тут:

Анна сидорова - лицо российского женского керлинга

Человек, случайно наткнувшийся на трансляцию матча по керлингу, скорее всего, ненадолго задержит свое внимание на ней. Уж больно на первый взгляд нединамичная и странная это игра.

Видео: Анна Сидорова - капитан российской сборной по керлингу

Однако успехи женской сборной на международных турнирах, трансляции матчей с Олимпиады вызвали определенный интерес среди болельщиков к этому виду спорта. Главным персонажем является Анна Сидорова. Биография этой спортсменки могла сложиться по-другому, не получи она в детстве травму голеностопа.

Из фигурного катания в керлинг

Анна Сидорова – коренная москвичка - появилась на свет в 1991 году. С 6 лет она занималась более привычным для русской девочки видом спорта – фигурным катанием.

В 14 лет она из-за травмы ноги не могла больше серьезно тренироваться. Мама отвела девочку на секцию по керлингу. Анна Сидорова в первое время была удручена такой сменой деятельности и не горела желанием продолжать тренировки. Слишком уж резким получился переход от яркого и эффектного фигурного катания к такому на первый взгляд скучному и непонятному керлингу.Анна Сидорова

Однако вскоре она уже втянулась в тренировки и поняла суть этой загадочной игры. В 2008 году она начинает выступать на международных соревнованиях.

Видео: Кёрлинг Чемпионат Европы 2016 Финал Женщины Россия Швеция

Спортивная карьера и награды

Вскоре Анна Сидорова становится скипом молодежной сборной России. Скип в керлинге – главное действующее лицо, мозговой центр команды. На одном из турниров молодые девушки под руководством Анны обыгрывают главную команду страны. После этого Сидорову сразу забирают в основную команду. Так девушка, еще четыре года назад не знавшая о существовании такого вида спорта, как керлинг, едет на Олимпиаду в Ванкувер в составе национальной сборной.

Видео: GR141201 012 Капитан женской сборной России по керлингу Анна Сидорова рассказала о выступлении на че

В 2011 году Анна Сидорова становится победительницей Универсиады в турецком Эрзуруме. Через год российская сборная делает качественный скачок в своем развитии – победа на Чемпионате Европы. На этом турнире Анна Сидорова уже является скипом команды, главным действующим лицом.

Учитывая явный прогресс сборной, болельщики ожидали удачного выступления на домашней Олимпиаде в 2014 году. Однако самая молодая команда турнира, и Сидорова в том числе, не выдержала напряжения и банально «перегорела». Не показав всего, на что они были способны, россиянки даже не выходят из группы.Анна Сидорова биография

Анну не сломало поражение в Москве, и уже в этом году она вместе с командой впервые в истории берет медали на Чемпионате мира. Через год девушки повторят свой успех, а в промежутке еще и берут серебряные медали Чемпионата Европы.

Личная жизнь спортсменки

Появившийся интерес к керлингу не в последнюю очередь объясняется личностью скипа главной женской команды. Яркая, эффектная внешность – то, чем отличается Анна Сидорова. Фото с ее изображениями постоянно мелькают в рейтингах самых красивых спортсменок Олимпиад.

Все это постоянно вызывает вопросы к спортсменке по поводу ее личной жизни, на что она лаконично отвечает, что все еще не замужем.

Однако на самом деле Анна – очень серьезная, целеустремленная девушка. Занимаясь керлингом, она параллельно получает высшее образование. Причем учится, в отличие от большинства спортсменов, не в институте физкультуры, а на факультете политологии и права. Анна Сидорова фотоВ 2013 году она с успехом заканчивает обучение.

Анна находится в превосходной форме, и всем ее персональным болельщикам остается только ждать новых побед от сборной, которую ведет за собой прекрасный скип.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее