тут:

Итальянский нападающий антонио ди натале: карьера

Видео: Гол Ди Натале

Антонио ди Натале – это нападающий итальянского происхождения, который на данный момент находится без действующего контракта с каким-либо клубом. Однако существует вероятность, что он в ближайшее время завершит карьеру игрока, так как ему уже 39 лет. Антонио ди Натале выступает на позиции центрального нападающего. Но на протяжении своей карьеры он мог выходить в качестве вингера и оттянутого форварда.

антонио ди натале

Начало карьеры

Антонио ди Натале родился 13 октября 1977 года в Италии, в Неаполе. Однако долгое время он не занимался футболом профессионально, пока не переехал на север. Тогда юноша принял решение стать профессиональным футболистом. В возрасте 17 лет он присоединился к академии клуба «Эмполи». Уже спустя год он подписал профессиональный контракт.

Видео: Лионель Месси Топ 27 голов в Аргентину 2010 2015 HD

Однако впервые вышел на поле только тогда, когда ему было уже 19 лет. Было видно, что игрок недотягивает до уровня клуба, поэтому в 1997 году он был отдан в аренду в небольшую команду «Иперцола». Там он отыграл 33 матча, забив 6 голов. Затем ди Натале отправился на полгода в аренду в «Варезе», а после этого – в «Виареджо». Именно в последнем клубе он показал себя лучше всего: в 25 матчах забил 12 голов.

Когда в 1999 году Антонио ди Натале вернулся в «Эмполи», его воспринимали уже более серьезно. В первом же сезоне он 30 раз появился на поле, забив семь голов. Уже со следующего сезона нападающий стал игроком основы клуба. Там он провел последующие четыре года, сыграв еще 147 матчей и забив 48 голов. В 2004 году на него обратил внимание более крупный итальянский клуб «Удинезе», который за символические 100 тысяч евро приобрел игрока, ставшего в итоге легендой.

Видео: Победа в финале Лиги Европы Победа КЛУБА ФК ЮВЕНТУС

антонио ди натале статистика

Игра в «Удинезе»

Что показал в «Удинезе» Антонио ди Натале? Статистика футболиста впечатляет, так как он провел в клубе 12 лет. И при этом стоит обратить внимание на то, что во всех сезонах, кроме последнего, он был игроком основы и ключевой фигурой на поле. В первом сезоне Антонио забил всего 11 голов. Но затем постепенно начал расти, достигнув пика к 2010 году, когда он умудрился наколотить 29 голов в 38 матчах.

Подобное достижение он повторил в 2012-м. Тогда он забил столько же голов, но уже в 42 матчах. Дважды ему доставалось звание лучшего снайпера Серии А. Один раз он признавался лучшим игроком года в Италии. Антонио собрал немало индивидуальных наград, однако добиться большого командного успеха не смог.

Всего за эти 12 лет нападающий «Удинезе» сыграл 446 матчей, забив в них 227 голов. Естественно, с такими показателями ди Натале является не только лучшим бомбардиром в истории клуба, но и игроком с наибольшим количеством сыгранных матчей в истории команды. Вряд ли в ближайшие годы кто-то сможет побить эти рекорды.

нападающий удинезе

Выступления за сборную

В сборной Италии ди Натале дебютировал в 2002 году. На тот момент ему было уже 25 лет. За всю карьеру он провел всего 43 матча, забив 11 голов. Первым его крупным турниром стал чемпионат Европы, проходивший в 2008 году. Тогда он вышел на поле в двух из четырех матчей. На чемпионате мира в 2010-м он уже провел все три игры, забив гол в ворота сборной Словакии. Последним турниром за сборную для Антонио стал чемпионат Европы в 2012 году. Он дошел до финала, отличившись одним голом в ворота испанцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее