тут:

Дарья касаткина – яркая звездочка российского тенниса

Видео: Последний в нынешнем сезоне турнир «Большого шлема» проходит в США

Женский теннис в России последние два-три года испытывал недостаток в новых именах. Все достижения были связаны с уже опытными спортсменками. Наконец появилась Дарья Касаткина – новая надежда российского большого тенниса.

Детство, первые шаги в спорте

Очень часто будущие звезды тенниса рождаются в спортивных семьях, где под руководством родителей планомерно идут к успеху. Дарья же появилась на свет в обычной самарской семье. Отец работал на ВАЗе, мама занималась домом. Весной 1997 года никто и не думал, что родилась новая теннисная звездочка.

Даше повезло с первым тренером. С шести лет она занималась у Дамира Нургалиева - одного из лучших тренеров Самарской области. С детских лет она отличалась железным характером и волей к победе. Любимые площадки Даши – грунтовые.

Юниорский уровень

Ключевым моментом ее юношеской карьеры стал турнир ITF четвертой категории в ее родном городе. В возрасте 14 лет у Дарьи впервые выпал шанс заявить о себе на открытом «Кубке Самары». На этих соревнованиях она без вариантов обыграла лучших юных теннисисток из Москвы. Дарья КасаткинаПосле этого на нее обратили внимание. Сразу начали поступать предложения об участии в серьезных международных турнирах от России.

Играя за пределами родины, Дарья Касаткина зарабатывает себе имя и в мировом юниорском теннисе. Она отлично выступает на турнирах Большого Шлема для своей возрастной категории. «Уимблдон», «Ролан Гарос» - на этих турнирах самарская спортсменка зарабатывает себе имя. Наконец, в 17 лет теннисистка Дарья Касаткина с блеском обыгрывает в финале Открытого Чемпионата Франции сербку Ивану Йорович.

Профессиональная карьера

Переход на взрослый уровень дается непросто почти всем спортсменам. Привыкнув к победам на юниорских турнирах, непросто вновь зарабатывать себе репутацию, играя с опытными соперниками. Пришлось испытать горечь от первых обидных поражений и Дарье.

На первом взрослом турнире в Маракеше Даша уступает испанской спортсменке и не проходит во второй круг. Соревнования в Бад-Гаштайне сложились более удачно. теннисистка Дарья КасаткинаТам она доходит до полуфинала, где в упорной борьбе проигрывает более опытной Саре Эррани. Поражение стало вдвойне обидным из-за серии невынужденных ошибок российской теннисистки.

Но Дарья Касаткина не сдавалась, и первый успех пришел к ней в 2015 году. В Шарм-эль-Шейхе она берет свой первый трофей на профессиональном уровне. Тренеры сборной не оставляют незамеченным прогресс Касаткиной. Следует почетное приглашение в состав российской команды на матчи Кубка Федерации.

Видео: Спортсмены Самарской области одержали первые победы на Олимпиаде в Рио

Успешно дебютирует Дарья Касаткина на Открытом Чемпионате США. 1/8 финала – неплохой результат для юной теннисистки. В этот раз ее смогла остановить более опытная Кристина Младенович.

Сейчас Дарье Касаткиной всего 19 лет. Самое главное, что уровень ее игры не стоит на месте. Прогресс спортсменки налицо, и все ее болельщики, затаив дыхание, ждут от нее новых побед.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее