тут:

Хорватский нападающий никола калинич

Видео: Фиорентина - Сассуоло 2-1. Обзор матча. 12.12.16. Серия А 2016-17. 16 тур

Никола Калинич – это хорватский футболист, который на сегодняшний день играет за итальянскую «Фиорентину». В этом году ему исполнилось 28 лет, так что сейчас он находится на самом пике своей карьеры. Никола Калинич выступает на позиции центрального нападающего.

Видео: ТОП 10 ЛУЧШИХ ГОЛОВ НА ЕВРО 2016!!

Начало карьеры

Никола Калинич родился 5 января 1988 года в Хорватии, где в возрасте десяти лет попал в систему клуба «Хайдук» из города Сплит. Именно там он и провел свою молодость, прозанимавшись восемь лет в академии и выступая за молодежные составы различных возрастных категорий. В 2006 году ему был предложен профессиональный контракт, который он с радостью подписал. Калинич успел выйти на поле семь раз в финальном отрезке сезона 05/06, после чего летом был отдан в аренду в «Пулу», где он вышел на поле 13 раз, забив три гола. Следующий год он провел в аренде в «Шибенике» - там он получил еще меньше игровой практики, сыграв лишь 8 матчей и забив 3 гола. Но когда молодой талант вернулся из аренды, он блеснул на всю страну, забив 26 голов в 36 матчах. В следующем сезоне его результат был чуть более скромным, но все равно оставался впечатляющим – 18 голов в 36 матчах. Естественно, такой игрой Никола Калинич привлек внимание клубов из ведущих чемпионатов Европы, и летом 2009 года за 7 миллионов евро он перебрался в «Блэкберн».

Переход в «Блэкберн»

В «Блэкберне» Калинич сразу же получил место в основе, но за два года и 53 матча сумел забить лишь 13 мячей. Естественно, англичан это не устраивало, так как они ожидали большего от такого перспективного таланта, как Никола Калинич. Футболист в итоге оказался выставлен на трансфер и летом 2011 года перебрался в украинский «Днепр», который заплатил за него шесть миллионов евро.

Игра за «Днепр»

никола калинич

Видео: Никола Калинич: "Каждая игра будет тяжелой"

Именно в «Днепре» Калинич обрел себя – в первые два сезона он забил по двадцать голов, а в 2015 году стал одним из ключевых игроков, которые поспособствовали выходу клуба в финал Лиги Европы. В том сезоне Калинич снова всех удивил, забив 19 голов. Всего за четыре года в «Днепре» хорват вышел на поле 125 раз, забив 49 голов. А летом 2015 года он решил пойти на повышение, перебравшись в итальянскую «Фиорентину», которая заплатила за него пять с половиной миллионов евро.

Переезд в Италию

В «Фиорентине» Калинич также сразу же получил место в основе и в первом же сезоне забил 13 голов в 42 матчах. В текущем сезоне он пока что вышел на поле только 16 раз, а уже отличился девятью голами и двумя результативными передачами.

Выступления за сборную

никола калинич футболист

В сборной Хорватии Калинич дебютировал в июне 2008 года – это был необычный дебют, так как свой первый официальный матч за сборную Никола сыграл на чемпионате Европы 2008 года. С тех пор он провел за сборную 33 матча, забив 13 голов. На последнем чемпионате Европы 2016 года он дважды появился на поле, забив один гол и отдав один голевой пас.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее