тут:

Хоккеист джастин азеведо. Биография, спортивная карьера, личная жизнь

Форвард казанского "Ак Барса" Джастин Азеведо стал папой. За 28 лет хоккеист добился успешной спортивной карьеры и оказался любящим мужем и отцом.

Джастин Азеведо: биография

Канадский хоккеист родом из провинции Онтарио, небольшого населенного пункта под названием Уэст-Лорн. В 2016 году, 1 апреля, спортсмену исполнилось 28 лет. Родители Джастина переехали в Канаду незадолго до его рождения из Португалии.

Джастин Азеведо

Отдать Азеведо на тренировки по хоккею было обоюдным желанием матери и отца. Заниматься спортом он начал в возрасте 6 лет. На тренировки хоккеиста водила в основном мама, но на играх присутствовали все родные. Помимо Джастина в семье имеется еще двое детей - младшие сестры. Мама работает страховым агентом, а папа - строителем.

Многообещающий старт спортсмена

Карьера хоккеиста началась в 2003 году. В возрасте пятнадцати лет Джастин Азеведо уже играл в канадском ХК "Чалтенхэм Марунс" из Онтарио. В период 2003/2004 сезона в составе этой команды он провел 60 матчей и набрал 75 очков.

Видео: Автопарк Флойда Мейвезера [Флойд Мейвезер Его Жизнь]

Биография спортсмена также тесно связана с хоккейным клубом "Китченер Рейнджерс", в котором он играл следующие четыре года в Лиге Онтарио (ОХЛ).

Джастин Азеведо хоккеист

В 2005-2006 сезоне Джастин принял участие в Чемпионате мира среди юниоров. Из семи проведенных турниров он заработал 8 очков, что позволило ему войти в символическую сборную соревнований. В так называемую "символическую команду" были включены такие известные спортсмены НХЛ, как Эрик Джонсон и Патрик Кейн.

Джастин Азеведо, хоккеист с четырехлетним стажем, завоевал свой первый индивидуальный приз в 19. Команда "Китченер Рейнджерс" в 2007 году получила титул Чемпиона ОХЛ. Центральному форварду был вручен персональный трофей как лучшему игроку плей-офф — "Уэйн Гретцки Трофи".

Несостоявшийся "король"

Но уже через год в карьере канадского хоккеиста наступил неожиданный поворот. В 2008-м Джастин Азеведо не прошел определенный отбор в драфте НХЛ. Клуб "Лос-Анджелес Кингс" очень низко оценил нападающего, присвоив ему всего лишь 153 номер. Дело в том, что Азеведо обладает небольшими габаритами для хоккеиста. Его рост — 1 м 70 см, а вес — 75 кг.

Джастин Азеведо биография

Так, в 2008 году канадский центральный форвард попал в состав фарм-клуба "Лос-Анджелес Кингс" в "Манчестер Монаркс", в котором пробыл до 2012-го. За четыре сезона спортсмен не смог пробиться в основной состав "королей" НХЛ. Поэтому в 24 года Джастин Азеведо переходит в ХК "Лукко Раума" и принимает участие в финском чемпионате, где показывает отличную игру. За сезон 2012/2013 он стал лучшим нападающим, набрав 18 очков в плей-офф за 14 матчей.

Переезд в Россию

Такой успех не остался незамеченным! Уже в 2013 году несостоявшийся "король" становится "львом". Джастин Азеведо подписал соглашение с профессиональным чешским ХК "Лев" (Прага), участвующим в Континентальной лиге. Хоккеист завоевал звание лучшего бомбардировщика в 2013-2014 сезоне на розыгрыше Кубка Гагарина. Своей команде он принес 11 очков, а коэффициент его полезности составил +2.

Летом 2014 года канадский центральный форвард был приглашен в казанский ХК "Ак Барс". Главный тренер российского клуба Зинэтула Билялетдинов оценил отличную технику хоккеиста. Несмотря на скромные габариты бомбардировщика, он обладает невероятной скоростью, изворотливостью и хитростью. Канадский хоккеист забивал курьезные шайбы в ворота соперников. По словам главного тренера "Ак Барса", Джастин Азеведо смог усилить второе звено команды. Центральный форвард играет под 51 номером.

В сезоне 2014/2015 он выступал на чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На личном счету канадца 17 забитых шайб и 33 результативных передачи за 58 матчей, а его коэффициент полезности составил +28. На Кубке Гагарина он заработал 11 баллов в 20 играх плей-офф.

Ак Барс

Контракт казанского клуба и Азеведо был рассчитан на год. По его окончании канадский хоккеист очень хотел остаться в российской команде, ему нравилась организация тренировок и состав игроков. Поэтому весной 2015-го соглашение было пролонгировано еще на 2 года.

Личная жизнь

В настоящий момент Джастин Азеведо женат. Он живет в России, в Казани, а его супруга - в провинции Канады, в Коллинвуде. С женой хоккеист познакомился еще в 2006 году, когда она проходила обучение в школе при юридическом университете, а спортсмен играл в команде "Китченер". Некоторое время супруга канадца выступала в составе финляндского женского клуба по хоккею. По профессии она педагог.

Каждое лето Джастин Азеведо старается ездить в Коллинвуд, чтобы провести время с семьей. Жена форварда часто посещает Россию и поддерживает мужа на играх.

В этом году у семьи Азеведо произошло важное событие - у пары родилась дочь! После очередной тренировки перед матчем с "Нефтехимиком" Джастину позвонила жена и сообщила, что уже в больнице. Хоккеист немедленно связался с Зинэтуле Хайдяровичем и обрисовал всю ситуацию. Главный тренер казанской команды дал разрешение Джастину улететь в Канаду, чтобы не пропустить рождение дочери. В свою очередь, Азеведо поблагодарил команду за поддержку и понимание.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее