тут:

Колумбийский голкипер оспина давид

Давид Оспина Рамирес – это колумбийский футболист, выступающий за английский «Арсенал». В этом году ему исполнилось 28 лет, так что его карьера еще далека от завершения. Оспина Давид играет на позиции голкипера.

Видео: Давид Оспина 2015 - Лучшие сейвы за Арсенал

Начало карьеры

Оспина Давид родился 31 августа 1988 года в Колумбии, где с молодости находился в системе одного из сильнейших клубов страны – «Атлетико Насьональ». Именно там он провел всю свою молодость, а в 2006 году, когда ему исполнилось восемнадцать лет, Давид подписал с этим клубом профессиональный контракт. Тогда же он и начал выступать за основной клуб, сразу же забронировав себе место в стартовом составе – настолько велик был его талант. Естественно, при таком потенциале Оспина не мог долго задерживаться в Колумбии – после всего лишь двух с половиной лет и 97 матчей в составе «Атлетико» голкипер отправился покорять Европу. Летом 2008 года Оспина Давид подписал контракт с французской «Ниццей», заплатившей за него два миллиона евро.

Переезд в Европу

В «Ницце» Оспина Давид практически сразу же завоевал место в стартовом составе. Только в первом сезоне у него был не самый впечатляющий показатель – 25 матчей. В остальных сезонах колумбиец находился в рамке ворот постоянно. За шесть лет в «Ницце» он сыграл 189 матчей, что является очень впечатляющим показателем. Оспина успел стать настоящей легендой клуба – больше него матчей за клуб провели только Оливье Экуафни и Седрик Варро. Однако в 2014 году игроку поступило предложение, от которого сложно было отказаться – ему предлагали перейти в английский «Арсенал». Естественно, он согласился, а «Ницца» получила отступные в размере четырех миллионов евро.

Видео: Сейв Оспина на матче Аргентина-Колумбия

оспина давид

Переход в «Арсенал»

Причиной такого резкого перехода стало удивительное выступление всей сборной Колумбии, и Давида Оспины в частности, на Чемпионате Мира 2014. Однако оказалось, что в «Арсенале» у Давида нет особых перспектив. В первом сезоне он сыграл только 23 матча, а во втором – вообще лишь 12. В текущем сезоне он появился на поле лишь пять раз – он играет в матчах Лиги Чемпионов, в то время как Петр Чех стоит в Чемпионате и Кубке Англии. Из этих пяти матчей Оспина только в двух смог сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Видео: VINE BY NOVICHKOV PAVEL - OSPINA SAVE

Выступления за сборную

давид оспина рамирес

Видео: Лучшие сейвы вратарей ФК «Краснодар» в весенней части сезона-2013/2014

В сборной Колумбии Оспина дебютировал в 2007 году, еще до того как перешел в «Ниццу». Однако с переходом в европейский клуб Давид стал гораздо чаще появляться на поле в футболке национальной команды. Его бенефисом стал Чемпионат Мира 2014, где колумбийцы смогли дойти до четвертьфинала. В четырех матчах он пропустил только два гола – и еще два гола забили бразильцы, выбившие Колумбию из турнира. После этого Оспина был основным голкипером сборной на двух Кубках Америки – во втором команда дошла до полуфинала, но проиграла, заняв лишь третье место. Всего Давид сыграл за сборную 70 матчей, в 30 из которых не пропустил ни одного гола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее