тут:

Максим сушинский - прославленный отечественный хоккеист

Максим Сушинский является настоящей легендой российского хоккея. Многие болельщики надолго запомнят его выдающиеся голы. За свою долгую карьеру этот хоккеист получил множество наград. Он выигрывал чемпионат мира, чемпионат России, два раза завоевывал Кубок европейских чемпионов. Помимо этого, Максим многократно принимал участие в матче всех звёзд лиги. За достижения в спорте он был удостоен спортивного звания "Заслуженный мастер спорта".

Видео: Сушинский вновь радует "Арену Омск"!

Подготовка к профессиональным выступлениям

Максим Сушинский начал своё выступление в районной дворовой команде "Беспокойные сердца", которая играла в детском чемпионате города Санкт-Петербурга. Он с самого детства играл в хоккей лучше, чем его сверстники. Тренер посоветовал Максиму прийти на просмотр в школу СКА. Юный мальчишка прошёл его и начал свой хоккейный путь.Максим Сушинский

Профессиональная карьера спортсмена

Получив аттестат, Максим Сушинский играл 4 года в профессиональной команде СКА, школу которой он закончил. Затем он перебрался в омский "Авангард". Именно в этом клубе этот замечательный хоккеист сделал себе имя. Отыграв 4 года, Сушинский решил попробовать свои силы в Национальной Хоккейной Лиге. В 2000 году он был выбран на драфте клубом "Миннесота Уайлд". В своём первом сезоне Максим провёл 30 игр и набрал 11 очков. Но не доиграв его, принял решение вернуться обратно в Омск.

Сушинский Максим Юрьевич

Возвращение в Россию

Данный хоккеист является первым, кто самостоятельно принял решение покинуть команду из НХЛ в самый разгар сезона. После своего возвращения в "Авангард" Сушинский Максим Юрьевич вместе с командой впервые выиграл чемпионат России. Больше добиться данного титула ему не удалось.

После Максим перебрался в московское "Динамо". Он отыграл там один сезон на высоком уровне, не раз забивая решающие шайбы. Но по его окончании Максим решил вернуться в свой родной клуб СКА, в хоккейной школе которого он осваивал азы игры. В Санкт-Петербурге Максим провёл 5 сезонов. Особенно он был хорош в 2009/2010 гг. В нём хоккеист выходил на лёд 56 раз и набрал 65 очков. В этот год Максим забил 27 голов и сделал 38 голевых передач. Несмотря на выдающуюся игру, выиграть чемпионат этому сильному клубу не удалось.

Максим Сушинский хоккеист

Видео: СКА-ТВ: Максим Сушинский о завершении карьеры

Завершение карьеры

В 2011 году Максим Сушинский (хоккеист) был выставлен на трансфер хоккейным клубом СКА. Возраст давал о себе знать. Максим уже не мог выдерживать высокий ритм игры. Было понятно, что до завершения карьеры осталось совсем немного. Этого прославленного хоккеиста решил на один год подписать "Салават Юлаев". Но уже в ноябре он попал в список отказов. Любой клуб в течение 48 часов мог предложить этому игроку контракт, не выплачивая компенсацию. Но этого не произошло, и до расторжения контракта Максим провёл пару игр за дубль "Салавата Юлаева".

После расторжения контракта Сушинский уехал в Магнитогорск до конца сезона. Этот год был последним для него в российском чемпионате. В следующем году Сушинский начал выступать в клубе "Компрессор", который играл в любительской лиге в городе Санкт-Петербурге. Любители были рады поиграть со столь прославленным спортсменом, у которого имеется множество наград. Но Сушинский решил вновь испытать себя и уехал играть за швейцарскую команду "Фрибур-Готтерон". Именно в этом клубе спустя год спортсмен официально окончил свой спортивный путь.

Болельщики нашего чемпионата, особенно омского "Авангарда" и СКА из Санкт-Петербурга, очень благодарны Сушинскому за вклад в развитие отечественного хоккея. Сейчас Максим является успешным бизнесменом. У него имеется автомобильный салон в Санкт-Петербурге под названием "Авангард". Максим - примерный семьянин. Он растит 3 дочерей, с которыми его часто видят болельщики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее