел дождь, дорога после него была очень скользкой, обочина - расквашенной. Навстречу сестрам ехала «Мазда». Ольга не смогла справиться с управлением, и их автомобиль выбросило на встречную полосу.лаврова наталья александровна родители

Аварии избежать не удалось. Машины столкнулись со страшной силой. Основной удар пришелся как раз туда, где сидела Наталья – на правую сторону «ВАЗа» 14-й модели. Спасатели, прибывшие на ДТП, вытащили тела девушек из машины. Сестры умерли сразу. По утверждению сотрудников ГИБДД, водитель «Мазды» в аварии был невиновен.

Так по трагической случайности ушла из жизни Лаврова Наталья Александровна. Похороны состоялись в Пензе, на Новозападном кладбище, на Аллее славы. Прощание с сестрами проходило в спорткомплексе «Буртасы». Поток людей тянулся нескончаемо. Из Москвы прибыли вице-президент федерации Ирина Винер, тренеры и воспитанницы Лавровой. Отпевание было проведено в Успенском соборе. Сестер провожали в последний путь трехкратным залпом.

Награды

Лаврова Наталья Александровна, художественная гимнастика для которой стала не просто увлечением, а любимым делом всей жизни, была награждена Орденами Почета и Дружбы. Знаки отличия были вручены за большой вклад в развитие физкультуры страны и спортивные достижения на олимпиадах. В 2012 г. прошли соревнования на Кубок олимпийской чемпионки. А власти Пензы планируют установить памятник Лавровой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее