тут:

Молодой форвард исламнур абдулавов

Исламнур Абдулавов – это российский футболист, выступающий сейчас за клуб «Уфа». Он является перспективным игроком, так как на сегодняшний день ему всего 22 года, впереди у него большая спортивная карьера. Исламнур Абдулавов выступает на позиции центрального нападающего, однако может также смещаться глубже, отходя на позицию оттянутого форварда, или даже переходить на правый фланг атаки, уступая позицию центрального форварда другому игроку.

исламнур абдулавов

Начало карьеры

Исламнур Абдулавов родился 7 марта 1994 года в Махачкале. С девяти лет он посещал РДЮСШОР, где провел целых семь лет. Когда ему исполнилось 16 лет, Абдулавов прошел просмотр в киевском «Динамо», в молодежную академию которого его в итоге приняли. Однако он провел там совсем немного времени – в 2011 году 17-летний нападающий перебрался обратно в Россию, где его в свою систему включил клуб «Анжи», базирующийся в родном городе Исламнура. Именно там футболист и начал свою профессиональную карьеру, подписав первый контракт в 2012 году.

исламнур магомедрасулович абдулавов

Первое время нападающий выступал за дубль клуба, но в 2013 году дождался своего дебюта за основную команду. Он сыграл 15 матчей, забив в них свой первый профессиональный гол. В следующем сезоне, однако, Исламнур Абдулавов не получил больше игровой практики. Он вышел на поле всего 12 раз, забил два мяча и так и остался резервным вариантом. Естественно, его это не устраивало, поэтому когда и в следующем году он смог отыграть лишь 21 матч, практически не выходя на поле в стартовом составе, нападающий принял решение покинуть махачкалинский клуб. Он не продлил действующее соглашение с «Анжи», а вместо этого подписал контракт с «Уфой».

исламнур абдулавов статистика

Переход в «Уфу»

Таким образом, летом 2016 года Исламнур Магомедрасулович Абдулавов оказался в новом клубе. Однако и в «Уфе» он не нашел для себя места в основном составе. В текущем сезоне нападающий вышел на поле всего 12 раз, не отличившись ни одним голевым действием. Но впереди у него будет еще немало возможностей добиться более впечатляющего результата. Казалось бы, травма основного форварда Кехинде Фатаи из Нигерии должна была позволить Абдулавову подобраться ближе к основе и сыграться с другим молодым футболистом, Вячеславом Кротовым, но Исламнур сам получил повреждение и выбыл до конца этого года.

Выступления за сборную

Какие результаты показывал в сборной России Исламнур Абдулавов? Статистика его в национальной команде пока что не впечатляет, так как во взрослую команду он все еще не вызывался. Более того, все приглашения, которые он получал в молодежные составы, не заканчивались выходом на поле молодого форварда. Так что на сегодняшний день Абдулавов так ни разу и не появился в форме сборной России на каком-либо уровне, включая молодежные. Но, как уже было сказано ранее, игроку сейчас всего 22 года, поэтому впереди у него будет еще немало возможностей себя показать. Вероятно, это случится в «Уфе», а может, ему повезет в другом клубе, в который он перейдет в случае не слишком впечатляющих выступлений в текущей команде. Пока что ему необходимо забить хотя бы один гол за «Уфу».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее