тут:

Дарья дмитриева: гимнастка, мама и просто красивая женщина

Производство чемпионок по художественной гимнастике в России поставлено на поток. После ухода одного лидера на его место сразу же встает новый боец. Конкуренция в национальной сборной настолько жесткая, что даже чемпионка мира может не попасть в команду и не поехать на Олимпиаду.

Примером этого может служить Дарья Дмитриева. Гимнастка попала в состав олимпийской команды практически в самый последний момент, заменяя травмированную подругу. Успешное выступление в Лондоне 2012 года стало венцом карьеры талантливой гимнастки.

"Золотая" девочка

Иркутск является родиной многих известных спортсменов. В их число входит и Дарья Дмитриева. Гимнастка появилась на свет в 1993 году. С детства она была амбициозной и честолюбивой девочкой. Однако особо фанатичного отношения к спорту у нее не отмечалось. Она любила музыку, ей нравилось танцевать. Отсюда и выбор вида спорта в пользу художественной гимнастики. Заниматься она начала довольно поздно – в восемь лет.

Видео: "Говорим и показываем": "Дважды мама в 15 лет"

дарья дмитриева гимнастка

Первым тренером для Дарьи стала Ольга Буянова. Увидев в Дмитриевой будущую звезду спорта, она становится практически ее личным наставником. Когда настанет момент расти дальше и переезжать в Москву, Ольга Буянова не оставит девочку одну и поедет вместе с ней в учебно-тренировочный центр в Новогорске.

Период адаптации проходил непросто. Дарья привыкла быть первой у себя в области, здесь же пришлось все начинать с нуля. Буянова продолжает оставаться личным тренером Дарьи, а Ирина Винер осуществляет общее руководство и направляет коллегу.

Большая карьера

Чемпионат мира среди клубов 2008 года стал первым большим турниром, где выступила Дарья Дмитриева. Гимнастка на этих соревнованиях получила золотую медаль вместе с Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой.

Видео: Тренировки по художественной гимнастике в Киеве!

Все сильнейшие «художницы» планеты собраны под крылом великой Ирины Винер, и за пределами тренировочной базы в Новогорске никто в мире не может к ним подобраться. Поэтому чемпионат России по своей сути сопоставим с мировым первенством. Тем ценнее награды, которые взяла Анна Дмитриева на национальном чемпионате 2009 года.

Успешным выдался и домашний чемпионат мира, проходивший в Москве в 2010 году. Вместе с подругами по сборной она взяла золотые медали в командном зачете. Выступая индивидуально, она добавила к этой награде золото за упражнения с лентой и серебро за прекрасный номер с мячом. В следующем сезоне Дарья укрепляет свою репутацию, собирая награды на Универсиаде, чемпионате Европы.

дмитриева дарья андреевна

Тем не менее главным турниром для спортсмена являются именно Олимпийские игры. Жесткий регламент соревнований по художественной гимнастике не позволяет заявить от одной страны более двух спортсменок. Позиция первого номера была заранее отдана Евгении Канаевой. И до последнего момента не было ясно, поедет ли в Лондон Дарья Дмитриева. Гимнастка конкурировала за вторую путевку от России с Александрой Меркуловой. Но травма, полученная Александрой, окончательно определила выбор в пользу Дмитриевой.

Дарья на Олимпийских играх сделала все возможное, чтобы доказать справедливость этого решения. Без ошибок исполнив все номера многоборья, она уступила лишь недосягаемой Евгении Канаевой. Звание вице-чемпионки Олимпиады стало заслуженной наградой спортсменке.

Жизнь после соревнований

Очень прекрасен, но короток век гимнастки. С возрастом теряется гибкость, и нужно вовремя уйти, чтобы уступить дорогу новому поколению. Обидная травма голеностопа, полученная Дарьей в 2013 году, сломала ей весь график соревновательного сезона. Чтобы не рисковать здоровьем, спортсменка объявляет о завершении карьеры осенью этого года. Закончив с выступлениями, Дарья какое-то время размышляет о том, чем заняться дальше. Но любовь к своему делу берет свое, и Дмитриева возвращается в художественную гимнастику в качестве тренера. Сейчас у нее уже своя школа, где она занимается со взрослыми и детьми.

Дарья Дмитриева и Александр Радулов

Закончив с активной спортивной карьерой, спортсменка задумалась и о личной жизни. В 2013 Дмитриева Дарья Андреевна познакомилась со знаменитым хоккеистом Александром Радуловым. Он оказывал ей серьезную поддержку в период, когда у нее начались проблемы с травмами и предстоящими операциями.

дарья дмитриева и александр радулов

Период дружбы длился недолго. Они официально зарегистрировали отношения в 2015-м. В том же году у них родился сын Макар. Играть свадьбу они не торопились. Торжественный праздник состоялся лишь в 2016 году.

Медали, звания, титулы – не только за это любители художественной гимнастики ценят Анну Дмитриеву. Каждое ее выступление превращалось в маленький спектакль, неповторимый и уникальный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее