тут:

Максим медведев: биография

Максим Медведев - азербайджанский игрок российского происхождения. Один из ключевых защитников национальной сборной Азербайджана и одного из ведущих клубов этой страны - "Карабаха" из Агдама.

Уроженец Баку

максим медведев

Спортсмен появился на свет 29 сентября 1989 года в столице Азербайджана Баку. Максим Медведев еще в юности увлекся футболом. Практически сразу попал в систему одного из самых известных клубов страны - "Карабаха". Хотя команда официально представляет городок Агдам, в реальности она в нем не выступает.

Дело в том, что Агдам в 1993 году перешел под контроль непризнанной Нагорно-Карабахской республики, после этого "Карабах" переехал в Баку, где выступает до сих пор с небольшим перерывом, связанным с реконструкцией стадиона имени Исмета Гаибова.

В молодежном составе

В 2004 году Медведев Максим Борисович попал в расположение молодежной команды "Карабах". За дубль он провел два сезона - до 2006 года.

Видео: ШАЛАШ или навес Tent in the campaign Как построить шалаш или навес без связок

Именно в этой команде Медведев проявил себя как подающий надежды талантливый футболист, его блестящая игра в обороне сначала гарантировала ему место в дочерней команде, вызов в главную команду не заставил себя долго ждать.

В 2006 году в возрасте 17 лет Медведев становится игроком главной команды Баку. Параллельно следуют вызовы в юношеские и молодежные сборные страны, в которых он выступает в отборочных матчах к чемпионату мира и Европы. Правда, безуспешно.

Видео: СТИРКА washing clothes in the woods одежды в лесу, тайге, горах, в походе или ЧС

Первый сезон во взрослой команде

футбольный клуб В 2006-м сразу попасть в стартовый состав молодому футболисту не удалось. К тому же команда переживала не лучшие времена - игра в чемпионате Азербайджана не ладилась. Победы в тот год были для "Карабаха" редким явлением, поэтому рисковать на ключевой позиции в обороне команды, ставя туда молодого и неопытного игрока, тренеры не решались.

Видео: ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ. Рост картошки в режиме... посадил и забыл..

Как результат "Карабах" выиграл в том сезоне только 6 матчей из 24. Такой удручающий результат не позволил вступить в борьбу за медали и места в еврокубках, но и за сохранение прописки в высшей лиге борьбу вести не пришлось. С 27 очками команда заняла 8-е место. Чемпионом же стал "Хазар-Ленкорань", основанный всего за два года до этого.

Первый трофей в составе "Карабаха" Максим Медведев завоевал в 2009 году. Им стал кубок Азербайджана. Команда вступила в борьбу на стадии 1/8 финала, обыграв в гостях "Бакылы" из Баку 3:0.

В 1/4 финала "Карабах" в упорной встрече взял верх дома над "Нефтчи" 1:0. Надежная игра в обороне, которую продемонстрировал азербайджанский футболист Медведев, стала одним из залогов успеха.

В полуфинале в оппоненты достался ФК "Баку", который был обыгран в гостях в богатой на голы игре 4:2. И вот финал. В решаующем противостоянии футбольный клуб "Карабах" встретился с бакинским "Интером". Зрителей было совсем немного - всего 8 тысяч. Единственный гол забил форвард "Карабаха" Вагиф Джавадов.

"Золотой" сезон

Медведев Максим Борисович

В 2014 году Максим Медведев в составе "Карабаха" впервые стал чемпионом Азербайджана по футболу. Для команды тогда выдался триумфальный сезон. Всех своих основных конкурентов агдамцы обыгрывали и дома, и в гостях. Причем учитывая, что каждая команда играла по 4 матча друг против друга.

В итоге в 36 матчах футбольный клуб "Карабах" проиграл только 6 раз, набрал 72 очка и стал чемпионом. Ближайший преследователь бакинский "Интер" отстал на 5 пунктов. Медведев впервые дебютировал в Лиге Чемпионов.

В главном еврокубковом турнире команда стартовала со второго квалификационного раунда, сразу дважды обыграв клуб "Валетта" из Мальты. 1:0 в гостях и 4:0 дома.

На следующем этапе в соперники достался австрийский "Зальцбург". Дома азербайджанцы сенсационно победили 2:1, но удержать положительный результат в гостях не смогли. Поражение 0:2, и на этом их еврокубковые баталии закончились, как и у Медведева.

Видео: СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ "КВАЗАР" - Часть 1 - Вырабатываем ток без солнца

После этого успеха "Карабах" выиграл два следующих чемпионата Азербайджана. В Лиге Чемпионов неизменно выбывая в третьем квалификационном раунде. Ближе всего к успеху команда была в последнем розыгрыше, когда уступила чешской "Виктории" только из-за гола забитого на чужом поле.

На сегодняшний день Медведев провел за "Карабах" 223 матча, забив в которых 5 голов. Этот клуб остается единственным в его карьере.

В национальной сборной

азербайджанский футболист

В сборной Азербайджана Медведев дебютировал в 2009 году. Команда выступала в одной группе с россиянами. Однако выдающейся игры она не показала. В 10 матчах победить удалось всего раз - в гостях у Лихтенштейна 2:0. В актив себе азербайджанцы могут занести только ничью сборной России в заключительном туре (1:1). Медведев вышел на поле в стартовом составе был заменен на 73 минуте, когда на табло уже был окончательный результат. Этот отборочный цикл стал первым серьезным испытанием для нашего героя.

Более успешной оказалось для Азербайджана следующая отборочная кампания на мундиаль. Сборная Медведева проиграла всего 3 игры из 10, правда, победами своих болельщиков тоже не радовала. Набрать 3 очка удалось всего раз. В результате с 6 ничейными исходами азербайджанцы запомнились как одни из самых неуступчивых соперников. Набрав 9 очков команда заняла 4 место в группе.

Всего в составе сборной Медведев на данный момент провел 33 матча.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее