тут:

Жереми шарди - несбывшаяся надежда франции в большом мужском теннисе

Успехи молодых теннисистов в юниорском туре питают надежды любителей спорта о том, что перейдя во взрослый тур, спортсмен сможет также взобраться на вершину рейтинга АТП. Именно такие надежды были у поклонников французского большого тенниса по поводу Жереми Шарди. Но теннисисту уже скоро тридцать лет, а надежды остаются несбывшимися.

Жереми шарди

Юниорский опыт Жереми Шарди

В семнадцатилетнем возрасте теннисист начинает свои выступления в юниорском туре, и буквально через год к спортсмену приходят первые большие успехи. В этом году он играет в полуфинале одиночного разряда турнира в Уимблдоне. А уже через год приходит настоящий успех, три финала турниров большого шлема, причем в одном из них он побеждает. И это как раз Уимблдон, турнир на траве. В этом году Жереми Шарди занимает третье место в юниорском рейтинге по итогам года. Именно тогда казалось, что он является восходящей звездой французского тенниса. Но до сего времени эти надежды не оправдались.

Жереми шарди теннис

Начиная с 2008 года, Жереми Шарди, рейтинг которого не опускается ниже первой сотни, прочно занимает свое место в туре. Лишь однажды в 2011 году по итогам года он покинул топ-100. Но в последнее время его результаты находятся в районе первой тридцатки мировых теннисистов.

Стиль игры Шарди

При всех своих успехах в юниорском теннисе, Жереми Шарди, теннис которого достаточно своеобразен, больших результатов в АТР туре не достиг. Спортсмен за всю свою карьеру смог выиграть во взрослом мужском теннисе всего один титул. Если говорить о физических данных этого спортсмена, то они неоднозначны, так как он имеет достаточно большой рост даже по меркам современного тенниса, 188 сантиметров. Но при этом достаточно легок, всего 75 килограмм. Эти физические данные не позволяют ему иметь достаточно мощную подачу и хорошую силовую выносливость, что так необходимо в сегодняшнем мировом мужском теннисе.

Жереми шарди рейтинг

При всем этом Жереми Шарди является праворуким теннисистом, не обладающим мощной первой подачей. Поэтому выигрывать матчи приходится не силовым давлением на соперника, а более умной игрой на задней линии. Больших успехов такая тактика, особенно в матчах до трех побед, на турнирах большого шлема Жереми не принесла. Самым большим успехом на таких турнирах было попадание в четвертый круг турнира, и лишь однажды удалось выиграть такой матч и попасть в четвертьфинал. Но стабильность, как на корте, так и в рейтинге, является основным достоинством этого спортсмена.

Карьера Жереми Шарди как парного игрока

В отличие от многих других теннисистов, успехи в парных соревнования находятся примерно на том же уровне, что и в одиночном рейтинге. В парных соревнованиях спортсмен также не добивался головокружительных успехов, тем не менее, постоянно находился в первой сотне спортсменов, играющих в парном разряде. Титулов в этих соревнованиях у Шарди немного больше, целых три. Напарником обычно в таких соревнования выступает Жиль Симон. Наигранность такой пары позволяет ей выступать с успехом в кубке Девиса. Французские болельщики ожидают в следующем году новых достижений французского теннисиста как в АТР туре, так и в кубке Девиса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее