тут:

Стивенс слоан - молодая теннисная звездочка

Сестры Уильямс доминируют в мировом теннисе уже второе десятилетие. На их ярком фоне совсем незаметны другие теннисистки из США. Тем не менее появляются новые молодые спортсменки, которые смогут заменить легенд в американской команде. Одна из таких молодых звезд – Стивенс Слоан.

За ее плечами успешный старт в юниорской карьере и первые победы на профессиональном уровне.

Первые шаги, семья

Родилась Слоан Стивенс в спортивной семье. Отец на профессиональном уровне играл в американский футбол, и даже признавался лучшим новичком сезона. Мама выступала за университетскую команду по плаванию. В таком окружении девочка не могла не начать заниматься спортом.

Стивенс СлоанТеннис вошел в ее жизнь с девяти лет.

Любимый спорт помогал забывать Стивенс Слоан о проблемах в семье. До 13 лет у нее даже не было возможности общаться с отцом. Вся связь с ним ограничивалась телефонными звонками. Тем не менее девочка любила папу. Когда в 2009 году он погиб в автокатастрофе, она бросила подготовку к важному турниру и приехала проводить его в последний путь.

Стивенс – не единственный ребенок в семье, она росла с братом Шоном Фаррелом. Сегодня у семьи есть свой бизнес - похоронное агентство. Если бы не теннис, девушка вполне могла бы принимать в нем участие.

Игровая манера

Когда ведутся разговоры о наследницах великой Серены Уильямс, сразу же на ум приходит Слоан Стивенс. Теннис в ее исполнении – силовой, агрессивный. Она предпочитает активные действия на задней линии, мгновенно переходит от обороны к атаке. У Стивенс один из сильнейших ударов с форхенда в современном женском теннисе. Скорость подачи спортсменки достигает 120 миль в час.

Девушку отличают и прекрасные физические данные. Слоан отлично передвигается по корту, практически не устает. Любимым покрытием, по словам Стивенс, является грунтовая площадка.

Достижения

Слоан здорово начала свою юниорскую карьеру. Причем главных успехов она добилась в парных разрядах. Именно вместе с партнершей она побеждала на турнирах "Большого Шлема" в Англии, Франции, США. В одиночку она лишь дважды доходила до финалов Открытого Чемпионата США в 2008 и 2010 году.

Первые успехи на взрослом уровне к ней приходят в 2011 году. Именно тогда Стивенс побеждает на своем первом турнире серии ITF на Camparini Gioielli Cup. Следующий сезон не был особенно удачным. Она вылетала из турниров "Большого Шлема", не проходя дальше второго раунда.

В сезоне 2013 году Стивенс Слоан громко заявляет о себе. Сенсационно в четвертьфинале Уимблдона она побеждает свою легендарную соотечественницу Серену Уильямс. Лишь Виктории Азаренко удается остановить дерзкую американку в полуфинале этого турнира. Кроме Серены, на счету Стивенс Слоан победы и над другими знаменитыми теннисистками. В их числе и Анна Иванович.

Видео: Dragnet: Big Gangster Part 1 / Big Gangster Part 2 / Big Book

Слоан Стивенс

Молодая американка находится сейчас в самом расцвете сил. Пока она в тени, но можно ожидать от Стивенс Слоан прорыва уже в ближайшие годы. Бойцовский характер и прогрессирующая игра – залог будущим успехам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее