тут:

Иван додиг - участник финального мужского турнира по большому теннису в паре

В настоящее время Иван Додиг является одним из достаточно опытных игроков, участвующих в мировом туре. Представляет этот теннисист сборную Хорватии. За свою долгую карьеру, которая началась более десяти лет назад, Иван сыграл много матчей как в парном, так и в одиночном разряде. Это достаточно опытный игрок. В нынешнем году ему уже исполнился тридцать один год. Тем не менее он продолжает свои выступления и пока не собирается зачехлять ракетку.

иван додиг

Теннисная карьера Ивана Додига

Теннисная карьера Ивана Додига достаточно интересна и насыщена различными событиями. Свои первые шаги в большом спорте как профессиональный игрок Иван Додиг начал достаточно поздно. Стартовый матч мужчина провел в девятнадцать лет. Большинство юношей начинают карьеру гораздо раньше. Но даже в этом случае своего первого матча в турнире АТР пришлось ждать еще больше - долгих четыре года. Дождавшись, Иван попадает на будущую первую ракетку мира - Новака Джоковича. Он проигрывает этот матч. Конечно, в карьере теннисиста в дальнейшем было достаточно много побед, даже над таким известным спортсменом, как Рафаэль Надаль. Тем не менее большего успеха Иван Додиг, теннисист, достиг в парном разряде.

В одиночных играх он также принимал участие. Но тут спортсмен не показал хорошего результата. Зато, будучи в идеальной форме, он вошел в ТОП-30 рейтинга АТР. Но это было всего один раз. Удержаться на этом уровне ему не удалось. В настоящее время теннисист находится в начале второй сотни рейтинга АТР, что не позволяет ему участвовать в основной сетке соревнований без квалификационных игр или рассчитывать на приглашение от организаторов турнира в виде белой карты участника.

иван додиг теннис

Успехи парного игрока

Иногда случается так, что теннисист никак не проявляет себя в одиночном разряде, но является достаточно успешным спортсменом в парном. С Иваном Додигом так и произошло. Его главные успехи в карьере как раз приходятся на парные соревнования теннисистов. Именно в этих турнирах Иван Додиг добился своего самого лучшего результата, выиграв в 2015 году первый турнир "Большого Шлема" в своей жизни. Это было открытое первенство Франции, так называемый "Роланд Гарос".

За два года до этого события Иван Додиг пытался завоевать такой же трофей в Лондоне, дойдя до финала Уимблдонского турнира в паре. Но в тот момент удача улыбнулась соперникам. И на травяном корте Иван не достиг желаемого результата. А вот на любимом харде он доходил максимум до полуфинала. Так было в Австралии. Тот же результат наблюдался и в США.

додиг иван мело марсело

Марсело Мело - постоянный партнер Ивана Додига

Главных своих успехов в парном разряде теннисист достиг совместно с бразильским спортсменом Марсело Мело. В итоговом турнире АТР в парном разряде они стали финалистами. Это был настоящий успех для Ивана. Дует продолжает и сейчас выступать, поддерживая тесное сотрудничество. Благодаря хорошим результатам, в нынешнем году на итоговый парный турнир в Лондоне приглашен Додиг Иван. Мело Марсело, конечно, будет участвовать с ним в данных соревнованиях в качестве напарника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее