тут:

Агнешка радваньска - ледяная принцесса польского тенниса

До недавнего времени Польша не могла похвастаться высококлассными теннисистками. Но Агнешка Радваньска сумела ворваться в число сильнейших и уже много лет стабильно входит в десятку лучших.

Коротко о главном

Агнешка Радваньска родилась 6 марта 1989 года. Семья у нее была спортивная. Дед играл в хоккей, а отец был теннисистом. Тренируя своих дочерей, он и вывел их на профессиональный уровень. Сестренка Агнешки Урсула также выступает в турнирах серии WTA.

Какие-то выдающиеся физические данные – это не качества, которыми отличается Радваньска Агнешка. Теннис польской спортсменки – в первую очередь игра комбинационная. Если Шарапова и сестры Уильямс делают ставку на мощную силовую игру, стараясь выбить соперниц с одного-двух ударов, то Агнешка Радваньска просто в силу физических характеристик неспособна на это.

Теннисистка предпочитает долгий розыгрыш мяча. Она берет свои очки, изматывая соперниц и доводя комбинации до верного удара. Оборонительная стратегия не всем приходится по душе. Агнешка Радваньска – неудобная соперница.

Спортивные успехи

Спортсменка начала выступать на юниорском уровне в 2003 году. Она выступает как сольно, так и в паре с Урсулой. В числе достижений – победа на юниорском Кубке Федераций.

На взрослых турнирах Агнешка Радваньска начала играть с 2005 года. Прогрессируя год от года, в 2007 году она берет первый трофей WTA, победив на турнире в Стокгольме. В 2008 году врывается в топ 10 сильнейших.

Особенно успешно Агнешка играет именно в турнирах серии WTA. На сегодняшний день выиграно уже 20 титулов. Детская мечта - один из трофеев Большого Шлема - пока остается недостижимой. Ближе всего к заветному титулу Радваньска подобралась в 2012 году. Тогда она уступила в финале Уимблдонского турнира Серене Уильямс.агнешка радваньска

Самый большой успех в карьере пришел в 2015 году. Тогда Радваньска победила в итоговом турнире WTA в Сингапуре, обыграв в финале чешскую спортсменку Квитову.

Достойно польская теннисистка выступила и на итоговом турнире 2016 года, дойдя до полуфинала. Там Агнешку переиграла ее подруга Анжелика Кербер.

За пределами корта

Выигрывая один за другим турниры WTA, Агнешка не забывает и о личной жизни. Вместе с сестрой она поддерживает дружеские отношения с другими теннисистками с польскими именами.радваньска агнешка теннис В социальных сетях постоянно появляются фото с совместного отдыха сестер Радваньски, Каролины Возняцки, Анжелики Кербер.

Недавно просочилась информация, что Агнешка выходит замуж. Повезло ее партнеру по игре Давиду Цельту.

В 2013 году девушка из католической Польши снялась в смелой фотосессии издания ESPN The Body Issue. За эту демонстрацию Агнешку осыпали проклятьями на родине. Сама спортсменка заявила, что приняла участие в этой акции исключительно из соображений популяризации тенниса.

В любом случае Агнешка Радваньска – один из главных символов спортивной Польши. Именно она стала первой спортсменкой из этой страны, заработавшей миллион долларов призовых. Теннисистка и сегодня находится в отличной форме и способна радовать болельщиков много сезонов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее