тут:

Немецкий голкипер марк-андре тер штеген

Видео: Почему и как вратарь Барселоны Тер Штеген опозорился на весь мир

Марк-Андре тер Штеген – это немецкий голкипер, выступающий за испанскую «Барселону». Ему в этом году исполнилось 24 года, и на данный момент он является вторым номером сборной Германии после сильнейшего голкипера в мире Мануэля Нойера. Марк-Андре тер Штеген играет исключительно на позиции вратаря, и многие сравнивают его по стилю игры с легендарным Оливером Каном.

Видео: Марк Андре тер Штеген Лучший молодой голкипер

Начало карьеры

марк андре тер штеген

Видео: Контракт «Барселоны» с тер Штегеном рассчитан на пять лет

Марк-Андре тер Штеген родился 30 апреля 1992 года в Германии, в городе Менхенгладбахе. Уже в четыре года он присоединился к футбольной академии местной «Борусии», которая на сегодняшний день является одним из сильнейших клубов Германии. В течение четырнадцати лет он выступал за молодежные составы клуба различных возрастных категорий, пока в 2010 году не подписал профессиональный контракт с клубом, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Уже до этого Марк-Андре тер Штеген выступал за дубль клуба, а в сезоне 10/11 совершил свой дебют в основной команде. Он провел всего восемь матчей, но уже в 2011 году стал основным голкипером – и последующие три сезона бессменно стоял в рамке ворот «Боруссии». Всего за клуб он провел 127 матчей, однако менхенгладбахцы не претендовали в Чемпионате Германии на многое – то же самое касалось и европейских турниров. Поэтому в 2014 году голкипер совершил самый большой шаг в своей карьере – он согласился на переход в один из сильнейших клубов мира, каталонскую «Барселону».

Переход в «Барселону»

марк андре тер штеген барселона

Видео: Лучшие сейвы Марка-Андре тер Штегена 2012-2013

Итак, новый клуб, за который стал выступать Марк-Андре тер Штеген – «Барселона». Однако, к сожалению, там ему была уготована лишь роль запасного. К счастью, в клубе придерживаются системы, в соответствии с которой в Чемпионате Испании на воротах стоит один голкипер, а в других турнирах – другой. Поэтому уже в свой дебютный сезон за «Барселону» тер Штеген сыграл 21 матч – 8 в Кубке Испании и 13 в Лиге Чемпионов. И в первый же год после нескольких лет без трофеев и успехов в «Боруссии» он тут же выиграл Чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу Чемпионов вместе с «Барселоной». Во втором сезоне он провел семь матчей в Чемпионате Испании, но все равно оставался запасным вратарем, поэтому больше игр провел в других турнирах – 7 в Кубке Испании и 10 в Лиге Чемпионов. На этот раз клуб ограничился победами в Чемпионате Испании и Кубке Испании. В текущем сезоне тер Штеген стал основным голкипером «Барселоны», так как клуб покинул Клаудио Браво, и сейчас он стоит на воротах в Чемпионате Испании и Лиге Чемпионов. Он сыграл уже 16 матчей, из которых ровно в половине сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Выступления за сборную

Что касается сборной Германии, то тут тер Штеген остается в тени упомянутого выше Мануэля Нойера. Он дебютировал в 2012 году, но с тех пор провел только восемь матчей, семь из которых были товарищескими. Тер Штеген был вызван на последний Чемпионат Европы 2016 года в качестве запасного вратаря, но Нойеру подмена не потребовалась.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее