тут:

Подчуфарова ольга: спортивная карьера и биография

Ольга Подчуфарова, биография которой описана в данной статье, восходящая российская звезда биатлона. Коренная москвичка. В возрасте двадцати одного года Ольга стала победительницей чемпионата мира по этому виду спорта.

Видео: Ольга Серябкина продолжает круто удивлять!

Детство

Подчуфарова Ольга родилась пятого августа 1992 года в Москве. Родители чемпионки никакого отношения к спорту не имеют. Мама работает переводчиком и гидом, а отец занят в сфере компьютерных систем. Именно он научил дочь кататься на беговых лыжах. Хотя родители водили дочку и на другие занятия – в бассейн, на бальные танцы - она выбрала биатлон.подчуфарова ольга

Отдать ее на лыжную секцию посоветовали педагоги, так как физически девочка была очень развита, да и способности были видны невооруженным взглядом. Но ездить на занятия было очень далеко. Так Ольга была записана на бальные танцы.

Увлечение спортом и первые победы

Она занималась восемь лет. Даже ездила на соревнования. Но Ольга чувствовала, что это не ее стезя. Поэтому, вероятно, и не добилась в танцах успеха. Когда Подчуфарова Ольга перешла в девятый класс, она заинтересовалась биатлоном. Ученики были отправлены на соревнования и должны были пройти лыжную трехкилометровую трассу.

Несмотря на то что соперницы девушки постоянно ходили на тренировки, Подчуфарова к финишу пришла первой. После этой победы она попросила тренера записать ее в секцию. Так она оказалась в спортивной школе «Юность Москвы». Ее первым тренером стал Юрий Лелин. Девушку он тренирует и по сегодняшний день.ольга подчуфарова биография

Образование

После окончания средней школы Подчуфарова поступила в вуз государственного управления на специальность «менеджмент». Одновременно спортсменка продолжает тренироваться. График получается весьма напряженный, но у Ольги отличная выдержка и дисциплинированность. И это помогает ей справляться с учебой и спортом.

Спортивная карьера

Ольга Подчуфарова, биография которой весьма интересна, начала свою спортивную карьеру в 2009 г. А спустя пару лет уже получила золото и серебро на чемпионате мира по летнему биатлону. В 2012 году в ее наградную копилку добавилось еще 3 золотые медали за спринт, эстафету и гонку преследования. Этот чемпионат мира проводился в Уфе.ольга подчуфарова биатлон

В 2013 г. на аналогичных соревнованиях Подчуфарова Ольга смогла взять бронзу. До более высокой награды ей не хватило всего тридцати секунд. 2013 г. был переломным в жизни Подчуфаровой. С чемпионата мира, проходившего в Австрии, Ольга привезла три медали – бронзу, серебро и золото.

Потом последовал Кубок мира, проходивший в Сочи. Она впервые выступала за российскую сборную. А ранее только в юниорских составах. На Кубке мира Ольга заняла в спринте 58-е место. На следующем ЧМ в Ханты-Мансийске Подчуфарова улучшила свой прежний результат. Она заняла 26-е место в гонке преследования. В 2014 г. на соревнованиях в Холменколлене Подчуфарова Ольга заняла в спринте 21-е место. Затем ездила на Олимпийские игры, проходившие в Сочи. Тогда в индивидуальной гонке заняла 49-е место, а на соревнованиях в Эстерсунде пришла одиннадцатой.

Видео: Бузова исполнила лезгинку на свадьбе Бородиной

Следующий этап оказался еще более результативным. Она заняла 4-е место. До пьедестала ей не хватило всего полторы секунды. Ольга считается лучшей биатлонисткой. В 2016 году Подчуфарова должна была выступать в Холменколлене, на чемпионате мира. Но после 65-го места в спринте была снята тренерами с соревнований.ольга подчуфарова личная жизнь

Причиной оказалась недостаточная подготовка спортсменки. После исключения из соревнования Ольга объявила, что подумает над переходом к самостоятельной подготовке. И в этом случае тренироваться будет отдельно от российской сборной.

Личная жизнь и увлечения

Замужем ли Ольга Подчуфарова? Биатлон не оставляет девушке на это времени. Поэтому Ольга даже и не планирует в ближайшее будущее заниматься обустройством личной жизни. Свободное время она проводит у компьютера, общаясь в социальных сетях с друзьями. Спортсменка не любит подхалимства и излишней болтливости. И предпочитает искренность в общении.

Видео: Пeтля Корбут (2007)

Ольга Подчуфарова, личная жизнь которой временно не устроена, не отрицает, что в будущем хочет создать семью. Просто сейчас ее приоритеты – получить максимум, что может дать жизнь спортсменке. Поэтому она не отвлекается от своей карьеры, которую начала еще со школьных времен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее