тут:

Екатерина лобышева - двукратный призер олимпийских игр по конькобежному спорту

После ухода из большого спорта легендарной Светланы Журовой в 2006 году, место лидера национальной команды по конькобежному спорту пришлось взять на себя молодой спортсменке Екатерине Лобышевой. О ней и пойдет речь ниже.

В поисках себя

Одной из самых красивых спортсменок на Олимпийских играх в Сочи была Екатерина Лобышева. Фото призерши в командных соревнованиях красовались во многих спортивных изданиях. Однако могло получиться так, что она могла и не прийти в конькобежный спорт.

Родилась Екатерина Лобышева в подмосковной Коломне в 1985 году. В семье не было профессиональных спортсменов, но родители ее любили активный образ жизни. Отец участвовал в различных любительских соревнованиях по футболу, а мама здорово ходила на лыжах. Екатерина ЛобышеваПоэтому родители всегда одобряли увлечение спортом своей дочери.

Екатерина долго искала область, где она могла полностью раскрыть свои таланты. Она ходила на бальные танцы, занималась баскетболом, волейболом. Из-за относительно невысокого роста для этих видов спорта Лобышева переходит в конькобежный спорт. В какой-то момент ей это наскучило, и она всерьез занялась бадминтоном.

Однако тренеры сумели уговорить ее, что бадминтон – это не будущее для такой спортсменки, как Екатерина Лобышева. Конькобежный спорт стал в итоге ее основным занятием. Первым наставником спортсменки был Владимир Рубин.

Спорт высоких достижений. Награды

Специализация Екатерины – спринтерские дистанции от 500 до 1500 м. Впервые на больших турнирах она начинает участвовать в сезоне 2004/2005. Всего с начала карьеры Лобышева провела больше сотни забегов на этапах Кубка мира. Принимала спортсменка участие на Чемпионатах мира и Европы.

Видео: Бронзовый призёр Олимпиады в Сочи конькобежка Ольга Граф в радиошоу "Победа!"

За свою карьеру она многократно побеждает на первенствах России. Больших успехов в личном зачете на международных турнирах Екатерина Лобышева не достигала. Лучшим результатом ее становилось попадание во вторую десятку сильнейших. Екатерина Лобышева фотоТем не менее высокий средний уровень всей сборной страны позволяет спортсменке бороться за призы в командных соревнованиях. Двенадцать раз на этапах Кубка мира Екатерина Лобышева вместе с подругами поднимается на пьедестал почета, в том числе трижды девушки становятся первыми.

Регулярные сезонные турниры, безусловно, важны, но индикатором успешности любого спортсмена всегда служат Олимпийские игры. Самые ценные свои награды Екатерина Лобышева завоевывает именно на главных соревнованиях четырехлетия. В первый раз это удалось сделать на Олимпиаде в Турине. Тогда в командных соревнованиях быстрые российские девушки заняли третье место.

После 2006 года завершает свою карьеру Светлана Журова. Ее место и должность лидера сборной занимает Екатерина Лобышева.

Следующие Олимпийские игры в Ванкувере получились провальными для всей российской сборной. Не исключением стала и команда отечественных скороходов. Екатерина и ее партнерши остались далеко за чертой призеров.

Видео: Дмитрий Калугин - Олимпийский огонь, Олимпида Сочи 2014

На Олимпиаде в Сочи российские спортсменки просто не имели права выступить неудачно. При бешеной поддержке трибун, промчавшись, как ветер, Лобышева и ее подруги добежали до третьей ступеньки пьедестала. Так она стала двукратной бронзовой олимпийской медалисткой.

Взрывной характер стремительной Екатерины

Как и у всякого талантливого спортсмена, у Лобышевой очень непростой характер. Всем надолго запомнился грандиозный конфликт между ней и одной из девушек из ее команды. После скандала Абрамова перед решающим забегом Кубка мира отказывается выступать за команду. Это приводит к вынужденной замене. Неподготовленная спортсменка проваливает свой этап, и команда занимает последнее место в том забеге. После этого вся сборная откатывается далеко с первого места общего зачета Кубка мира.Екатерина Лобышева конькобежный спорт

Последовали штрафные санкции со стороны Союза конькобежцев России. Абрамову отлучили от соревнований на целый год, а вторая участница конфликта отделалась строгим выговором.

Екатерина Лобышева: личная жизнь

Болельщики всегда интересуются, чем дышат их кумиры за пределами арены. Тем более если спортсмен – привлекательная девушка. Екатерина Лобышева окончила Коломенский государственный педагогический институт. В будущем она не исключает для себя занятие тренерской деятельностью. В 2014 году она выходит замуж. Счастливчиком стал Алексей Наумов – известный мотогонщик.

В социальных сетях шло бурное обсуждение свадьбы Екатерины и Андрея. В качестве свадебного лимузина молодожены использовали трехколесный мотоцикл защитного цвета.Екатерина Лобышева личная жизнь

Сегодня в конькобежном спорте безоговорочно доминируют спортсменки из Голландии. Вклиниться между ними – немыслимо сложная задача. Однако, собираясь в команду, российские девушки способны конкурировать с другими сборными и занимать призовые места. Екатерина Лобышева - один из основных вожаков в этой стремительной сборной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее